マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月までの期限のANAのマイレージが2万マイル。<br />主人に夏までにどこか行く??と誘うも、仕事で忙しくてムリと断られ・・・それならばと主人が長期出張行ってるすきに10数年ぶりとなる一人旅に出かけてきました。<br /><br />ANAの無料特典航空券で香港まで手配。<br />香港ーマカオはフェリーで行ってきました。<br /><br />2/21 0:55 羽田→5:00香港(ANA)<br />    フェリーターミナルからマカオへ移動。 世界遺産散策。<br />2/22 マカオの街の散策。カジノリゾートエリアへ移動。<br />2/23 15:20 香港→20:15 成田(ANA)<br /><br />久しぶりの一人旅、行く前は少し不安もありましたが、かなり満喫してきました。<br />体力には自信のある私。とにかく歩いて歩いて歩いた旅でした。

一人女子旅!!マカオへ  10 2日目夕飯

2017/02/21 - 2017/02/23

もっち

もっちさん

2017年7月までの期限のANAのマイレージが2万マイル。

ANAの無料特典航空券で香港まで手配。
香港ーマカオはフェリーで行ってきました。

2/21 0:55 羽田→5:00香港(ANA)
フェリーターミナルからマカオへ移動。 世界遺産散策。
2/22 マカオの街の散策。カジノリゾートエリアへ移動。
2/23 15:20 香港→20:15 成田(ANA)

体力には自信のある私。とにかく歩いて歩いて歩いた旅でした。

徒歩

さて、次はギャラクシーを目指します!!

本当はベネチアンの西の出口から出ればすぐだったんですが、エッフェル塔をみたりパリジャンのホテルの中を歩いたり、ベネチアンをぐるっと半周外を歩いてみたかったのでかなり遠回りしちゃいました。

ギャラクシー マカオ ホテル

ギャラクシーのモールの中。
    時間を気にしてとっても足早に通りぬけました・・・

着きました―!!

時刻は6時10分。早歩きしてきたので汗だく・・・

ザ リッツ カールトン マカオ ホテル

リッツカールトン、1歩入っただけで高級感あります。

エレベーターで51階まであがります。

今日の夕食はここ!!

リッツのラウンジ&バーです。

ここ、とってもお得!!
    なんと6時から9時までフリーフローなんです!!!
    飲兵衛女子旅にはぴったりの場所。しかも51階ですよ――。窓からはベネチアンが見えました。

51階のエレベーターをおりて、バーを探すのに歩いていたら、ホテルスタッフに「どこに行くの??」と声をかけられ、「バーラウンジに行きたい!」というと、「バーならここよ」と案内してくれました。

実は・・・前日のアフタヌーンティー満席でちょっといやな予感がしていた私。
    マカオ半島よりもコタイエリアは明らかに観光客は多いし、ここも満席と断られるかなーと。
    もしダメだったら官也街に行くしかないとは思っていたけれど、せっかくだからリッツで飲みたい!!

ということで5時半過ぎから小走りでリッツを目指しました。

入口から席に案内されるまでの間に名前を聞かれ、そのあとは「●●さん、次は何飲む??」など名前をよんでの接客をしてくれました。

まずは白ワイン。

席はソファーかバーカウンターか選べましたが、ソファーの方がくつろげるのでソファー。

2杯目はスタッフさんお勧めのサングリア。

おいしいよと勧められたけど、「サングリアって甘いからあんまり好きじゃないんだよねー」と言うと、「甘くないのも作れるよ!」と。

それではとお願いしてみたけれど、やはり甘い。うーんと思いつつ、まぁ飲み放題だからいいかって思ってたら、すかさず「味はどう??」と聞きにき、「ちょっと甘いかな―」なんて言ってしまったら、「すぐに作り直すから待ってて!!」と作り直して持ってきてくれました。

2杯目も1杯目よりはやや甘さ控えめかなーってくらいの甘さでしたが、その心遣いに感動。

このフリーフロー、タパス付きです。
    本当は火曜日のオイスターデーにきたかったのですが、時間があわず・・・
    今日はガスパッチョ、生春巻き、ポテトスキン、かぼちゃムースでした。

どれもおいしかったーーー!!

こちらの3種類は食べ放題です。少なくなるとすぐにたくさん入っているものと交換してくれます。

飲兵衛女子には十分な食事量。主人ときてたら確実に2軒目はちゃんとしたレストラン行かないとだめでしょうが。

着いた時はまだ明るかった空もすっかり夜に。

落ち着いていて雰囲気がいいです。

そして思ったよりもすいていました。

結局・・・一流ホテルなのについ15、6杯飲んで大満足(^_^;)いいタイミングで次の注文聞きにきてくれるのでつい飲み過ぎてしまいました(ただ飲み始めたら歯止めきかないだけなんですが)
    こんな素敵なホテルでたらふく飲んで食べて日本円で5000円でした!!素晴らしい!!
    またマカオにきたら絶対に来たい場所の一つです。

外にでると、遠くの方にベネチアンが見えます。

リッツカールトン。

振りかえってみたギャラクシー。
    金色なので映えますね。

あそこに帰ります!!

酔いざましにふたたびベネチアンの外を半周して・・・

ベネチアンに戻ってきました。

こちらは道路挟んで向かいのシティーオブドリームス。

まだまだ夜はこれから!!(私はもう寝ますが)

ベネチアン、きれいですね

部屋に帰る前に夜景を堪能!!

エッフェル塔のライトアップも遠目で見て、ホテルに帰ります。

あれっ!!
    ベネチアンのメインのレセプションはここだったみたいです。

この後、すっかり気分がよくなってさらに部屋でビールを飲み、シャワーを浴びました・・・

が、みなさん要注意です!!
    シャワーブース、大理石なんです。酔っ払いにはとっても危険。
    シャンプーの泡で足を滑らせて思いっきりつるん、ごーーんと頭をぶつけました・・・飲んだ後のシャワーは十分気を付けてくださいね(そんな間抜けなことをするのは私くらいだとは思いますが)