ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《1日目》出国<br />《2日目》アウラニディズニーリゾート<br />《3日目》アウラニディズニーリゾート<br />《4日目》アウラニ→ハワイ島移動→ヒロ→ボルケーノハウス宿泊<br />《5日目》キラウエア→カイルアコナ<br />《6日目》オアフ島移動→ワイキキ<br />《7日目》ワイキキ<br />《8日目》ノースショア<br />《9日目》帰国

ぜ~んぶ個人手配のハワイ  アウラニ→キラウエア→ワイキキ 9日間 《5日目》

2015/10/23 - 2015/10/31

《8日目》ノースショア
《9日目》帰国

今日も早起きして
    ジャガーミュージアムへ

日の出前のキラウエアです

マウナロア

日の出です

スチームベント
    地面から、蒸気が噴出しています

《ラバチューブ》です
    赤いのは、溶岩ではなく照明の色です

昨日訪れたときは
    観光バスや、一般客で駐車場に待ちが出来ていましたが
    AM7:00では、他に誰もいませんでした。
    少し不気味です。

やはり天気が良いといいですね

昨日の、チェーンオブクレーターロードとは
    景色が全く違いました

海まで、きれいに見えました。
    色の黒い部分が、溶岩の流れた跡のようです

ホテルに戻ると
    今日はロビーからも火口が見えます

ならばと、レストランで火口を見ながらの朝食をいただきます。
    こちらでいただいた、コナコーヒーがおいしかたです。

火口が目の前でした

部屋からも火口が見えます

ホテルをチェックアウトし、黒砂海岸へ向かいます。
    ん〜、絵になりますね

プナルウ黒砂海岸 ビーチ

この日は、波が高く海岸には亀は一匹もいませんでした。
    海の中には、たくさんのウミガメが泳いでいましたが
    泳いでも泳いでも、波に流されている感じでした

道の途中
    絶景に車を止めてパシャ

こちらで昼食を。
    サンドイッチとマラサダを購入しました。
    (食べ物の写真がありませんでした)

プウホヌア・オ・ホナウナウ 国立歴史公園

プウホヌア オ ホナウナウ国立歴史公園 国立公園

《BIG ISLAND BEES》にて蜂蜜をお土産用に大量購入。
    全部で、小瓶を20個ほど。
    コナ空港では1.5倍、ホノルル空港では2.0倍の値段で売られていました。

帰りの飛行機搭乗時に、瓶が割れないようにと手荷物にしてしまい
    危うく、液体として没収の危機にさらされました…
    検査官のかたが、仕方なくOKにしてくれましたが
    確かに液体?固体?微妙ですね

ビッグ アイランド ビーズ 専門店

今日のお宿
    シェラトン コナへ

アウトリガー コナ リゾート アンド スパ ホテル

普通の部屋です

今日も、夕日狙って早めの夕食17:30より
    《RAYS ON THE BAY》へ

レイズ オン ザ ベイ バー

太陽がいい感じになってきました

海に突き出たレストランで、
    雨風を遮る物は何もありません

ちょい雲が多いですね

この辺りはマンタを見に船が集まってくるようです。
    ホテルからもマンタがみられるようですが、
    この日は波が高く、近くに来なかったようです

サンプラー

ステーキ、ポテト、ロールスシ
    今日も頼みすぎました

船から光をだし、マンタを呼びます

明日はプールに入ります