マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR成田駅から、集合場所である成田空港第二ビルの Iカウンターに向かいました。<br /><br />あっという間に到着で、ちょいと軽食を食べて 時間調整。<br /><br />Iカウンターの集合場所には、マカオ観光局の方がいて、Eチケットを配布。各自、チェックインしました。<br />席は、観光局で予め前列指定としていたため、席の前後が、関係者となりました。

マカオへGo んで、取材も始まったぁ

2016/05/29 - 2016/05/29

旅行記グループ 2015マカオ(横浜・成田経由)

はたぼー

はたぼーさん

あっという間に到着で、ちょいと軽食を食べて 時間調整。

その他
観光バス
マカオ航空
ツアー(添乗員同行あり)

JR成田です。

成田空港へは、JRで行ったことは ありません。

初めての路線です。

16時の出発なので、まだまだ時間があります。

第二ターミナルのサテライト 87番から出発です。

サテライトに向かって てくてく。

87番です。

全日空とのコードシェア便です。

初マカオ航空搭乗です。

ビーフと 魚のどちらか選択でした。

迷わず ビーフ。

では、マカオへ GO

ビールを飲んで 少し眠ったら 到着。

予定より早く到着です。

今までは、香港経由・広州経由で マカオに行ってたので、直行は、便利です。

マカオ国際空港 (MFM) 空港

空いている by はたぼーさん

空港から セントレジスホテルは、空港からわずか10分のところにありました。

ロビーで カードキーを 渡され 部屋に行ったら、

ウェルカムフルーツだぁ。

サンズ・コタイ セントラル カジノ・ギャンブル

お菓子も。

すごっ。

びっくりしている暇はありません。

1階に行かなくちゃ。

1階のバーを貸切にして、夕食会です。

今回のツアーは、全部で10名。マカオ観光局の方と私を除けば、8名。

10名のうち、男性は2名だけでした。

マカオのガイドさんも女性でしたので、

女性のパワーに圧倒された5日間でした。

メニュー表です。

【Appetizers】

Bacalhau bolinhos

Brazilian pork knuckle and red bean stew croquette

コロッケです。

これが、セントレジスホテルの名物カクテル・ブラッディマリー。

セントレジスニューヨークのバーテンダーが1934年に完成させたのが、ブラッディマリーなのだ。

セントレジスホテルは、世界に36か所あり、ご当地版ブラッディマリーがあるそうだ。

マカオ版は「マリア・ド・レステ(東方のマリー)」と呼ばれる。

ウォッカとタバスコを お好みで入れるそうだ。
    (ウォッカ全部入れちゃったよ。)

【Starters】

white asparagus,soft milk curd,roasted nuts and grains,herb flowers
    左のほうだな。

hand sliced finest Spanish Iberico cured ham 50g
    右ね。

イベリコ豚のハムは美味しゅうございました。

【Mains】

Tasmanian petuna ocean trout fillet

右は
    slow cooked wagyu beef short rib,Sichuan pepper oile,
    blackberry caviar kailan

どちらも美味しゅうございました。

【Swweets】

warm "amedai"chocolate cake salted caramel ice cream

懇談も終盤

デザートです。

チョコ好きの人には、たまんないね。

部屋は 30階

現在建設中の エッフェル塔が見えました。

2015マカオ(横浜・成田経由)

• ラムロールちゃんさん 2016/06/05 23:05:40
    始まりましたね〜☆
    はたぼーさん、こんばんは(^o^)丿

私、チョコ好きの人です。
    たまんないです♪

既にいつもの旅行記とは趣の違う始まりですね。
    これからどんな取材旅行が繰り広げられるのかな〜。

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/06/06 06:57:06
    RE: 始まりましたね〜☆
    ラムロールちゃんさん

豪華というかすごい取材旅行でした。
    少しずつ書いていきますが、どこまで書けるやら。

また、他のプロの作家達が、既にWEBでアップした作品を見るにつけ、
    んーーー そんなにうまくは書けないなぁ という感じです。

はたぼーさんのトラベラーページ