プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初はバリ行きを計画。<br />休みの日程が決まらずにいたら、<br />あっという間に航空券が高くなり…。<br />さて、どうするか? <br /><br />ボラカイ島やらマレーシアのマイナーな島やら色々調べた結果、<br />大道のプーケットに決定!<br />タイの西側は雨季で泳げないって思い込んでたけど5月はそう悪くないらしい。<br />しかもホテルはシーズンオフ価格!<br /><br /><br />旅の行程<br /><br />福岡発 香港経由 プーケット<br /><br />ホテル<br />■香港 <br />行き マリオットスカイシティ香港<br />帰り ランブラーオアシス<br />■プーケット<br />バンワ カンタリーベイ3泊<br />カマラビーチ サンウィングカマラ2泊<br /><br />

GW☆プーケット香港経由①癒やしのケープバンワ

2016/04/29 - 2016/05/30

yuko

yukoさん

当初はバリ行きを計画。
休みの日程が決まらずにいたら、
あっという間に航空券が高くなり…。
さて、どうするか?

ボラカイ島やらマレーシアのマイナーな島やら色々調べた結果、
大道のプーケットに決定!
しかもホテルはシーズンオフ価格!

旅の行程

福岡発 香港経由 プーケット

■香港
行き マリオットスカイシティ香港
帰り ランブラーオアシス
■プーケット
バンワ カンタリーベイ3泊
カマラビーチ サンウィングカマラ2泊

いつもの最寄りのバス停から旅が始まります。行ってきまーす。

香港経由という事で、
    キャセイ傘下のドラゴンエアーで。
    福岡⇒香港も
    香港⇒プーケットも
    日中の3時間ほどのフライトなので
    子供の負担が少ないのが良いです。

機内食は毎回ハーゲンダッツ付きです。

香港着
    ホテルは空港からシャトルバスで
    5分ほどのマリオットスカイシティ。
    トランジットホテルには良いですが、
    日にちによっては物凄く高いです。
    ここから香港ディズニーも近いので
    時間があれば寄っていくのもいいかも。

ホンコン スカイシティ マリオット ホテル ホテル

子供追加料金無しで16,000円くらいです。
    色々調べたけど香港は4人で泊まれて、
    1万円台は希少でした。町中にはあるけど交通費を含める高い…。

部屋は広くてセミダブルサイズ2台
    香港滞在時間は少ないので十分です。

大きな窓の外は港
    夕方着いたので特にどこも行かず就寝。

翌日 ホテル朝食は高いので空港で。

口コミ評判が良かった
    クリスタル・ジェイドの
    飲茶を食べて搭乗。

プーケット到着
    空港からタクシーで南端のケープバンワのホテルまを目指します。荒っぽい運転のおかげで(?)40分程で到着。

雨季で子連れだとマイカオビーチやパトンのプール充実ホテルが選択肢だと思います。しかし どうしても海があって欲しい私…。東海岸なら雨季でも泳げるらしいという情報を元に、ちょっと遠いがバンワのホテルに決めました。

こじんまりしたホテルで
    フロントのお姉さんたちが
    とっても感じがよく、
    にこやかに迎えてくれました。

滞在中も前を通るたびに声をかけてくれたり子供たちと遊んだり。どのゲストもフレンドリーにスタッフと会話してました。

バックパッカーの時代、タイは「微笑みの国」ってあまり思えなかったけど、子連れ旅になってからは思います(^^)。

お部屋は最上階の2ベットルームへアップグレード!

ひろ〜い

ベットルーム2つにバスルームも2つ…

一夜明けてからのバルコニーからの景色
    快晴!

バルコニーも広い。

このブランコが最高でした。

プールは2箇所あります。
    ここと、屋上プール。

このホテルの魅力は感じの良いスタッフだけでなく、東海岸の海に面した、高級姉妹ホテルの設備も使える事です。丘を越えた反対側の姉妹ホテルまでは数分。ソンテウが運行されてます♪

そしてビーチに降りる時は小さなトラムでおります。
    これが東海岸!

確かに 波は穏やかで遠浅で泳げます。
    透明度はそれほどでもなく
    珊瑚でちょっと痛い海岸ですが
    十分十分。

プライベートビーチだし

小さいながら
    インフィニティープールが。

やっぱりプールで遊ばせながら
    海が見えるって最高!!

プールと海を行ったりきたりして

帰りはトラムで

トラム運転中。
    ちょっとしたアトラクションですな。

上にはもう一つでっかいプールあり。

泳ぎ疲れてブランコでボケーっとする至福

この鳥ちゃんが、バルコニーによく遊びに来てました。

部屋には自炊設備一式。帰ってきて洗濯機まわして、コーヒー入れて…暮らすように滞在出来ました。

くつろぎ中

ホテル前は夕方になるとローカルな露天が出て、このトウモロコシが絶品!40B!

ホテル前の屋台

ホテル内で使えるフリードリンクのチケットを頂きました。せっかくなので姉妹ホテルのレストランの方に行ってみましたが、通されたのは高級ラウンジバー?みたいなところ。しかしドレスコードがあり主人が短パンだったためにテラス席へ(笑)。

ものすごく場違いな私達…。でもテラス席はお客さんも居なかったので、星空の下くつろげました。向かいに見える夜景は高級ホテルSri panwa。

翌日はコーラルアイランドトリップ。
    晴れるかな〜?!

〜つづく