バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で夫とバンコク旅行に行ってきました。私は2回目、夫は初めてのバンコク。ゆったりまったりのんびりを念頭にしつつ、色々行ってきました。

2回目のバンコク②

2015/07/02 - 2015/07/05

レモンバスケット

レモンバスケットさん

大衆食堂の朝ごはんを終えて再び街歩き再開!バンコクはというか、東南アジアにはいたるところに屋台があって楽しい。妙に雑なのもまた面白い。

船に乗ってワットポーへ。通勤通学の人や観光客で結構満席。日常の移動手段が船ってすごいな・・・。ちなみに乗り降りはテキパキとしないと置いてかれそう。

リバーサイドのホテル群が眩しい!!バンコク、心なしか5年前よりいい感じがする。ペニンシュラ、早くチェックインしたいなぁ。また後でのお楽しみということで!

ワットポーに到着して、マッサージの総本山にダッシュ。朝何時からか忘れたが、みんなでやるルーシーダットンに絶対参加したかったのです!難しいことは一切なく、誰でも参加できる感じ。何も言わずに一番後ろの列で参加。こういう体験が旅の思い出を色濃くする気がする。

「俺は見てるよ〜」と嫌がっていた夫も参加。隣のお姉さんから、すかさずダメ出しを受ける。いつの間にか真剣に取り組んでるのが笑える。写真を撮りながらニヤニヤする私。左のお兄さんも気になるのか夫をみている。

ルーシーダットンを終えて気分すっきり。でもだんだん暑くなってきた…。

日陰に避難とばかりに涅槃像の見学へ。私は2回目。夫は初めてなので像の大きさにびっくりしていました。

ワットポー、迷路みたいです。出口がわからなくなる。(私だけ?)

ワットポー観光を終え、外でマンゴーを買う。普通においしい。

子どもたちがアイス屋台に群がっている。暑いもんねぇ。。。

チェックインできる時間も過ぎたため、ボートで戻ります。

じゃんっ。今回お世話になるのはペニンシュラバンコクです。中に入った瞬間いい香りで癒されます。

お部屋からの眺めです。すごい。

ベッドも清潔でいい感じ。シンプルイズベストです。

次に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る