プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南端のケープパンワで3泊した後、<br />カマラビーチへ!<br /><br />

GW☆プーケット香港経由③カマラビーチへ☆ホテルは子供天国

2016/04/29 - 2016/05/06

yuko

yukoさん

南端のケープパンワで3泊した後、
カマラビーチへ!

ケープパンワからカマラビーチまでは
    水族館の前に居たタクシーに交渉して900Bでした。意外と地味なホテルエントランスです。

ホテルは
    「サンウィング リゾート カマラ」

ずばり、ザ子連れホテル。
    隣接しているサンプライムが
    大人向け、と分かれています。

3泊したパンワのカンタリーとは
    色んな意味で
    対極にあるホテルでた〜。

サンウィング カマラ ビーチ【SHA Plus+認定】 ホテル

部屋はHappy Baby Sutudio
    子供の朝食含めて 約13.000円

その名の通り赤ちゃん連れの宿泊者を想定したお部屋で、ベビーカー、ベビーチェア、ベッド、カトラリー等など…全てそろっています。
    ウチにはもう必要ない装備だけど、プールアクセスが良かったので選びました。(このカテゴリーは全室グランドフロアです)。

ベッドも4人で十分な大きさ。
    コスパ良すぎ!恐るべし、雨季価格!

バルコニーからのプール

久しぶりのベビーカーにはしゃぐ
    小学1年生。

子供用ステップがあったり、
    ちょっとした所でも子連れ向けに
    気が効いてます。

これだけ子連れ装備が整っていたら
    ベビー連れでも手ぶらで来れそう。
    売店にはオムツとかも売ってました。

プールは4箇所、スライダーも2箇所

カマラビーチは
    インド洋大津波の時、一番犠牲者を出したビーチだそうです。サンウィングの敷地内に慰霊塔があると聞いていたので、まず訪ねました。

カマラビーチ
    ホテル敷地内を通って2、3分でビーチに出れます。
    海が綺麗かと言われれば、う〜ん(^_^;)
    きっと、スリンやカタの方が綺麗なのでしょう。

街と海へのアクセスとホテルの規模。
    バランスを吟味すると我が家的にはカマラの様な気がしたのです。

のんびりした小さなビーチ。
    津波の後、椰子の木を植林してその下を
    に遊歩道にしたそうです。
    そしてオンザビーチのレストランがちらほら。

サンセットタイム

ビーチ沿い、北側に良さ気なレストランが並んでいます。この日はLillo Islandへ。

オススメを頼んでみました。魚、美味しかった。

カマラの街。
    小さいですが一通り何でもあります。

翌朝、早朝からパパと長女はプールへ!

私と次女はホテル内をぶらぶら。
    お目当てはこちらのホテルマスコット、
    Lollo & Bernie !
    毎日決まった時間に出没するようです。

わ〜い♪

朝食は普通だけど美味しい。

日中はほとんどずっとプール。
    このホテルは団体客あおらず、アジア人も西洋人もバランスよくいる感じでした。
    みんな子連れなので、気兼ねなくハシャげます♪

この前庭からプールと部屋を楽に行き来。

プールバー。

午後、ホテルからパトンまでシャトルバスがあったので、行ってみることにしました。大人100B(子供半額)

ジャンクセイロン前で停まります。

地下で一通りバラマキ土産を購入!そしてBIG Cマーケットで自分ち用のタイ料理食材を購入。

その後は有名らしい、カオマンガイ屋「Briley Chicken Rice」へ。う〜ん美味しい♪
    鳥おこわ、ハノイのも美味しかったけど負けてない!ローカルなお店です。

ちょっとだけパトンビーチへ
    蒸し暑くて ぐずり始めた子供たちに急かされて帰りました。

ホテルでは夕方、日替わりで子供向けののイベントがありました。この日はボディーペインティングとミニディスコ!

ミニディスコ始まり〜。お姉さんが盛り上げます!

国は違えどみんなノリノリ♪

最初は恥ずかしがってたウチの子供たちもだんだんノリノリになりました。

そして、Bernieの登場

いい思い出になったね〜〜。

沢山踊った後はビーチ沿いでプーケット最後の晩餐。

昨日のところのお隣レストラン。ここも美味しかったぁ〜。

プーケットより洗練されてて海も綺麗なリゾートは沢山あるでしょうが、プーケットの何とも言えないユルさが好きです。
    そしてお得に滞在出来る雨期も案外イイかも。

さあ、また香港へ

素朴なプーケットの風景から一転、帰りもトランジットで香港。ギラギラ~☆

ホテルは
    青衣にある
    ランブラーオアシス
    行きに泊まったマリオットがこの日は
    何故か
    3万円近くしたので必死でココを見つけました。
    1万くらいかな。
    空港からタクシーで20分くらい。口コミはイマイチだったので心配してたけどごく普通のホテルでした。対応も悪くなかった。

天井が高ーいのです。

窓からの風景。
    工場夜景好きにはたまらないと思います。

尖沙咀までミニバスが出ていたので
    夕食を食べに行きました。

賑わっていた小籠包屋さんで夕食を

朝起きて、窓からの風景。工場地帯…

ぐっすり

香港の空港にて。
    今回ものんびり満喫した旅でした。
    プーケットやみつきになりそう…!