恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです<br /><br />『せめて沖縄でも…』と思ってPCをいじっていると、グアムには行かない主人が「1日なら有給とれるから(土日にくっつければ)沖縄行けるかも」と言い出したので、グアムとは別に沖縄旅行も企画することに<br /><br />結婚して10年<br />有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです<br /><br />このところずっと土日も仕事<br />たまの休みは休ませてあげたいし…と、遠出も出来なかったので久しぶりの家族旅行♪<br /><br />沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w<br /><br />結局私と娘は前後延泊し、5泊6日<br /><br />離島は子供が生まれてからも行きましたが、沖縄本島はほぼ初体験☆(←前回は小さすぎて記憶にない)<br /><br />母娘→家族→友人とメンバー・ホテルを変え、楽しんできました♪<br /><br />1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)<br />2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)<br />3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)<br />4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)<br />5日目 ホテル(リザン泊)←今ここ<br />6日目 ホテル

5才児と行く沖縄⑧~5日目~

2016/06/22 - 2016/06/28

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです

結婚して10年
有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです

このところずっと土日も仕事

沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w

結局私と娘は前後延泊し、5泊6日

1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)
2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)
3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)
4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)
5日目 ホテル(リザン泊)←今ここ
6日目 ホテル

8時過ぎにチェックアウトしてそのままルネへ

今日はお友達も一緒です

プールや海、クマノミ号を楽しみました

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

午後からトレジャーハンティング
    3時間半で4000円

前日娘がやりたいというので申し込みました
    (その時点で参加者0w)

結局3組6人で行いました

海賊になりきり、色々行います

詳細はお楽しみということで♪

毎年内容は変わるようです

最後は海賊船乗り海へ繰り出します!
    (この滞在で何回船に乗ったことかw)

海賊大好きな娘は大喜びです

暑い中娘も母も頑張りました☆

1日遊び倒したので夕食はおんなの駅で簡単に済ませました

セイルフィッシュカフェで頂いたミックスピザも温かいうちに食べられました
    ランチの時も頂きましたが、窯焼きなのでとても美味しいです♪

もずくとジーマミー豆腐も購入☆

飲んでみたかったイカ墨汁!

ぷりぷりのイカがたっぷり♪生臭くなくてとても美味しかったです
    娘と争うように頂きました☆

浮いているのはニガナだそうです
    名前の通り苦かったですw

デザートはかき氷

娘は紅イモと黒糖きな粉をセレクト

優しいお味でほっこり

買い物から戻ってくると殆ど食べられていました〜

試食して美味しかったのでお土産にスナックパインを☆
    サイズによりますが大体400〜500円くらいのお値段

空港では1軒だけお安く売っているお店もありましたが、は大体倍くらいで売っていました!

レジのお姉さんに食べごろサインを聞くと丁寧に教えて下さり、溝がこれくらい黄緑になると食べごろだそうです

食べ方の書いた紙もつけてくださいました♪

友人と別れリザンへチェックイン

今回もアップグレードして頂きました

お部屋がすごく広いです
    パーキングは1泊500円で出し入れ自由
    お向かいにファミマがありました

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

今回早期予約で色々特典がついてきました

1泊なので急いで色々消費しに行きますw

ウェルカムドリンクは20時になるとバーでとなっていたので子連れはどうかな?と思いましたが、既に子連れの方もいたのでちょっとお邪魔しました

ワインやソフトドリンクなどが頂けました♪

明日はあの浮き具で遊ぶ予定です♪

温泉に入った後屋台村へ

1ゲーム400円です
    高っ!

でも見たらやりたがりますよね

2000円分のクーポンもあったので輪投げを1回やりました
    が、1本も入らずピカピカ光る腕輪とうまい棒を頂きましたw

ホテル内を散策

売店の価格は普通です

お魚の写真がプリントされたペンケースと私の酎ハイを購入♪

ゲームセンターのコインも20枚頂いたのでゲームセンターへ

みんな夜に遊びに来るのかこの賑わい

コインがなかなか減らず・・・
    増えると思わず「あ〜、また増やしちゃって」とこぼしちゃいましたが、同じことをつぶやく親御さんが多数いましたw

ランドリーコーナー
    1フロアに2か所

粉石けんも置いてあり、自販機はそんなに高くありませんでした