バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はウブドのみ滞在でした。<br /><br />前回の旅行で、ウブドの人達ののんびりしたところと景色を知りはまってしまいました。<br />ホテルはコマネカタンガユダホテル4泊です。<br /><br />今回はサイクリングに挑戦してきました。<br /><br />

2年ぶりのウブド到着日

2016/06/08 - 2016/06/12

たんたん4

たんたん4さん

今回はウブドのみ滞在でした。

ホテルはコマネカタンガユダホテル4泊です。

今回はサイクリングに挑戦してきました。

今回も成田空港からガルーダ直行便で向かいます。
    まずは、ラウンジで休憩。

いつもプラリオリティパスで、ユナイテッド航空のラウンジを利用していましたが
    カウンターで「こちらのカードは契約が終了しています。」とKALを案内されてしまいました。がっかりです・・・。

気を取り直して、KALのラウンジに向かいました。

ラウンジの中は狭いですが、すっきりとしていてなかなか居心地がいいです。

生ビールもありました。

ちょっとした軽食も用意されてました。

カップラーメンもありました。

10時半を回ったので、ゲートに向かいました

まだ準備中。

ほぼ定刻に出発。グアバジュースで一息。

到着前のアイスサービス。コーヒーでアフォガードににして楽しみました。

定刻についても・・。荷物が全くでてきません。
    30分以上は軽く待ちました。

空港を出たのは6時過ぎ、ウブドのタンガユダホテルには8時着。

もう真っ暗・・。
    ホテル外が明日起きてからと・・

入ってびっくり!!
    すてきすぎる

なんておしゃれ・・

これって、ガイドブックでみたことある。

「わー!!」って喜びまくりです。

もう9時・・ホテルのレストランに食事に行きました。

目が慣れないので、レストランにもいけません。道に迷いまくり、途中であったスタッフに連れて行ってもらいました。
    キャンドルだけなの、メニューを読むのも大変でした。

でも、メニューにおしゃれなライトがついてました。さずが!!

前菜。ガドガドです。
    ちょっとでびっくりしました。
    ピーナッツソースがおいしかった。

シェアしたらこれだけ。

ルンピア。

これは、朝食で食べたほうがおいしかった。
    なぜ??

ナシゴレン。
    お上品な盛り付けと味でした。
    1300円ぐらいだったかな。

ナシゴレン食べ終わるころに、「サンバル。」って出てきた。
    一緒に持ってきてほしかった。
    タンガユダさん、最高ですが夕食はいまいちだったかな。

ビールとワインをいただいて初日の夕食は終了です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る