バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の旅行記がたまってます。<br />わたしの一人旅です。<br />いきなり~SFCプラチナを取ろうと思った2015年10月!<br />2015年は、<br />〇3月にシンガポールエアーでシンガポール<br />〇3月にデルタ航空ビジネスクラスでハワイ<br />〇5月にベトナム航空ビジネスクラスでハノイ<br />〇7月にANAプレミアムクラスで大分<br />〇8月にANAで北海道<br />〇9月にタイ航空ロイヤルシルクでチェンマイ<br /><br />え?ひょっとして憧れのSFC取った方がいいんじゃないの?と気づいて10月から始めた修行!<br />10月のほぼ半月でなんと<br />30000PPゲットいたしました!<br />15日間で30000PP!わお~~~~~~~~~~~!<br /><br />50000PPになりました!<br /><br />その修行のひとつがこのバンコク1泊~♪<br />しかもPPが多いビジネスクラスで~<br />もったいないとかそんなこと言ってられないもん~<br /><br />どうしてもゲットしたかったんだもん~~<br /><br />この気持ちわかる人~手挙げて~~「はーーい!」<br /><br />初めての海外一人旅です!<br />もうすでにこれまでに5回は、バンコクに行ってるので大体はわかります。<br />しかも<br />ホテルは、大好きなシャングリラバンコクのクルーンテープウィングですから!<br />ホテルには、事前にメールをしておきました。いつもお世話してくださる小田中さんが出産のためお休みだったので他のスタッフとやりとりをしてました!<br />深夜便早朝到着なので、ホテルからのお迎えもリクエストしておきました!<br /><br />子供もいるし~仕事もあるので1泊しかとれなかったけど~<br />大好きなバンコクでまたこの<br />ホテルで~あのラウンジで~まったりできると思うだけでわくわく~~~~~~!<br /><br />そんな一人旅の旅行記です。<br /><br />是非みてくださいね!<br /><br />羽田~バンコク ANA NH849深夜便 ビジネスクラス<br />バンコク~成田ANA NH808深夜便 ビジネスクラス<br />航空券代205400円<br /><br />11558PP<br /><br />Hotel  シャングリラバンコク クルーンテープウィング1泊<br />    ベンツお迎えつきおよそ50000円<br /><br /><br />

2015年SFC修行で~1泊弾丸ANAビジネスクラスでバンコクの旅★どきどきの一人旅デビュー!シャングリラバンコククルーンテープウィングVOL1

2015/10/13 - 2015/10/15

まどれーぬさん

2015年の旅行記がたまってます。
わたしの一人旅です。
いきなり~SFCプラチナを取ろうと思った2015年10月!
2015年は、
〇3月にシンガポールエアーでシンガポール
〇3月にデルタ航空ビジネスクラスでハワイ
〇5月にベトナム航空ビジネスクラスでハノイ
〇7月にANAプレミアムクラスで大分
〇8月にANAで北海道
〇9月にタイ航空ロイヤルシルクでチェンマイ

10月のほぼ半月でなんと
30000PPゲットいたしました!
15日間で30000PP!わお~~~~~~~~~~~!

50000PPになりました!

その修行のひとつがこのバンコク1泊~♪
しかもPPが多いビジネスクラスで~
もったいないとかそんなこと言ってられないもん~

どうしてもゲットしたかったんだもん~~

この気持ちわかる人~手挙げて~~「はーーい!」

初めての海外一人旅です!
しかも

子供もいるし~仕事もあるので1泊しかとれなかったけど~
大好きなバンコクでまたこの

そんな一人旅の旅行記です。

是非みてくださいね!

羽田~バンコク ANA NH849深夜便 ビジネスクラス
バンコク~成田ANA NH808深夜便 ビジネスクラス
航空券代205400円

11558PP

Hotel シャングリラバンコク クルーンテープウィング1泊
    ベンツお迎えつきおよそ50000円

鉄道
ANA

さあ!初めての海外一人旅です。
    大学生の息子が車で羽田まで送ってくれました!一人旅は、ドキドキだよ

いってきまあす。
    そうよ!1泊でビジネスクラスなんて
    贅沢すぎるけど
    SFCの為!
    旦那様にも遠慮はいらないわ!だって旦那様も恩恵うけるんだから!

ラウンジは、空いていたわ!そうよね〜遅いもの。
    ちょっとつまんで!
    この瞬間も幸せ

さあ!出発!
    深夜で寝るだけなんだけど
    フィンガーフードいただいちゃう。
    ひとりだとおしゃべりな私〜口が痛くなっちゃう。CAさんとおしゃべりしていたわ!美味しいわ!このフィンガーフード!
    CAさんが
    お一人なんですか?って〜
    お仕事ですか?かっこいいですね!って〜1泊なんですよ!と言うと
    えー?
    って驚かれました。そうよね。

朝ごはんは、和食にしました。
    深夜便は、効率いいけど
    ビジネスクラスだと
    機内食がこんな感じだから〜
    ウフッて苦笑いしちゃう。

わあおー
    大好きなバンコク!
    プレミアムレーンからね!
    深夜便早朝着!
    空いています。

シャングリラHotelのドライバーがベンツでお迎えしてくれました。
    まどれーぬさま、おかえりなさいって!

実は、テロが、あった関係でセキュリティチェックはきびしかったよ。
    Hotelに入るのも空港と同じあのセキュリティチェックでした。
    もちろん荷物も同様でした。

荷物用セキュリティチェックです。

早朝にもかかわらず
    最上階にアサインされ
    すぐに部屋に入れてくださいました。
    本当に嬉しいです。
    ありがとうございます!

朝食も食べてくださいね。
    お疲れでしょうから
    おやすみくださいね!
    って〜

なんて優しいの?

いつもと同じお部屋!
    本当に快適!
    バスルームも使いやすい。

2ボール洗面所

アメニティは、大好きなロクシタンのベルガモット&ジャスミン〜♪

チェンマイシャングリラよりも小さいボトルだったけど(笑)

ウェルカムフルーツ〜
    いつも食べきれないわ!

おはよう!

大好きな1Fのクルーンテーオウラウンジで〜
    幸せな朝食!

「まどれーぬさん〜食べてくださいね!」

ありがとうございます。
    アーリーチェックインしてしかも朝食まで恐れ入ります〜

だからシャングリラ大好き!

あ〜いつものすがすがしい景色なの=

エッグベネディクトも注文したよ!

マンダリンオリエンタルバンコクの朝食も素敵だけど〜
    ここの朝食も素晴らしいのよ=

ラウンジは、本当に静か〜
    団体客をとってないのがポイントかしら?

優雅な朝食がいただけるの〜

BTSが目の前の超便利なクルーンテープウィングのフロントですよ!
    駅が目の前って最高!おまけにチョプラヤー川のボートも目の前なんて〜
    すごい立地でしょう?

そして〜
    シャングリラに来た〜〜って思えるこの香り〜
    大好きよ!
    ワールドワイドのシャングリラ共通の香ですよ!

私たちは、シャングリラバンコクの思い出が幸せイコールなので
    ルームスプレーとデュフューザーが寝室に香っています(笑)

お花のブレスレットです!
    タイらしいですよね!

さ〜朝食たべたし!
    行きたかったスパに行くわよ!

あっそうだ〜本当は、ジェルネイルもやりたかったんだ!
    これから行くアソークのスパと同じ階にこんなネイルサロン見つけた〜

タイの女優さんがよくいくネイルサロンらしいわ!

BTSのアソークの駅直結のMYSPAを日本から予約してまいりました!
    とっても
    評判がよいと聞いていたので
    ここに決めました!

冷たいお茶とおしぼりがでます。

日本語のわかるフロントの方が細かく説明してくださいます。

これは、オイル〜
    好きな香でオイルマッサージをしていただけるの〜

全身オイルマッサージとハーバルボール2時間お願いしました!
    フェイシャルも〜1時間で合計3時間

スパのショップです!

トリートメントが終わった後は、クッキーと温かいお茶がでました!
    このクッキー美味しんです!

あ〜〜すっきりしました。

そのあとは、ジムトンプソンアウトレット!

布好きな私は、ここが大好きでバンコクに行くたびにここの立ち寄ります!

カルトナージュ用の布やシルクの布を購入します。
    ジムトンプソンの小物は日本では驚くほど高いのでここで購入すると
    うれしさ倍増です(笑)

2時半までには、帰らなくちゃ!ラウンジのアフタヌーンティーなんです!

疲れて帰宅してお土産の荷物を置いてシャワーをあびて
    アフタヌーンティーにGO!

果物と
    スコーンの1段のお皿
    一口サンドイッチ2段のお皿
    グラスデザートなどの甘い物の3段のお皿

おひとり様〜〜〜〜

今日は、紅茶をいただきますね!

果物〜
    みずみずしくて美味しい!

あつあつスコーン

スイーツのお皿は?

グラスデザート、タルト、エクレア、チーズケーキ〜

美味しい〜〜〜〜〜〜

そして〜
    このサンドイッチも〜
    サーモン、カニサラダ、生ハムチーズ、クリームチーズとサーモン

幸せよ〜〜

穏やかな
    時間が流れるわ〜

主人には悪いけど〜

美しいな〜アフタヌーンティー〜♪

ホテルの外を散策したり〜
    いつも入るプールはお預け〜

部屋に戻って本を読んだり〜

そうしてるうちに〜

17:30〜のカクテルタイム!

いや〜〜〜ん食べてばかりですよね!(笑)

1番に来ちゃいました!

マダム〜飲み物は?

このラウンジは、飲み放題なので
    主人は大好き!大好き!

私は、飲めないので〜
    ちょっと残念ですが〜

カニいりのパイだったかしら??

タイの名物よ=って
    一緒のゲストの方が説明してくださいました!

サラダ

揚げ春巻きが美味しいの〜

綺麗にカットされたフルーツ

グラスデザートや
    シャングリラ特製のトリュフチョコレートなど盛りだくさんなんですよ!

おいしそうなフィンガーフード〜

どれもこれも食べたくなっちゃうの〜

サラダやチーズも〜

タコスかな?

ラザニアだよ!

欲張って〜こんなに盛ってきたの〜(笑)

美味しくて〜また盛りに行ったの〜(笑)

隣のフランス人と
    シャングリラバンコクのリピーター話で盛り上がりました!

ここは、本当に欧米人が多い〜不思議です=

ここがクルーンテープウィングのラウンジなんですよ!
    オープンで素敵でしょう?

私が一人旅なので〜私を気つかったスタッフの方が
    「今日は、旦那様は?」と話しかけてくれます。
    以前に何回か来ていることを覚えていてくださり
    嬉しかった。

こうして夜が更けていきます=
    幸せな時間を過ごしています。

上から見下ろしたフロントです!

シャングリラの優雅なボートに乗って〜
    大好きなアジアティックにでかけます!

ここは、バンコクで人気のナイトバザールなんですよ!

シャングリラのボートで直通です!
    おしぼりもでてくるんですよ!

このボートで行く船の旅〜15分くらいだけど〜
    とっても楽しいんです!

ここここ〜
    すてきなんですよ=

お買い物も楽しい!
    ウイークエンドマーケットも行ったことあるんだけど〜
    ここも同じくらい品物もそろっているし安いんですよ!

以前にもご紹介しましたがNARAYAもあるし〜マンゴータンゴーもあるんです!

マンゴータンゴーの

「マンゴータンゴー」という名のついた一皿です!(笑)

お買い物もたくさんして、
    ボートに乗って
    ホテルに帰りました!

そんな1日でした〜

続きは、また!

読んでいただいてありがとうございました!

あら?
    また食べてばかりですよね〜(笑)

また来るね!
    アジアンティック!

• ラテさん 2016/07/04 12:43:31
    旅行記、いつも素晴らしいわー!!
    まどれーぬさん、

いつも写真タップリでレポーターになれる旅行記ですね!もしかしてそういう仕事もしてた?(^o^)

シャングリラ、私も行った所かしら?クルーンテープウィングとか種類があったのも記憶に無くて。私が行ったところはロビーにチョコレートショップとカフェがあり、そこにアフタヌーンティーが2種類で、まどれーぬさんが食べたようなのと、チョコレート尽くしのやつがあったの。私はチョコレート尽くしを食べたわ。

クラブフロアも行った記憶があるけど、上の方の階だった気がする?そして食べ物もかなり食べ尽くされててまどれーぬさんのクラブフロアと違うような?

スタート時間に行ったから、料理もとっても綺麗な状態で写真に写ってますね(^o^)デコレーションがこんな綺麗な状態、見たこと無い!

タイの名物の紫色のお団子みたいなやつ、美味しそうねー。

まどれーぬさんのこのSFC修行をキッカケに私達お友達になったのよねー、懐かしいわ〜\(//∇//)\

シャングリラ、更にファンになってしまいそうなプレゼンテーションありがとうねー!

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/07/07 12:33:19
    RE: 旅行記、いつも素晴らしいわー!!
    ラテさん、こんにちは!
    きゃ〜とんでもないです。
    面倒くさがり屋さんなので
    お恥ずかしい旅行記です。
    ラテさんの素敵な旅行記に刺激をうけて
    書いてます。ありがとうございます。

シャングリラHotelは、こちらのレモングラスさんの素晴らしい旅行記を拝見してキュンキュンになって初めて行ってからはまっています。
    ラテさんの行かれたシャングリラは、
    上層階のクラブラウンジならホライゾンクラブかも!
    私もたまたまクルーンテープウィングラウンジが改装になっていて
    ホライゾンクラブラウンジが使用できたの。
    上層階でカクテルタイムは、より一層ロマンティックですよね。
    ホライゾンクラブかクルーンテープウィングか
    好みかもしれないけど〜BTSに近くて
    アフタヌーンティーが充実しているクルーンテープウィングが私は好きかなあ?
    ラテさん、
    おすすめだよ。
    シドニーのシャングリラも素敵だったね!
    ラテさんの旅行記拝見していきたくなった!
    あと、カプリ島のエクシオールにきゅん!

そうそうSFCつながりで嬉しい!
    ラテさんとこうして会えたの運命。

いつも本当にありがとうございます!
    まだ去年の旅行記がたくさんたまってます。
    少しずつ書いていきますね。
    また、遊びに来てね!

• bangkokさん 2016/07/04 09:42:21
    こんにちは。。。
    一泊弾丸お疲れ様です!

>>この気持ちわかる人〜手挙げて〜〜「はーーい!」

(^▽^)/ ハーイ!

もう十数年くらい昔のアシアナビジネスが安かった時代です。
    ヨーロッパ2回、アメリカ1回の往復で、
    SFCコンプリートしちゃいました。

しかし、その後スターアライアンスに乗る機会が少なく、
    おJAL贔屓な私です。

バンコクで、様々なホテルに泊まりましたが、
    シャングリラは、敷居が高くて泊まった事がありません。

いーなー! いーなー! いーなー!

========
    今月末から来月末まで、
    バンコク、シンガポールでマターーーリしてきます!

そんじゃまたー

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/07/04 11:12:38
    RE: こんにちは。。。
    よしおさん、はじめまして〜メッセージ嬉しいです!
    そして共感してくださってもっと嬉しいです!

SFCも取得JGCも取得なんですね!
    凄い〜〜

しかもバンコクもお好きで〜
    あとで、素敵な旅行記をゆっくり読ませていただきまね!

ご旅行おきをつけて行ってきてくださいね!

まどれーぬ

まどれーぬさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る