2016/04/29 - 2016/05/07
D-yangさん
- D-yangさんTOP
2016年GW チェンマイ→パタヤ編です。
ANAマイルを使って一年前からチケットを予約、GW丸々タイ3か所を回ってきました。ANAマイル63000
日程:4/29 TG623大阪→バンコク TG116バンコク→チェンマイ、
4/30チェンマイ滞在、5/1 TG-111チェンマイ→バンコク→ベルトラでパタヤ、
5/1〜5/3パタヤ滞在、
5/4バンコク移動、
5/7 TG-672 バンコク→大阪
予約時に運よくビジネスを手配できたよー!(でもこの時は燃料サーチャジ発生していて、ゼロになった時点でチェンマイ線を時間変更、燃料サーチャジを取戻してから元の便にまたまた変更。12,000円帰ってきたよ!
3回目の訪タイだけど、初の大当たりの旅だったかな・・・。バンコクで少々不渡りがあったけど、チェンマイ、パタヤは大当たりでいまだにラインでつながっています、
バンコクでは、メークローン市場へロットーで行き、帰路はタイ国鉄を乗り継ぎ市内へ戻ってくる街歩きもできて、おおむね満足の旅行だったかな!!!
- 高速・路線バス
- タイ国際航空
5/1 チェンマイ3日目です。
ドゥワンタワンホテルからドイ・ステープ寺院へ車のチャーターを聞いたら1000THBだと。高ーい!ぼったくり価格だが、悲しいか一人でないためやむなく了承。チャーターワゴン車で向かいます。
この階段を登っていきます。 -
皆さん熱心にお祈りしています。
同行者も同じく、お祈りの仕方をまねてお祈りします。
何をお願いしていることやら。 -
この方と3日目です。
3周無言で周回します。
しかし暑い、タイ北部も異常気象のようで40℃越え?
覗き見フォトではありません。
金を順番に鳴らしていくそうです。
同行者が鳴らしています。 -
日本と同じくお守りが並んでいます。
どこでもこのようなワンチャンがいます。
3日目で初の有名なターペー門へたどり着きました。
ターペーからホテルへ徒歩で戻る途中にあった寺院です。
観光地ではなさそう。
しかし暑い! -
彼女とは途中で別れ、荷物を引き取りにホテルへ。
ホテル前に待機していたソウテウ運ちゃんと空港まで金額交渉。
100THBと言ってきたが、80THBで合意。
この金額が高いのか?妥当な金額なのか?相場が分かっていません。 -
バンコク行きをチェックインします。
チェンマイに着いたときにタクシーを頼んだカウンター。
うろうろすると、もっと安いカウンターがあったのだが、到着時は気付かず。 -
タイ航空のラウンジへ入ります。
アルコールは置いていません。
割とこじんまりしたスペースなのですぐに混雑していきます。
結構な人混みになってきたので、途中で出て空港内をウロウロします。 -
A330ボル機材です。
2−2−2のシートです。
機内食が出ます。
飛行時間1時間でワゴンサービスです。
ベルトラベルでパタヤへ。
パタヤシービューホテルチェックイン。
ホテル前にランドリーショップ、助かりました。
玄関を入ると直ぐにレストラン、レストランを抜けるとホテルフロントです。 -
室内です。シティービュの安い方を予約していたのだが、海は十分見えていました。
シービューとの違いは、ベランダがないことぐらいかな。 -
休憩後、前回ウォーキングストリート入口にあるバービヤで知り合った彼女を探しに行くも他の客と接客中で、その後に見に行ったときは丁度その客と外出するところであった。
あきらめましょう! -
おきらめてGoGo巡回です。
人混みとこれといった成果もなく、帰路ストリートを歩いているとウォー!まばたき。 この子が呼び込みをしているじゃありませんか。
もちろん寄り道します。 -
もう一枚アップ写真。
食事をして、お休みなさい。
D-yangさんの関連旅行記