2016/06/04 - 2016/06/04
churros さん
- churros さんTOP
6月01日オペラ(マドリーのアレナル通り)を散歩中偶然出会った薮崎さん母娘と出会いました、テッセンを探されていたのでテッセンまでご案内、ついでにプラド美術館にご案内してゴジャ門で別れたのですが、3日後行く所も無くなったので何度も行った(とは言っても3度ですが)久しぶりに行ってみるかと列に並びました。
流石に土曜日かなりの数の観光客、かれこれ1時間半ほど並んでへネラルのチケットを手に入れる、まずお目当てのディエーゴ・ベラスケスのラス・メニーナスを鑑賞中、突然私の前を一団の団体が視界をさえぎる言葉を聞くと朝鮮語、韓国の団体ツアーの様だ、ドイツやフランスの団体は鑑賞中の客に迷惑の掛からない位置で説明解説を行っている、韓国人だもの仕方がないがなんとマナーを知らない連中、同じ空気を吸うのも嫌なので早々に0回のゴジャを観に行くことに、でもゴキブリが芸術を理解できるのでしょうか?、本当に下品な連中である。
0階ゴジャの裸のマハの前を東洋人の団体が占領、まさか日本人ではと近づいてみるとゴキブリの親分の中国人、最近のエウロパは何処へ行っても韓国人に中国人、少し前まで天安門広場を自転車で行列をつくってたシナ人がエウロパで行列、小学校も行かずに縫製工場で働いていた韓国人にが生意気にもエウロパ旅行、時代も変わったものだ。
churros さんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記