2016/04/29 - 2016/05/07
D-yangさん
- D-yangさんTOP
2016年GW 8泊9日の旅、残り少ないANAマイルを使ってのタイ旅行もいよいよ終盤、いよいよ帰国です。
次は、盆休みの訪タイかな?
- 飛行機
- タイ国際航空
5月6日 バンコク最終日。いよいよ明日帰国です。
最終日の今日は、泊まっているエータスルンピニから散歩でまずは日本大使館へ。
税金でどんな豪華な暮らしをしているのか確認に。
改築中で、建物の全容は確認できず。 -
道路を渡り、ルンピニ公園へ。
大トカゲがいる?との噂がある池を確認するも出会えず。
しかし早朝から暑い! -
MRTシーロム駅へ。
フアラポーン駅から中華街へ。
そう言えば昨年シルバーウィーク初バンコクの時は、国鉄フアラポーン駅で半日見学していたことが懐かしい。 -
中華街も相も変わらず面白くない。
チャオプラヤ川に出て、サパーンタクシーン駅に向かいます。 -
そのあとでサイアム、チットロムへ。伊勢丹の紀伊国屋書店をウロウロ。
そういえば昼を回っている。
なぜかお好み焼き屋があり、ソースの香りにつられて入店。 -
ホテルへ戻りプールでひと泳ぎ。
昼寝を済ませてナナへ。
ナナプラザ前のHANRAHANSへ、オープンバーのような雰囲気の店です。 -
ビーフステーキとハイネケンをオーダー。
肉も柔らかく美味しかったです。
隣のフーターズは価格が高く、それに比べるとかなりのお得感です。 -
ナナプラザ、テーメーカフェ見学、ソイカーボーイを数店見学、しかしバカラを一度見学したいもいつも満員で入店できず。
クレージーハウスが満員ながら入店でき、混んでいるのでおねだりリクエストも少なく、目の保養にもなってお気に入りです。 -
いよいよ帰国です。
メータータクシーで空港へ。
空港へ向かう屠龍、高速がなぜか?大渋滞。前へ進みません。
途中で降り、一般道をうろうろしながら空港へ。
空港へ向かうタクシーがみんな同じルートを進みます。
ロイヤルシルクカウンターでチェックイン、出国審査後、すぐ前のエスカレータを降りラウンジへ。 -
先にフットマッサージを受けに行きます。
ビジネスクラスラウンジ。
スワンナプーム空港ラウンジですが、体験できたのがタイ、JAL(さくら)、キャセイの3か所。
やはりキャセイがNo.1評価です。 -
大阪行きTG672 2Fビジネスクラスに登場。最後部の窓側です。
通路側は誰も来ず占領です。 -
前菜です。
メインディッシュは車エビの中華風。
これは何だったけ?
フルーツ
しめくくりのデザート。
無事、関空到着。
長いようで短かった8泊9日でした。
D-yangさんの関連旅行記