2016/06/28 - 2016/06/30
武内村長さん
今回は、形の上では「二泊三日の旅行」になっていましたが、実質は『一泊二日』の内容でした
しかし、千歳空港から釜山の金海空港まで乗り継ぎナシの直航便に市内半日観光を付けての19,800円(サーチャージ込み、諸経費別)は私にとってはかなり魅力的な価格でしたね
千歳発夕方の5時、三時間弱のフライトで釜山着
午後8時過ぎに金海空港からバスに乗ったので8時半過ぎには宿泊先の『釜山国際観光ホテル』に着くだろうと算段していたら、「コモドホテル」宿泊者が一組いたためにそちらを優先して遠回りをしたためにホテル着が9時過ぎになりました
部屋に荷物を置いて、先ずフロントに行き風呂屋(チンジルバン)の場所を確認しました
予定では『朝紡海水湯』に行くつもりでしたが、近くの「釜山海水湯」を紹介されたので『まあそこでもいっか!』と考えて早速一風呂浴びに行きました
余り長湯をせずに10時半頃ホテルに戻り、本日のメインの『チング(友へ)』のあのホルモン屋『七星食堂』へ直行です
歩いても行ける場所でしたが、時間節約のためフロントでメモ用紙に行き先を書いて貰ってタクシーの運転手さんにそれを見せて行きました(ボラれる事もなくワンメーター2,800WでOKでしたがこれも安いわ!)
「コプチャン」と「サムギョプサル」を食べて瓶ビール2本に焼酎4本を飲んで二人で〆て50,000W位也
思わず二人で『安い!』と声を揃えました(翌日、現代百貨店の食品売り場でビールや焼酎の値段を見たらそれ程ビックリするような安さではなかった事が後で判明しましたがね・・・)
午前0時を少し回って無事にホテルに帰還
自宅と友達に手紙を書いてフロントに預けて『釜山旅行の一日目』が終了
p.s.
部屋の机には「封筒」も「便箋」も備え付けはナイのでフロントで「封筒」と「便箋代わりのコピー用紙」を貰って書きました
尚、翌日精算した切手代はナント二通で1160Wでした(あれは一通分のミスじゃなかったのかなぁ〜)
- その他
- 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
- エアプサン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社