2016/06/14 - 2016/06/16
maacjrさん
- maacjrさんTOP
あっというまに奄美大島最終日(T_T)
ところがなんと!晴れました(^ ^)/
青い海が見れました(≧∇≦)
ハイビスカスも明るく見えます。
ホテルから倉崎ビーチへの道。
警察の船?が、ゆっくり巡回してるみたいでした。 -
青い空と、例の果物?
水たまりにおたまじゃくしがいました。
そして、ホテルをチェックアウト。
お世話になりました(^ ^)
今度は、シュノーケリングに参加させてもらおうかな? -
チェックアウト後、レンタカー返却まで時間がちょっと空いてたので、去年と同様、用安海岸へ。
あさがお?
ヤドカリもいました(≧∇≦)
それから、まだ時間があったので、とりあえず奄美パークの敷地内へ。綺麗でした。
写真がアップロード出来なかったけど、奄美パークの駐車場トイレに、
”イソヒヨドリ”が子育てをしています。ご迷惑をおかけします
と張り紙がありました。どこにいるか分からなかったけど。 -
今回お世話になった、オリックスレンタカーさんのタント。雨で泥はねやマットが汚れて申し訳なかったけど、返却スムーズでした。ありがとうございました(^ ^)
そして奄美空港。
29.5℃くらい?
ガンバロー奄美
だそうです。
何年か前、どなたかのブログでも見たような(笑) -
今回の奄美大島ひとり旅は、ほとんど雨だったけど、何も考えずぼーっとしてリフレッシュ出来ました(^o^)
また、来年来ます(^ ^)/
◎いいねとかコメントとか下さったみなさん、ありがとうございました◎
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
※雨のドライブを盛り上げてくれた曲たち※
Catch Me If You Can☆少女時代
All In☆MonstaX
TWICE☆OOH AHH
ToppDogg☆THE BEAT
その他いろいろ
- たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2016/06/18 00:13:07
- 奄美ウケ♪
- こんばんは。良いですね〜奄美♪
昨年5月の梅雨入りした日に奄美に降り立ったことを思い出しました。初日と最終日だけが晴れていたような・・・。最近うちの店に来るようになった営業さんが奄美出身だとわかり、元ちとせの同級生との話から延々と奄美の話が続きました(笑)。
あのパイナップルもどきは?アダン?の実、朝顔もどきは?ハマヒルガオ?ですね〜、沖縄と一緒で!
また寄せて頂きますね〜♪
最近奄美を通り越してばかりいるたかティム。
- maacjrさん からの返信 2016/06/18 10:37:07
- RE: 奄美ウケ♪
- たかティム。さん、コメントありがとうございます(^ ^)
奄美大島、最終日だけでも晴れてくれたんで良かったです^o^
だいたい雨の多い地域だし、梅雨だし、あきらめてたところだったので、外を見た時は「奇跡が起きた!」って、心の中で叫びました(笑)
アダンとハマヒルガオ、教えてくださいまして、ありがとうございます(^ ^)
気にはなるけど、ぐうたらしてるので調べようとまではしてなくて(^^;;
お知り合いに、元ちとせの同級生がおられるんですね。地元の方と話すのも楽しそうですね、自分はひとりが好きなので、ホテルの方とちょっと話しただけです(^^;;
また、沖縄の記事など読ませていただきます(^ ^)
ありがとうございました(^ ^)/
maacjr
- たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2016/06/18 00:12:26
- 奄美ウケ♪
- こんばんは。良いですね〜奄美♪
また寄せて頂きますね〜♪
最近奄美を通り越してばかりいるたかティム。
- eahawkさん 2016/06/16 22:28:21
- 晴れるとまたいいですね!
- maacjrさん
こんにちは!
素晴らしい海ですね!!
人があまりいないようですが、観光客はそれほどいないんですかね。
どちらにしても、一人でぼーっとするには良さそうですね(^^♪
eahawk
- maacjrさん からの返信 2016/06/17 11:39:21
- RE: 晴れるとまたいいですね!
- eahawkさん、こんにちは(^ ^)
コメントありがとうございます(^ ^)/
青い海が見れて、ほんと良かったです^o^
去年もそうでしたが、6月はそんなに観光客はいないみたいです。ゆっくり出来ます^o^
7月や8月など、景色もいいし活気もあって、とても良さそうです!
是非、eahawkさんも行かれてみて下さい(^ ^)/
奄美大島(鹿児島) の旅行記