バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ航路7泊。<br /><br />海上日です。

DCL ディズニークルーズ地中海 2

2013/08/09 - 2013/08/19

どらちゃん

どらちゃんさん

ヨーロッパ航路7泊。

海上日です。

クルーズで迎える最初の朝です。今日は海上日。
    船を満喫する日です。

朝食に向かいます。
    ドリーム号とは違って廊下が永遠に続くほど長くない。移動しやすい。

まだ朝早いのであまり人がいません。DCLはすっごく夢のある見た目をしていると思う。

今日はプールでいっぱい遊ぼう!我が家はプールが大好きなので、プール遊びがメインです。

おやつをいっぱいもらってきた。
    パインが甘い!
    ポテト盛りだくさん!BBQソースにつけて食べるのがおいしい。
    おやつを食べてゴロゴロ。幸せ〜太るわ〜

グーフィーズギャレーにリスが来た。リスもリゾート中みたい。

こういう、キャラが気軽にウロウロしているのがDCLの良いところだと思う。

ちびっこ用スライダー。息子はずっとこればっかりやりまくる。
    息子が言うには、てっぺんのところに信号機があって、青色になったら滑ってよいということらしい。
    きっとかわいい信号機なんだろうな〜。いいな〜、子供はいいな〜。

スライダーだのプールだので遊びまくる息子、そして一緒に遊びまくる旦那。
    私はゆったり海を見ながら昼寝。

目が覚めたら足元には一面の海。

これぞ、クルーズですよ!!

なんだかよい香りがするので誘われて行ってみたらBBQをやっていた。
    ちょうどよいからお昼にしましょう!

BBQでたらふく食べた後の甘いもの。

肥える。

青い海には船の跡しかない。

海上日はとても気持ちがいい!

下の方の階でプリンセスギャザリングで女児が集まっていた。女児はかわいいなあ。
    念のため、「気になる?行きたい?」と息子に声をかけるものの、息子はまったく興味を示さず、キッズクラブへ。
    男児はつまらんのう。

我が家も女児がいたらドレスとか買ったりするんだろう。やってみたいなぁ。

今夜はトワイスチャームなので、シンデレラのテーマメニューっぽいかんじ。
    素敵!女児がいない我が家にはあまり関係が無いけども!

フォーマル、セミフォーマル、カジュアルなど、クルーズではドレスコードが毎日決められます。
    といっても、カリブではほとんどフォーマルなかっこうしている人なんていなかったのでなめていたのですが、さすがにヨーロッパのロングクルーズはフォーマル度が高かったです。
    ヨーロッパ人はおしゃれさんだなぁ。

トウフステーキ。

ヘルシーだった。昼に肉をたらふく食ったので一応気を使っておく。

トワイスチャームはとてもよかった!
    シンデレラの後日談でシンデレラ3の内容のショー。
    とっても素敵だった!

息子は興味すら示さず「見ない」と言ってキッズクラブへ・・・・。あぁ・・・。

毎晩、タオルアートとナイトチョコレートが。

この、良いホテルなどでよくある夜のターンダウン時のチョコレートの習慣、子連れには虫歯のもとなんですけども。

ということで、海上日のおわりです。おやすみなさーい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る