バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で夫とバンコク旅行に行ってきました。私は2回目、夫は初めてのバンコク。ゆったりまったりのんびりを念頭にしつつ、色々行ってきました。

2回目のバンコク①

2015/07/02 - 2015/07/05

レモンバスケット

レモンバスケットさん

仕事を終えて、深夜便にて羽田空港から出発。ラウンジでりんごジュース飲みながら一休み。
    夜だけど色々な飛行機が見られて嬉しいなー^ ^

無事にスワンナプーム空港に到着。
    わたし一睡もできなかった。深夜便ってなんか不安になるんですよね。
    ただひたすら、ぼーっと耐えました。
    夫は隣でぐーすか気持ちよく寝てた。やっぱり、ほら私って繊細だからね(え)

タクシーで、今回宿泊するリバーサイドのペニンシュラホテルへ到着。

ホテルズドットコムで一泊2万円で予約しましたぁ。

早朝到着する旨をメールしておいたけどチェックインできるのは10時からとのこと。
    今の時刻は6時半…ちょうどいいや!!
    観光しちゃえっと早速ペニンシュラボートに乗って対岸を渡ることに。

ボートを降りて町歩きスタート!朝早いけど活気があります。

あ、お坊さん発見。すれ違い様に触れないようにきちんとよけました。遠くから後ろ姿を一枚。いやぁ、バンコクにきたと感じますな。

機内食があまり食べられず、小腹も空いてきてどっかないかなぁと探す。

お、いい感じの大衆食堂はっけん!
    食堂好きなんだよなぁ〜。じろじろ見ても勧誘もされないところがジモティっぽい!
    よし、バンコク初メシここに決めたよ。

40Bのカオマンガイをオーダー。
    まだ物価がつかめてない夫に日本円でいくらくらい?と質問が。
    150円くらいかなぁと答えるとびっくりしてました。
    それでもタイバーツは上がってますね。以前来た時は3.3位だったのに今や3.7とか。。うぅぅ恐ろしい。
    カオマンガイのお味は中々美味しかったです!
    タレがぴりっと甘辛でよく合う〜!
    もう一回食べたいくらい。

お店の人も下準備に追われて忙しそうでしたよ。東南アジアの女の人って働き者ですよね。

次につづく

• たらよろさん 2016/06/22 20:37:04
    はじめまして♪
    こんばんは、レモンバスケット様
    はじめまして。

先日は、フォローいただき、ありがとうございます
    バンコクの旅行記に遊びに来ています〜

私は数年前にバンコクに行ったきり。。
    その時は、あまり街をウロウロできず、ありきたりの観光地を巡っただけなので、
    今度はのんびり街歩きを楽しみたいなぁ〜
    なんて、バンコク再訪を考えて居たこの頃なんです・・・

また、旅行記をいろいろと参考にさせてくださいね〜
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

レモンバスケット

レモンバスケットさん からの返信 2016/07/01 10:47:59
    Re: はじめまして♪
    たらよろ様

初めまして。
    コメントありがとうございます。
    フォートラはじめてみたものの、旅行記というのは難しいですね。

とはいえ、旅は楽しいので楽しみを皆さんと共有できたら嬉しいです。
    バンコク、ぜひ行っちゃってください(^-^)最近は物価がそれほど安くないのが、残念ですよね。。

次は9月にマイルで香港に行く予定です。
    たらよろ様の香港旅行記、かなり参考にさせていただいております。
    これからもよろしくお願いします。

レモンバスケットさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る