マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取材旅行も3日目<br /><br />今日も日程タイトだ。<br /><br />9:45チェックアウト後ロビー集合<br />コロアン・ビレッジヘ(パンダ館、ロードストウズベーカリー・ザビエル教会)<br />http://4travel.jp/travelogue/11140182<br />http://4travel.jp/travelogue/11140492<br />http://4travel.jp/travelogue/11140505<br />12:00ホテル<br />宿泊ホテルで取材兼昼食(広東料理)<br />http://4travel.jp/travelogue/11140886<br /><br />宿泊ホテル取材← 今ここ<br />14:00 世界遺産「マカオ歴史市街区」周辺取材 ← 時間変更へ<br />(福隆新街、ロバート・ホー・トン図書館、聖オーガスティン教会、聖ヨゼフ修道院<br />17:00 マカオタワー<br />18:30 撮影兼夕食(イタリアン)<br />20:30世界遺産夜景散策、(聖ポール天主堂跡〜セナド広場) ←もっと遅い時間に<br />22:00 ホテルへ

マカオ取材旅行(MGMマカオホテル編)

2016/05/31 - 2016/05/31

旅行記グループ 2015マカオ(横浜・成田経由)

はたぼーさん

取材旅行も3日目

今日も日程タイトだ。

9:45チェックアウト後ロビー集合
12:00ホテル
宿泊ホテルで取材兼昼食(広東料理)

宿泊ホテル取材← 今ここ
17:00 マカオタワー
18:30 撮影兼夕食(イタリアン)
22:00 ホテルへ

ツアー(添乗員同行あり)

12時にホテルに来たはずなのに、あっと言う間に14時30分

食事時間に時間かけすぎだよなぁ。

MGM MACAU ホテル

今度は、VIP階を案内してくれるそうです。

ペルシャじゅうたんかな

なんか豪華な作りです。

こちらが、VIP階へ続くところ

一般客は、入れません。

では、行きましょうか。

いやはや豪華・豪華

ダリの作品です。

エレベータ登ってきました。

キンキラキン

キンキラキンキン

向かいは、リスボアとウィンです。

では、高いお部屋へ

入ります。

3106号室

おっ広いですね。

キッチン?

いやはや 広いですね。

ほぉ ツインですかぁ

タイパが見えます。

あれ? 別の部屋だったかな。

ダブルです。

バスルーム

カラオケルーム

カラオケセット

これ全部 1部屋で、1泊75万円だそうです。

安いもんです。

次は、

スパへ

人気のスパだそうです。

中央広場へ

ここには、巨大な水槽が。

ダイバーが エサをやっていました。

魚がたくさんです。

ガラス張りは、気持ちがいいなぁ。

開放的で。

ライオン

MGMは、ライオンがトレードマークです。

こんなのも。

この階には、無料で見れる美術ルームがあります。

ポルトガルタイルが 階段下にたくさんありました。

こんなのも

こちらが、無料の美術館

2015マカオ(横浜・成田経由)

• ラムロールちゃんさん 2016/06/26 20:55:27
    もりだくさん!
    はたぼーさん、こんばんは☆

すごいですね〜、ほんとにぎっしりしてて。
    いつものあのゆるい感じと全然違います。

マカオ自体も、私の思っていたのと違って、イメージが変わりました。
    こんなにスタイリッシュなものがいろいろあるとは!

ザビエル教会は、中、初めて見ました。
    中もカラフルで可愛いんですね。
    ネズミーランドのアトラクションのようです♪

笹をくわえているパンダの象は、ドカベン思い出しました(笑)

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/06/26 21:57:47
    ネズミーランド
    ラムロールちゃんさん

マカオは、カジノ=賭博の国ではなく、エンターテイメントとグルメの国になってます。今回の取材先は、マカオ観光局おすすめの場所ばかり。
    なので、一日中取材ぎっしりです。

食べて飲んでで、5日間なのに4キロ太りました。

でも、1泊10万円の部屋、4泊もしちゃいましたよ。これからまた泊まることはは絶対ないかも。

ネズミーランドって何。?

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2016/06/26 22:23:48
    すごい利回り!
    5日で4キロって、恐ろしいですね〜(*_*)

1泊10万を4泊もすごいです!
    そんなところ、1泊すらしたことありません(^_^;)
    これからも無いでしょう…

恐るべし、マカオ!

あ、ネズミーは、ディズニーです♪
    なんか、よくわかりませんが、みんな、何かの名前出す時って伏字にしたりしますよね。
    で、ストレートに書かない方が良いの?とか思って。
    わかりにくいって!(笑)

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/06/26 22:31:11
    新宿ネズミ―ランドかと
    ラムロールちゃんさん

やっぱりそうですね。

ネットで検索したら 新宿ネズミ―ランドが出てきたので、まさか とは思いましたが。。。

1泊10万円のホテルも、1回1万円のアトラクションも 飛行機代も、食事も 全部 マカオ政府もちでしたので、あー 二度と 泊まらないし、食べないし、見ないし・・・ と思いつつ・・・

他の参加者は、お仕事なのに、私は 休暇ですので
    営業の担当者と名刺交換する時 やっぱり バツが悪かったですよ。
    とりあえず 名刺「ライター/ブロガー はたぼー」 っての 配ってましたけど。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2016/06/26 22:44:55
    鼠先輩!
    そんなのもあろうとは!
    びっくりです。
    しかも、11時就寝の私に最も遠い街、歌舞伎町に(笑)

名刺、カッコいい〜☆
    実績あるんですし、問題無っし〜ですよ〜)^o^(

はたぼーさんのトラベラーページ