鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
むじゃき編<br />さて、鹿児島遠征2日目。<br />今日もお楽しみが!!<br />まずは鹿児島の代名詞とも言えるこちらから…。

おじゃったもんせ~!鹿児島遠征!!vol.3

2016/06/17 - 2016/06/18

831位(同エリア2016件中)

Maria

Mariaさん

むじゃき編
さて、鹿児島遠征2日目。
今日もお楽しみが!!
まずは鹿児島の代名詞とも言えるこちらから…。

天文館のむじゃきに到着!

白熊菓琲 グルメ・レストラン

むじゃきはビルになっていて
    地下:鉄板焼き
    1F:テイクアウト
    2F:カジュアルレストラン
    3F:事務所
    4F:居酒屋
    5F:大小宴会場
    となっています。

1Fのテイクアウトコーナー

ホテルを出発して、今日は一般道226号線で鹿児島市内へ。
    途中道の駅もたくさんありました。

翌日が父の日と言う事で、『居酒屋セット』がお安くなっていました。
    今日は私が運転なので、友人は喜んで居酒屋セットを注文。

カウンター席や堀こたつの席がありました。

2Fのレストランは前回行った事があったので、今回は4Fの『味処むじゃき』でお昼を頂きました。

運転手の私は鹿児島を満喫できる『さつま膳』

こちらが居酒屋セット。
    後で串が2本来ました。

さつま膳はとにかく色々食べられます。
    友人とシェア。

• とんこつも付いていて、美味しかった&#8252;

とんこつも付いていて、美味しかった‼

お楽しみの白熊です。
    なんと67歳だそうです。
    特別メニューもあります。

さつま膳で結構お腹いっぱいだったので、本家白熊のベビーをお願いしました。

ベビーでも結構大きいです。
    しかもしっかり白熊になっています。

まわりにもフルーツや寒天がいっぱい!
    中からもフルーツが出てきます。

焼酎も色々な種類があり、鹿児島市内に宿泊する際に夜使いたいですね!

vol.4に続く…。