バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のGWは台湾だけど、今年はバンコクに。<br /><br />理由は、<br />(1)アエロプランの改悪前に、マイル放出<br />(2)GWの台湾も大陸人が増えてきた<br /><br />NHとTG、JLを使ってバンコク往復。<br /><br />バンコクでは何もしない。観光は一通りしているし、暑いので基本外に出たくない。<br />酒飲んで飯食って、本を読んで寝る自堕落プランです。<br /><br />滞在したのはトンロー付近のホテルと、コンラッド。<br />コンラッドもアワード宿泊。<br /><br />連れのリクエストでチャイナタウン、ヤワラー地区へ。<br />目的は焼きエビを食べることと十数年ぶりに行くヤワラー見物です。<br /><br />前回はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11141433

バンコク・2016GW(4)ヤワラー~T&K Seafood、陳再裕酒家

2016/04/29 - 2016/05/08

いわさとさん

毎年のGWは台湾だけど、今年はバンコクに。

理由は、
(1)アエロプランの改悪前に、マイル放出
(2)GWの台湾も大陸人が増えてきた

NHとTG、JLを使ってバンコク往復。

酒飲んで飯食って、本を読んで寝る自堕落プランです。

滞在したのはトンロー付近のホテルと、コンラッド。
コンラッドもアワード宿泊。

連れのリクエストでチャイナタウン、ヤワラー地区へ。

前回はこちら

鉄道 徒歩
JAL ANA タイ国際航空

• YAMAさん 2016/06/25 13:49:47
    そんな時代も在りました
    いわさとさん 様

こんにちは、初めまして。

ジュライホテルが載っていました。
    のメンバーには少ないでしょうね。

快適なホテルに泊まっております。

次も、楽しい旅行記を期待します。

YAMA

いわさと

いわさとさん からの返信 2016/06/27 18:12:15
    RE: そんな時代も在りました
    こんにちは、YAMA様

こちらこそ初めまして。
    ご訪問ありがとうございます。

ヤワラーネタ・・・ん〜、確かにです(笑)。北京飯店!(笑)あそこの飯で・・・壮絶な○○になったことあります。前と後ろが逆転したかのような勢いの・・・。いや、たまたま体力が落ちてたんでしょうね。良い思い出です(良くはないですが)。
    我々の年齢がわかってしまう話題かもしれませんね(笑)。
    ビーマンや、インディアに乗って、時々ちょっと贅沢にUAやDL乗って、ドンムアンに。良い思い出です。

今もお仕事でタイに行かれるというのはうらやましいです!
    色々ご教授ください!

今後ともよろしくお願いいたします。

> いわさとさん 様
    > こんにちは、初めまして。
    > 昔『地○の歩き方・タイ編』が初めて出た時、お奨めホテルのトップに、
    > ジュライホテルが載っていました。
    > ジュライホテル、楽宮旅舎、北京飯店の話題で笑える年齢の旅行者は、4tra
    > のメンバーには少ないでしょうね。
    > そんな私は、仕事で年数回タイへ行く生活が、30年以上続いており、普通に
    > 快適なホテルに泊まっております。
    > 次も、楽しい旅行記を期待します。
    > YAMA

いわさとさんのトラベラーページ