奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、待ちに待った奄美大島ひとり旅^o^<br />去年は梅雨でも快晴だったけど、今年はちゃんと雨みたい‥でも、そういう時期だし、想定内だから大丈夫(^^;;期待はしないどこう、到着の飛行機遅れたし、案内では小雨みたいやし‥<br />で、到着するときちんと降ってました、雨‥<br /><br />ま、気を取り直してまずはレンタカー。今回はオリックスレンタカーさんですが、あら?空港前のENEOSのスタンドと同じ場所!それに、車は新し目のタントで、新車の匂いが残ってます(^ ^)<br /><br />それから、今回はネイティブシー奄美さんに予約。近づくにつれ、道が狭くなりちょっと不安になったけど、ちゃんと迷うことなく到着。雨は降ってるけど、青い海は確認出来ました(^ ^)

今年も奄美大島ひとり旅1日目

2016/06/14 - 2016/06/16

maacjr

maacjrさん

今年も、待ちに待った奄美大島ひとり旅^o^
で、到着するときちんと降ってました、雨‥

部屋のベッド

入り口から部屋の様子

部屋は、清潔感があっていい感じです。
    エアコンもちゃんときいてるし、バストイレ別です。

で、お決まりのスーパービッグ2へ。

分かる人には分かる、入り口のおぢさん。
    お土産は、5000円分購入し、送料無料で自宅へ。無理矢理買ってる感は否めないけど、まぁいっか(^^;;
    そして、惣菜やらビールやら買い込みホテルへ。

ビールは、オリオン夏一番。あと、どなたかのブログでペットボトルの黒糖焼酎があると書いてあり、それを購入しました(^ ^)/
    ビールはもちろんうまいけど、この焼酎もうまいね、ペットボトルだから水みたい。飲みすぎてしまいそう(^^;;

• eahawkさん 2016/06/15 15:37:18
    行ってみたい!
    maacjrさん

こんにちは!
    実は奄美大島には行ったことないので、是非行ってみたいです!!

食事も美味しそうですし!

しかし、ペットボトルの焼酎は、パッと見水ですね(笑)
    思わずがぶ飲みしそうで怖いです・・・

奄美大島の情報を楽しみにしております!!

eahawk

maacjr

maacjrさん からの返信 2016/06/15 18:29:35
    RE: 行ってみたい!
    eahawkさん、コメントありがとうございます(^ ^)

ダイビングや海水浴などがメインになるところなので、観光的なことはほとんど出来ないと思いますが、自分のように何もしないために来る人間にとっては、最高のところです^o^

焼酎は、グイグイ飲んでしまって、朝がきつかったです、やっぱり(^^;;

2日目も、あいにくの雨で青々した海は見れませんでしたが、何もせずゆっくりしてます。

そう言えば、夜の奄美大島探検的なツアーがあったりするので、ワイルドで行動的なeahawkさんには合うかも?知れませんね(^^;;

では、機会があれば是非奄美大島へ(^ ^)/

maacjrさんのトラベラーページ