オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《1日目》出国<br />《2日目》アウラニディズニーリゾート<br />《3日目》アウラニディズニーリゾート<br />《4日目》アウラニ→ハワイ島移動→ヒロ→ボルケーノハウス宿泊<br />《5日目》キラウエア→カイルアコナ<br />《6日目》オアフ島移動→ワイキキ<br />《7日目》ワイキキ<br />《8日目》ノースショア<br />《9日目》帰国

ぜ~んぶ個人手配のハワイ  アウラニ→キラウエア→ワイキキ 9日間 《6日目》

2015/10/23 - 2015/10/31

《6日目》オアフ島移動→ワイキキ
《7日目》ワイキキ
《8日目》ノースショア
《9日目》帰国

今日は、昼過ぎの飛行機で
    オアフ島へもどるので、ホテルでゆっくりします。

アウトリガー コナ リゾート アンド スパ ホテル

ホテルの周りを散歩しました。
    ホテルが溶岩の上に立っているのがよくわかります。

ハンモックがあったので、ゴロゴロします。

朝食を、アイナカイでいただきましたが
    食事の写真を取るのを忘れました〜
    バイキング形式の朝食で、ここでも好きな具材を選び
    オムレツを作ってくれました

朝食の後は、プールでのんびりしました。

プールでのんびりするって
    本当に幸せですね。。

それでは、コナ空港へ向います。

ハーツレンタカーに車を返し、空港へ送迎していただきます。
    それにしても、こんなにたくさんのレンタカーが借りられる程
    たくさんの観光客が来る時期があるのかな〜

写真は、チェックイン後の部屋まで飛びます…
    次の宿は、《モアナサーフライダーです》
    今回は、奮発してタワーオーシャンスイートの
    ダイヤモンドヘッドビューを予約しました。

8階のお部屋です。

波の音が聞こえ、昼寝するには最高のロケーションです

あー、憧れのダイヤモンドヘッド。

ウェルカムシャンパンとチョコレート
    後でラナイでいただきましょ〜

ムダに、写真を取りまくってしまいます

シェラトン側

ホテル、プールも真下に見えます

夕食は、こちら

クラッキン キッチン シーフード

モヤさまでみた
    《CRACKIN KITCHIN》です。

お客はほとんど日本人でした〜

風が強かったですが
    せっかくなのでテラス席へ

ロブスターと、チップス。

メインの、タラバガニコンボを注文するも
    ズワイガニがやってきました〜
    仕方ないので、「これでいいよと」
    後からオーナーらしき方が丁寧に謝りにきてくれましたので
    良しとしましょう〜

〆の、何だったっけ??
    パスタ的な麺でした

ビーチをプラプラしながらホテルに戻ります

あー憧れの、ワイキキビーチ。

夜も雰囲気良し

夜のプール

部屋に戻るとこの夜景です

それでは、頂き物のシャンパンを波の音を聞きながら
    いただきます

いや〜、ハワイはいい所だー