バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DCL地中海7泊。<br /><br />最後の海上日。

DCL ディズニークルーズ地中海 7

2013/08/09 - 2013/08/19

どらちゃん

どらちゃんさん

DCL地中海7泊。

最後の海上日。

今日は海上日。

プールでゴロゴロしながら今日の予定のナビゲーターを見ていると、「フレンドシップロック」というイベントがやっているではないですか。
    そのイベントは、どうもキャラクターが出てきてキッズクラブの子供も関係のありそうなイベント・・・のようです。

キッズクラブへ行き、担当者に聞いてみると、やはり子供がステージで参加するもののようで、基本的には全員参加だけれど言葉がわからない子供など、一部の子供はキッズクラブに残るとのこと。子供の意思による自由参加とのこと。

息子に参加の有無を聞いてみると、

「参加しないよ。だって英語わかんないもん。何していいかわからないじゃん。踊りも英語の説明だし。ムリだって。ムリ」

と言う〜〜〜!

せっかく楽しそうなイベントなのに参加しないなんて!親としてはぜひ参加して欲しい!

「そんなもん、周りの動きにあわせて適当に動いてりゃいいじゃん!なんとなくまわりの行くほうに着いて行ったらステージに上がるだろうから、踊りもなんとなく動いてりゃ何とかなるわ!」

息子は「なに言ってんだよ〜。無茶言うなよ〜。なんとなくってなんだよ〜」と最初のうちは反論していましたが、「ママとパパも見に行くし、ダンスの天才の君ならできる!」的におだてたら単純なヤツはすぐにやる気になりました!相変わらずうちの息子は思い通りに動くわー!

夫は「言葉も良くわかんないのに、良く参加する気になるなぁ・・・」と、つぶやいていました。

フレンドシップロック!
    さて、やってきましたウォルトディズニーシアター!

ワクワク待っていると、音楽に合わせて子供たちの行列が入場してきました!

息子はというと・・・最前列ど真ん中!
    英語は絶対に聞き取れていないはずですが、それなりに踊っている!

まわりに合わせて適当に動いてろ、という指示を受けている彼は周りのダンスを見ながら適当に合わせて動いています!
    彼は何が起こっているのか良くわからないまま、ステージに上がり、ダンスをそれなりに踊っています!
    でも、なかなかさまになっているじゃあありませんか。
    おどったり座ったり移動したり・・・けっこう完璧です。

しかも、こういう場面では彼は親に見やすいようにと最前列などの良い位置を自分でキープするのです。
    ダンスの途中、ちょっと前に他の子が出そうになって埋もれそうになりましたが、またちゃんと最前列に復活!ステージ位置争いもちゃんと戦えています。

・・・・・言葉もわからない異国でよくこんなのに参加できるよなぁー・・・・相変わらず度胸すごいよなぁ。

ステージが終わると、Tシャツはお土産にもらえました。いい記念だね!

そんなウォルトディズニーシアターに立った男を誘って、午後はロビーアトリウムのダンスパーティーへ。

この日の最後の夕食メニューには、ロブスターまるごとがありました!

う、う、うまーー!!
    エビカニ族としてはロブスター食べ放題なんて嬉しいじゃあありませんか!!
    しかし、大きすぎて一匹半で限界・・・。

最後の夜のショーが終わった後は、「See You Real Soon!」のミニショーがロビーアトリウムで開かれます。
    このショーを見ると本当にもう終わっちゃうんだなと実感します。

ああ、お船下りたくないよ〜〜!

カメのタオルアートでおやすみなさい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る