キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 世界最大のフラワーパーク、キューケンホフです。<br /> オランダのチューリップは世界的に有名です。キューケンホフは、チューリップの開花の時期に開園され、世界中から観光客が集まり賑わいます。

オランダ・ベルギー(22) キューケンホフ②

2016/04/23 - 2016/04/23

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

世界最大のフラワーパーク、キューケンホフです。

キューケンホフの続きです。
    池の周辺のチューリップ、鮮やかピンク、大きな花びらにうっとりします。

対岸の芝生がきれいです。

池に写るチューリップ

美しい林と芝生

この林こそ、キューケンホフです。

色とりどりのチューリップ
    世界から集まった観光客がうっとりします。

池の隅にパビリオンがあります。
    パビリオンは4つあります。

紫のムスカリと赤いチューリップ

800種類のチューリップだそうです。
    多すぎてピンと来ません。

鮮やかな色合いです。

見ごろを迎えたチューリップ、角度を変えながら

日本人がカメラ好きといわれるけど、ここに来た人はみんなカメラを向けます。
    カメラはキューケンホフのために持ってきています。
    写真を残さないと記憶に残しきれません。

見事です。

この光景はぜひともA3でプリントしたいです。

昭和記念公園や横浜公園、原尻の滝などチュリーップを見てきましたが、スケールが違います。桁外れです。

さすがに世界一の花公園です。

ピンクは世界中を明るくします。

いつの間にか小さな橋を渡って林の中へ

小さな花壇が並びます。

細い水路も

アレキサンダー温室方面へ向かっています。

見飽きることのないチュリーップを一杯撮りました。

温室の前です。

温室の中も新種の花が一杯です。

あまり見かけない品種です。

• 紫

ベージュの開いたチューリップ

色も鮮やかです。

アジサイも
    シーボルトがオランダに持ち帰り品種改良したというオタクサ(お滝さん)です。
    でも大きさが違います。

この温室パビリオンのコーヒーで一休みし、そのあと残りを一気に駆け巡ります。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る