マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取材旅行も3日目<br /><br />今日も日程タイトだ。<br /><br />9:45チェックアウト後ロビー集合<br />コロアン・ビレッジヘ(パンダ館、ロードストウズベーカリー・ザビエル教会)<br />http://4travel.jp/travelogue/11140182<br />http://4travel.jp/travelogue/11140492<br />http://4travel.jp/travelogue/11140505<br /><br />12:00ホテル ← 今ここ<br />宿泊ホテル取材<br />宿泊ホテルで取材兼昼食(広東料理)<br />14:00 世界遺産「マカオ歴史市街区」周辺取材 ← 時間変更へ<br />(福隆新街、ロバート・ホー・トン図書館、聖オーガスティン教会、聖ヨゼフ修道院<br />17:00 マカオタワー<br />18:30 撮影兼夕食(イタリアン)<br />20:30世界遺産夜景散策、(聖ポール天主堂跡〜セナド広場) ←もっと遅い時間に<br />22:00 ホテルへ

マカオ取材旅行(MGMマカオ編)

2016/05/31 - 2016/05/31

旅行記グループ 2015マカオ(横浜・成田経由)

はたぼー

はたぼーさん

取材旅行も3日目

今日も日程タイトだ。

9:45チェックアウト後ロビー集合

12:00ホテル ← 今ここ
宿泊ホテル取材
宿泊ホテルで取材兼昼食(広東料理)
17:00 マカオタワー
18:30 撮影兼夕食(イタリアン)
22:00 ホテルへ

その他
ツアー(添乗員同行あり)

取材時間が押したので、芸術博物館は、パスすることに。

MGM MACAU ホテル

宿泊のホテルのチェックインは、15時ということなので、昼食の取材に。

MGMには、ダリの彫刻が多くあり、ロビーにあるこれもその一つ。

では、昼食会場に。

ここでは、MGMの担当者と食事しながら、説明を聞くことに。

当然、きちんと 食べ物は、写真撮っていきます。

これがメニュー

これは、XO醤だったような。

そのほかのつけだれ。

一品目は、点心 (撮影用)

これを 一人用のプレートに
    すると

これも 撮影用

こんな感じに おしゃれに。

こんな感じに

こんな感じに

おいしそう。トマトもオシャレに。

撮影用の料理を撮って

自分の席で 自分の分を食べるという繰り返しで

結構 忙しい動きに。

食べた時は、おいしいんだけど 次の料理で席を立って 撮影して
    ん・・・ 途中から味わからなくなる。

まぁ 美味しいんだけど。

お上品に ではなく ガッツリたべたかったけど。

上品な 味わいなんだよね。

パンプキンスープ

鴨肉のカツレツ

• 炒飯

炒飯

ゴマのお菓子

マンゴープリン

この蝶々も食べれました。

マンゴープリンの下は、豆腐。杏仁豆腐ではないです。

美味しかったけど、なんかとても 忙しかった食事会でした。

2015マカオ(横浜・成田経由)