指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル編<br />指宿シーサイドホテル<br />露天風呂付き客室に宿泊。

おじゃったもんせ~!鹿児島遠征!!vol.2

2016/06/17 - 2016/06/18

Maria

Mariaさん

ホテル編
指宿シーサイドホテル
露天風呂付き客室に宿泊。

ベランダにお風呂。
    お湯の量も多くて、すぐにお湯も張れました。

波の音を聞きながら入浴…。

アメニティも充実。
    タオルとバスタオルも一人2セットづつ用意されていました。

今回のプランは冷蔵庫の飲み物も飲み放題!

今回はクーポンでお安く泊まれたので、錦江湾を望むオーシャンビューの専用露天風呂付きのお部屋。
    通常の2部屋分を1部屋にリノベーションしているので、お部屋は広くて快適。

指宿シーサイドホテル 宿・ホテル

お薦めの焼酎

今回は特別メニューのステーキ御膳らしい。

メニューを見ると食べたかったとんこつも入っていてテンションあがる!

少し涼んで夕食です。
    1階のお食事処でしたが、個室でゆっくり食べられました。

到着が結構遅くなったので、すぐに砂蒸し温泉へ。
    以前市営の砂蒸し温泉に行った事がありましたが、そちらの方が良かったかも…。
    写真も撮りたかったのですが、ホテルのカメラで撮して購入するパターンでした。
    大浴場は広くて良かったです。

お薦めの冷酒

出ました!!とんこつ。
    焼酎と黒砂糖にお味噌を入れたもので豚肉を煮ているそうです。

お肉も甘くて柔らかい!!

ご飯は黒米でした。

デザートも頂き大満足でした。

翌朝の朝食は7時〜9時まで。
    食後お風呂に入りたかったので7時少し前に朝食会場に行くと、すでに食べている人もいました。
    この時感じたのが『外国人の人が多い!!』でした。

チェックアウト時間の10時少し前にフロントへ行くと、あれだけたくさんいた外国人は誰もいませんでした(笑)

ゆったりのんびり出来たお部屋でした。

vol.3に続く…。