マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取材旅行も3日目になりました。<br /><br />スケジュールも、きつくなりました。<br /><br />今日の予定は<br /><br />9:30チェックアウト後ロビー集合(9:45に変更)<br />コロアン・ビレッジヘ(パンダ館、ロードストウズベーカリー・ザビエル教会)<br />← 今ここ<br /><br />11:30 マカオ芸術博物館 (結局 次の日になりました。)<br /><br />12:00ホテルチェックイン、宿泊ホテル取材<br />宿泊ホテルで取材兼昼食(広東料理)<br /><br />14:00 世界遺産「マカオ歴史市街区」周辺取材<br />(福隆新街、ロバート・ホー・トン図書館、聖オーガスティン教会、聖ヨゼフ修道院 ← これも日程 ぐちょぐちょになりました。<br />17:00 マカオタワー<br />18:30 撮影兼夕食(イタリアン)<br />20:30世界遺産夜景散策、(聖ポール天主堂跡〜セナド広場)← もっと遅くいきました。<br /><br />22:00 ホテルへ

マカオ取材旅行(コロアンビレッジ編)

2016/05/31 - 2016/05/31

旅行記グループ 2015マカオ(横浜・成田経由)

はたぼー

はたぼーさん

取材旅行も3日目になりました。

スケジュールも、きつくなりました。

今日の予定は

9:30チェックアウト後ロビー集合(9:45に変更)
← 今ここ

12:00ホテルチェックイン、宿泊ホテル取材
宿泊ホテルで取材兼昼食(広東料理)

14:00 世界遺産「マカオ歴史市街区」周辺取材
17:00 マカオタワー
18:30 撮影兼夕食(イタリアン)

22:00 ホテルへ

その他
ツアー(添乗員同行あり)

ということで、パンダです。

前回2011年だったので 5年ぶりです。
    ※前回見た、雌の心心は、2014年に亡くなっていたので、2015年に中国から贈られた、心心と 開開 を見るのは、初めてということになります。

さて 入園

パンダの像が

園内 あちらこちらに

ここがチケットブースです。

こちらが、パンダがいる建物

ペイントしたのは、子供たちです。

チケット

• 入園

入園

今日は、オスが 健康診断で 雌だけです。

もくもく と 笹を食べています。

おっさんのような食べたかして 食べています。

パンダについて 解説

移動して 水を飲み

また移動して

移動して

笹を もぐもぐ

かわいいね。

ずーと もぐもぐ

でた おっさん食べ方

寝て食べると 牛になるよ〜

嘘です。

また 移動して もぐもぐ

もぐもぐ

こっちは、パンダ資料館かな。

では、次に行きます。

次は、エッグタルト 発祥の地

パンダ館、実は、帰国してから、繁殖のために、2匹とも 一時非公開となりました。

2015マカオ(横浜・成田経由)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る