2016/06/28 - 2016/06/30
武内村長さん
二日目は、今回の旅行のメインです
午前中は、ツアーの半日観光で、午後からのフリータイムが『キモ』でした
ツアーの出発時間が8時半だったので、その前に6時過ぎにホテルを出て『凡一洞駅』周辺をちょっと探索に出掛けました
初めての土地だったので斜め通りは極力避けて少し遠回りでも直角に移動するのが私の街歩きのルールです
ホテルの玄関から出て右手に進みホテルの角を右折して北へ進んでから、コンビニ(GS25)の所で左折して地下鉄の通っている大通りまで行き、そこから更に右折して真っ直ぐ北へ向かいます
一時間位の散策予定なので行きは20分位を掛けて帰りはあちこち寄りながら40分回って戻る予定でした
現代百貨店を左手に眺めながら「凡一洞交差点」を横断しようとしたら横断歩道が見当たりません
仕方ないので一旦地下に潜り、案の定そこに地下道(地下街)があったのでそこを進みました
暫く行ってから、序でに昼飯に予定している『元祖ハルメナッチ』の店を下見しておこうと思いましたが、生憎そこの地図を部屋に忘れて来てしまっていました
ホテルから貰った近隣地図にはその店は載っていなかったので、その辺りの交番に入って拙い韓国語(と英語)で『元祖ハルメナッチ』の店を尋ねました
後から考えてみると、交番の警官は正しい道を教えてくれたのですが店迄の距離の説明を上手く聞き取れていなかったので結局探し出せませんでした
仕方ないのでテキトーにあちらこちらを気の向くままにブラついてアジュモニ(おばちゃん)達の朝市を眺めて回っていてそろそろ時間になったのでホテルにバックです
部屋に戻りシャワーを浴びて支度をして8時20分過ぎに一階まで降りました
さて、これからやっと『釜山半日観光』の始まりです
- その他
- 観光バス 徒歩 飛行機
- エアプサン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社