パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年GW パタヤ編です。<br />5/2 朝の涼しいうちにサンクチュアリーオブトゥルースへ<br />5/3 現地PPツアーズにてノンヌック・トロピカルガーデン<br />5/4 バンコク移動<br /><br />GW旅行も折り返しです。<br />昨夜はWSを堪能、昼間の午前中は2日間ともに観光を組んでみました。<br />午後は、プール、海でビールを飲みながら持ってきた本を読みながらウトウト。<br />健全な夜遊びに備えます。

2016年GW チェンマイ、パタヤ、バンコク一人ツアー(パタヤ編)

2016/04/29 - 2016/05/07

D-yang

D-yangさん

2016年GW パタヤ編です。
5/2 朝の涼しいうちにサンクチュアリーオブトゥルースへ
5/3 現地PPツアーズにてノンヌック・トロピカルガーデン
5/4 バンコク移動

GW旅行も折り返しです。
健全な夜遊びに備えます。

タクシー バイク

5/1 昨夕パタヤ入り、最初の朝です。
    8:00の朝食会場に、チェンマイのホテルよりはメニューも少なめだが、まーこんなものでしょうか。

どこのホテルもオムレツが大きい。
    フレンチでまとめます。

朝食後、海岸散歩です。
    少し先に大量の人と道路には観光バスが・・・
    朝早くから大声でたむろしています。

やはり・・・

散歩を終えホテルに戻り、溜まっていた洗濯物をホテル前のランドリーショップへ出します。
    セカンドロードに出てバイタクでサンクチュアリーオブトゥルーズへ、
    80THBです。
    入場料500THB どこも500THB 外人価格で統一されているのか?

全体の姿、階段を下り、内部へ向かいます。

未だ建設中で、内部見学はヘルメット着用です。

すべて手作業だそうです。

作業しています。

手作業でよくもここまで細かく・・・

裏手の海岸沿いから内部へ入ります。

内部の天井です。
    中央に祭壇があり、地元の方が熱心に信心しています。

手作業

これから組み込み部材でしょう。

暑い!
    スイカシェークで休憩。

ちょっとリゾートぽく海岸を撮ります。

民族ショーですが、途中で退散。ホテルへ戻ります。
    帰路は、入門ゲートでタクシーの声を掛けてきます。
    北部パタヤまで200THBと言ってくるが、150THBでOK。
    その後、白人などにも声を掛け、ワゴン5人乗車で出発する。各ホテルによって行くが、運賃みんなバラバラ。適当な運賃です。

ホテルへ戻り、海岸でノンビリ昼寝。声がかかればパラセーリングをしようかな?と思っていたが、誰も声を掛けてこず。
    セントラルフェスティバルで夕食を摂り昨夜と同じくWSへ、
    バービヤでは目的の彼女とは今日も会えず、
    GOGOを数軒回り、フットマッサージをしておとなしくホテルへ。

5/2 昨日PPツアーズで申し込んだノンヌックビレッジへ。
    ツアー料金850THB
    ソウテウでホテルへ出迎え、ビーチロード沿いに止めている大型バスでノンヌックへ向かいます。
    中国人ばかりです。

入場ゲートから入ると園内周遊のバスがあります。
    100THB。

園内を走り、このような庭園内で下され自由見学です。
    動物も何もかもこのようなコンクリート製の飾り物ばかり。

パンダも、いったい何が面白いのか?

サボテンもわざわざパタヤで?

時間が来たので、シュー会場へ入ります。
    座席指定で前列2列目です。
    ツアー客を最前列に指定しているのでしょう。
    しかし、隣に化粧が濃く、匂いがやたらきつい香水を付けた派手な中国人が、両肘で肘掛を左右占領しています。
    その方の相棒が白人の米国人、どんな関係なのか?
    しかし、暑苦しい!

ムエタイショー

次の会場はエレファントショーです。

像さんとのショット

トラさんとも、100THB

ツアーも終わり、昼食目的でセントラルフェスティバルへ、
    疲れが出てきたのか?やよい軒へ入ります。

ダイソーもあります。
    が・・・ 疲れが出てきたのか?吐き気をもようし、冷や汗が。
    これはちょっとやばいかも?
    そのままホテルへ戻り、夜遊びもせずに翌朝まで寝ていました。
    翌朝、バンコクに移動です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る