オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《1日目》出国<br />《2日目》アウラニディズニーリゾート<br />《3日目》アウラニディズニーリゾート<br />《4日目》アウラニ→ハワイ島移動→ヒロ→ボルケーノハウス宿泊<br />《5日目》キラウエア→カイルアコナ<br />《6日目》オアフ島移動→ワイキキ<br />《7日目》ワイキキ<br />《8日目》ノースショア<br />《9日目》帰国

ぜ~んぶ個人手配のハワイ  アウラニ→キラウエア→ワイキキ 9日間 《8、9日目》

2015/10/23 - 2015/10/31

《7日目》ワイキキ
《8日目》ノースショア
《9日目》帰国

今日は、ハーツでレンタカーを借り
    ノースショアまで1日ドライブに出かけます。

昨日に引き続き
    《the veranda》で朝食をいただきます
    今日はワッフルと、、、

ザ ベランダ カフェ

パンケーキをいただきました。
    バターと、メイプルシロップが美味しかったです

ハイアットの2階にハーツレンタカーがあるので
    歩いて5分と便利でした。

高速に乗りノースショアを目指します。

ハレイワの標識が出てきました。
    景色にも、田舎道感が出てきます。

途中、ドールプランテーションで休憩です。

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

目的は、これ。
    パイナップルソフトクリーム。
    (食べかけでスミマセン…)

さらに車を走らせると、ノースの海が見えてきます。

ハレイワタウンに入ってすぐの
    《MACKY'S》でランチをいただきます

マッキーズ シーフード

道沿いに、ご覧の看板があるので
    すぐに見つけることが出来ました。

有名店なので、混んでるかと思いきや
    テラス席?には先客が3組ほど。

食事をしていると、
    次々とツアーらしき団体が、入ってきましたので
    タイミングがわるいと結構待つのかもしれませんね。

ガーリックバターと
    レモンペッパーをいただきました。

どちらも、うわさ通りの美味しさです。

《レインボーブリッジ》を通過〜
    こんなに交通量の多い道にあるとはおもっていませんでした。

カフクを目指して、海沿いをドライブします。

今回の相棒は、ジープ ラングラーです。
    アメリカのSUVの中では、サイズもコンパクトだし
    何より見た目が気分を盛り上げてれます。

幌は手動ですが、開けることも出来ます。
    しかし閉めるのが結構大変で、力とコツが必要で20分以上かかりました。(開けたまま返却すると、50$取られるそうです)

今回は、長時間車から離れることがなかったので、
    オープンのまま1日過ごしました。

ただ車を走らせるだけでも、
    風を感じ景色を楽しみハワイを感じることが出来ました。

途中のビーチに車を止めると、アザラシがお昼寝中。

カフクに到着です。
    特に何をするという訳でもなく、
    プラプラしながら水分を補給しました

クアロアに近づいてきました。

クアロアランチのビジターセンターに寄りましたが
    水分補給のみをしました。

ラニカイビーチに到着です

ラニカイ ビーチ ビーチ

この先がビーチです。

ビーチに出ると、
    絶景です。
    ワイキキとは違う開放感がありますね。

今回は、散歩しただけなので
    次回はぜひ海に入りたいです

ビーチの周りは、路駐OKなスペースが多いので
    車で行ってもどこかには止められると思います。

この後、私はこの場所でジープの幌と20分格闘します

今日は、観光というよりも一日ドライブと言った感じでした。

部屋に戻ると、夕焼けが

今回の旅で、これが最後の夕日になると思うと
    寂しくなってきます。

寂しくはなってきますが、
    食欲はあるので、ハイアットのファーマーズマーケットで購入した
    ライチとドラゴンフルーツをいただきました。

最後の晩餐は
    アウトリガーの2階にある《Hula Grill》です

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

カラマリフライと
    カニの身の入った揚げワンタン的なもの

ステーキと、ロブスターテール
    殻を外していただきました。

今日も波の音を聞きながら就寝します。
    目が覚めたら、日本に帰らなければなりません

朝です、9時にタクシーが迎えにきます。
    今日もVERANDAで朝食をいただきました、
    代り映えがしないので写真はパスします。

この景色とも、当分お別れです。
    いや、次はこんないい部屋には泊まれないかな〜