オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《1日目》出国<br />《2日目》アウラニディズニーリゾート<br />《3日目》アウラニディズニーリゾート<br />《4日目》アウラニ→ハワイ島移動→ヒロ→ボルケーノハウス宿泊<br />《5日目》キラウエア→カイルアコナ<br />《6日目》オアフ島移動→ワイキキ<br />《7日目》ワイキキ<br />《8日目》ノースショア<br />《9日目》帰国

ぜ~んぶ個人手配のハワイ  アウラニ→キラウエア→ワイキキ 9日間 《3日目》

2015/10/23 - 2015/10/31

《8日目》ノースショア
《9日目》帰国

今日は、早起きし
    海岸を散歩します

7時前でしたが、多くの方が散歩してました

朝食は《マカヒキ》で
    キャラクターブレックファーストです。

食事中も、ミニーやグーフィーが何度も席に来てくれました。
    値段はそれなりですが、一度行く価値はあると感じました

食事の内容は、普通のアメリカのホテル並です…

食事後部屋の前の広場では
    ミーキーのキャラクターグレィーティングが
    行われていました

食後はプールでのんびりします。

流れるプールで、浮き輪に乗って
    何周もグルグルします
    木陰の下がほとんどなので
    とても気持ちがいいです

キャラクターに合う機会がほんとに多く
    グーフィーはプールのなかで踊ってました。

ミニーともすれ違い

チップとデール

ミッキーと写真を撮るのにも
    3組しか待っていない…

3時のおやつをいただきに
    ホテルの外へ出ました

コオリナステーションまで
    徒歩10分程度です

線路を横断してすぐです

電車がきました

《Island Vintage Coffee》でアサイーボールをいただきました。
    ワイキキ店では、行列になるときいていましたが
    ここでアサイーボウルを食べているのは、自分たちだけでした

アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ

日差しがまだ強いですが
    17:30から予約してある夕食に向かいます

《アマアマ》です。
    夕日の沈む時間を考え、この時間の予約です。
    18時の予約でも間に合いましたが
    18時に来たグループは、私たちよりも後ろの
    テーブルになっていました。
    先に入った順に良い席になるようですね

アマアマ シーフード

席に座ったときは、まだ日差しが強く
    日よけの網?がありました

あれ、夕日が見えにくいと思いましたが
    この後外してくれました…

サラダと、シンガポールシュリンプを注文

夕日が目の前に沈みます

3ヶ月前の予約では
    好きな時間が選べました

本当にきれいです

アスパラガスのグラタン

黒豚のポークチョップです。

2人でこれだけ?と思われるかもしれませんが、
    写真でみるより圧倒的に大きいので
    これでも食べきるのがやっとの量でした

• 日没

日没

週末だったので、ハロウィーンパーティーが開かれていました。

私たちは部屋から見ることが出来ました