バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で夫とバンコク旅行に行ってきました。私は2回目、夫は初めてのバンコク。ゆったりまったりのんびりを念頭にしつつ、色々行ってきました

2回目のバンコク④

2015/07/02 - 2015/07/05

レモンバスケット

レモンバスケットさん

ギラッギラネオンが眩しい!やっぱりバンコクの夜はこうでないと!

ニューハーフの方も多いそうですが、見分けつきません。きれいな人多くて目の保養になるわ〜。セクシィでこれ以上のお写真は載せられませんっ!笑

静かな朝…。日本では朝食なんてほとんど食べないですが…。
    バケーションでは別です!
    こっちは結構朝早くからお店も空いてますよね。
    海外の朝食文化だいすき。

• やってきたのは、スコータイバンコクホテル!<br />こちらの朝食バフェ、本当にお勧めします。<br /><br />品ぞろえの豊富さたるや、感動。<br />広いし、天井も高くて、外からの光もいい感じ。<br />私的にはパーフェクト。<br /><br />スタッフもきちんとしていて昨日とは大違い。

やってきたのは、スコータイバンコクホテル!
    こちらの朝食バフェ、本当にお勧めします。

品ぞろえの豊富さたるや、感動。
    広いし、天井も高くて、外からの光もいい感じ。
    私的にはパーフェクト。

スタッフもきちんとしていて昨日とは大違い。

トマトもフレッシュ。

ドライフルーツもおいしそう。

フルーツもたくさん。

ペイストリー、甘くておいしかった。

ホットミールも充実です。

スタッフが麺を作ってくれますよ〜。

こちらはオムレツ。
    具材がチョイス出来て自分好みのオムレツに。
    とってもおいしかった。

ハム類もこんなに!

このハチの巣、すごいでしょう?

初めて食べました!とても濃厚で甘くてチーズによく合う〜。
    実はわたしチーズ苦手ですが、ハチミツと一緒だとおいしくいただけます。

一番感動したのがこのサイドテーブル。

これ、携帯載せたりできてテーブルが狭くならないしすごい便利でした。

このおかげでリッチな気分。

何をとっても大満足。
    サーモンは何枚食べたかわからないくらい。

スタッフはまめに話しかけてくれます。
    適度な距離感を保ちつつ、フレンドリーに。
    お皿を下げてくれたり、飲み物のお代わりを聞いてくれたり。

違う種類のカフェを楽しみたくて何度かオーダーしました。

さて、スコータイバンコクで大満足の朝食の後は、楽しみにしていたエラワン祠に行きますよ。

夫が屋台も気になると言い出した。。。

あんた、どんだけ食べるの?(?_?;)

いくつかスープがあって、一番辛そうなのをオーダーしていた...。

一口もらったけど、やっぱり辛かった。
    辛いっていうか、酸っぱい辛いっていう表現がぴったりかな。

目的地のエラワンの祠です。

こんな神聖な場所で1ヶ月後テロが起こりました。

観光客だけでなく、地元の人もたくさんいらっしゃいました。

とても綺麗です。

お線香の香りと、これでもかっていうオレンジ色と暑さとでスピリチュアルな気分になってきた。

熱心にお祈り。

もちろん私も。

楽しい時間はあっという間。

ジカンニカギリガアリマス…。
    名残惜しいけど、日本へ帰国です。

2回目のバンコク、本当に良かったです。
    夫も楽しかったようです。

エネルギッシュな街並み。
    素晴らしいホテルと、美味しい食事。
    手際のよいタイマッサージ。

ゆっくりのんびり、癒されました。

We'll miss you Bangkok.
    また絶対に戻ってきたいです。

おしまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る