ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DCL地中海7泊航路。<br /><br />最初の寄港地、ヴィルフランシュ。ニースまで行きました。

DCL ディズニークルーズ地中海 3

2013/08/09 - 2013/08/19

どらちゃん

どらちゃんさん

DCL地中海7泊航路。

最初の寄港地、ヴィルフランシュ。ニースまで行きました。

初めての寄港地、ヴィルフランシュの朝です。
    8月の地中海は雲一つない空がとても美しい。これが地中海性気候・・?とかなんとかいう中学生くらいに習った天気だろうか・・?
    すごく気持ちいい!

ミッキー煙突も空に映えて美しいです。

ミッキーの旗がはためくのもさわやか。

船からは寄港地ヴィルフランシュが見えます。
    フランスの小さな港町です。

ここからはニースやモナコに行けます。
    ニースでのんびり過ごしました。
    疲れると言う理由でモナコには行かんかった!あるくもんか!

小さな港なのでテンダーボートで向かいます。

船の全景が良く見える。

船着き場に到着です。
    ここからは自由行動。

オプショナルツアーを入れることも検討したけど、歩くのが極端に苦手なのでツアーについていくのが大変かもしれない・・・ということになり、自分たちで行動します。

駅に向かっては一本道。
    みんなが駅に向かうから方向はすぐわかります。
    すごうくディズニーシーっぽい。これぞメディテレニアンハーバー。

道中の家々には花が咲き乱れていてとてもすてき。

すぐにニースに到着!ビーチまでは路面電車を利用します。

町がとてもきれいです。

ビーチに到着!これがニースのビーチか〜、すっごくキレイ!

チェア&パラソルが4000円くらいで借りれた。意外と安い・・・もっと一人6000円位するのかと思ってた。

さて。地中海で泳ぎます。

地中海にドボン!

欧米やアジアのビーチに比べると、ビーチサイドの町並みがとてもステキ。泳いでいても景色がきれいなので嬉しい。

砂浜ではなく、石のビーチです。珍しい。
    これぞ地中海。

石はみんな角が無くて丸い形です。

食事はそのままレストランで食べました。
    ニース風サラダ!おいしかったです。

一日借りたパラソルがちょっともったいなかったけど、せっかく来たんだから観光だってしたい!ということで、ビーチは後にしてお散歩です。
    ビーチから歩いて街中へ。

いろんなかわいいお店がいっぱい!

石鹸やさんはカラフルでどれもこれもかわいい。

ハーブも売ってます。

ジェラートも売ってたので食べ歩きしました。

町がかわいくって歩くのが楽しかった。
    いっぱい歩いて疲れたので無理せず帰りました。

いっぱい歩いたのでゆっくり休みます。

今夜のショーはコメディーショー。まぁ、別にいっか・・となったので見に行きませんでした。
    ミッキーに会いました。フランス風なのかしら?珍しいであろう衣装をまとっておられました。他のキャラもそれっぽい衣装でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る