シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリア島屈指のリゾート地・タオルミナでは、ゆったり2泊しました。<br /><br />この町からもエトナ山がよく見えました。

シチリア島と南イタリアを巡る旅⑥ タオルミーナ

2015/05/03 - 2015/05/12

みーみ

みーみさん

この町からもエトナ山がよく見えました。

• 「美しい島」=イソラ・ベッラ

「美しい島」=イソラ・ベッラ

潮の満ち引きによって、こちらの海岸と島は道でつながるようでしたが、私が行ったときは足のももまで水につかるぐらいの深さでした。それでも島へ渡っている人はけっこういました。

海岸は砂浜ではなく、そこそこ大きな石の粒の浜です。

イソラ・ベッラ北側、岬ひとつ隔ててあるマッツァーロ海岸。

5月の夕方ということもあり、あまり人はいませんでした。

人も少ない夕方。まったりと海岸で過ごしました。

タオルミーナの町そのものは高台の上にあります。

一番の見どころのギリシャ劇場です。

シチリアで2番目に大きい古代ギリシャ劇場だそうです。

ローマ時代には円形競技場に改築され、舞台には円柱がそびえています。

絶景!

劇場は今も現役で使われていて、客席は綺麗に整備されていました。

• 舞台中央の合間からはちょうどエトナ山が見えます。

舞台中央の合間からはちょうどエトナ山が見えます。

ギリシャ劇場の一番高いところからの眺めです。

メインストリート・ウンベルト通り。
    カフェやレストラン、お土産ショップなどがずらりと並んでいます。

ウンベルト通りからは海側、山側に細い路地や階段が伸びていて、そこを散策するのも楽しい。

コルヴァヤ館。
    今は一階はインフォメーションになっています。

サンタ・カタリーナ・ダレッサンドリア教会。

4月9日広場。

大聖堂。

町の中心部から少し海側に降りた所にある市民公園です。

地元の人らしき人も寛いでいました。

みーみさんの関連旅行記

みーみさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る