その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 花パレード後半です。<br /> 花パレードがスタートしました。我々は、スタート地点から駐車場まで歩いて逆走し、パレードの全容を見ることができました。

オランダ・ベルギー(20) 花パレード後半

2016/04/23 - 2016/04/23

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

花パレード後半です。

出発地点をできたので、周辺を散策します。
    パレード車が並んでいます。

山車を見学します」。

ヤシの木のリゾート

タイランドまで来ると

TV中継のようです。

タイ美人

欧米系のタイ美人

先ほどの美女がいました。

どこの国でしょうか

ラーケンと書いています

薔薇やランも使われています。

楽隊のみなさん

パレードの吹奏のみなさん

9:25 オープニング会場に来ました。

オープニングです。報道陣の中に紛れ込みました。

美女を中心にオープニングです。

9:30 パレードがスタートしました。

これから駐車場まで逆走します。

タイ王室です。

パレードカーが続きます。

吹奏楽隊も

靴メーカーも

アングリーバード

ショベルカーに乗った指揮者

• 中国

中国

ワイルドです。

こんな企画も

キューケンホフと書いています。

しんがりは山車に乗った楽隊でした。
    9:52 迫力のある楽隊でした。

予定通り10時前に出発し、難なく脱出できました。
    慌ただしい花パレードでしたが、写真でじっくり振り返ってみると、規模も内容も巣らしいパレードでした。
    切り花輸出の6割を占める花大国オランダでした。

• comodoさん 2019/06/29 11:15:53
    華麗なる花パレード
    気まぐれなデジカメ館さん、はじめまして。

数々の旅行記を見ていただき、ありがとうございます。

華やかに花々が咲き誇る時期にオランダ・ベルギー。
    いいですね~!
    私も今年の2月に行ってきました。
    かなりの寒さを覚悟して行きましたが、着る物が困ってしまうくらい気温が高く観光には恵まれました。
    さすがに開花には早かったですが、花があふれている時期に行ってみたいです。

こういった華やかなパレードは圧巻の光景ですね。
    自然の花々を活かした数々の作品は見ごたえ十分ですね。
       comodo

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2019/07/01 01:40:40
    RE: 華麗なる花パレード
    comodoさん、おはようございます。ご訪問ありがとうございます。

> こういった華やかなパレードは圧巻の光景ですね。
    > 見るだけでなく、あたり一面いい香りが漂っているのでしょうか。
    > 自然の花々を活かした数々の作品は見ごたえ十分ですね。

チューリップの咲くオランダを主目的に行きましたが、
    花パレードがあるのを知って、ついでに見てきました。

ただし、この時期は世界中から集まりますから、渋滞は必至です。
    特に会場への道は一本道ですから、下手をすると会場から抜け出せません。

幸いにも花パレード会場を知り尽くしたベテラン添乗員だったので助かりました。
    入り口から近い駐車場に留め、スタート地点まで歩いて行って、
    パレードの列は長いので、スタートしたらスタート地点から駐車場まで逆走してパレードのほとんどを見る。そしてスタートから30分間で会場から脱出する。

それでは早い時間にキューケンホフに入場すれば、渋滞に巻き込まれず、花パレードとキューケンホフの両方を午前中に楽々見れます。

なんせ午後一杯もキューケンホフに向かうバスで渋滞です。
    キューケンホフに着いただけで見る時間がなかったとはよく聞く話です。

気まぐれな旅人 でした。
  • cheriko330さん 2016/07/02 10:43:38
    花のパレード
    気まぐれなデジカメ館さんへ

おはようございます(^^♪

ようやく雨も小休止のようですね。
    気まぐれなデジカメ館さんが行かれたこのツアーは、なかなか内容が
    良いですね。
    私達は、KLM初就航の記念ツアーでしたが、急遽、宿泊地の変更で一筆書きが
    ジグザグ移動になり、ホテル着は夜遅くになり、その日の最終観光地は、すでに閉店、
    お店も開いてなく散々な内容でした。

ギリギリで入園時間に到着、したがって一時間の滞在でした。
    もちろん 花のパレードの見学もありません。

東京へ春に行かれた時は、是非に。(もう行かれてたら、ごめんなさい)

このツアーは差支えなければ、どこの分でしたか?
    新作を求めて、時々 足跡が付いてると思いますが、すみません<(_ _)>
    どうぞ、お気になさらずに。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2016/07/03 11:58:48
    RE: 花のパレード
    chiekoさん、毎度ご訪問ありがとうございます。

> しかも楽しみにしていた、キューケンホフも花のパレードで 渋滞に巻き込まれ、> ギリギリで入園時間に到着、したがって一時間の滞在でした。
    > もちろん 花のパレードの見学もありません。
    > 添乗員さん、機転が利いて良かったですね。花パレード、本当に見応えがありますね。> 百花繚乱のキューケンホフを見たかったのですが、いつの日か必ず行きたいと思います。

海外旅行といえば、これまで混雑を避け、価格を抑えるため、端境期に行くことが多かったのですが、オランダだけはチューリップの最盛期を外せなかったです。それに花パレードに合わせるため、4か月前に予約しました。
    なんせ九州は本数が少なく、キャンセル待ちが利かず、追加応募もないから、狙いを定めて早く予約しないと行けません。

ということで、狙い通りでした。

> 立川にある、昭和記念公園も、元キューケンホフの園長さんが作られて、毎年春になると、
    > "なんちゃってキューケンホフ"その物になるようで、こちらへも行きたいです。
    > 以前、近くに住んでいましたが、その頃は、ポピーとコスモス、銀杏の黄葉が有名でした。

昭和記念公園は南武線で北上し、年に何度も行きました。昭和記念公園に行けば必ず何かありました。
    もちろん、チューリップの原っは、キューケンホフ公園が監修していることも知っていました。

> このツアーは差支えなければ、どこの分でしたか?

これはトラピックスです。ツアコンさんは、ふつうは派遣会社からが多いようですが、人気添乗員さんは専属社員みたいに仕事熱心です。知識も豊富で、機転も利き、お客さんを大事にしてくれます。九州の旅物語もトラピックも人気添乗員が多いですね。質の高さがわかります。

ではでは

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/07/03 15:54:14
    RE: RE: 花のパレード
    気まぐれなデジカメ館さん、こんにちは♪

ご返信ありがとうございました。

> 昭和記念公園は南武線で北上し、年に何度も行きました。昭和記念公園に行けば
    >必ず何かありました。

南武線をご存じとは、びっくりでした。何度も行かれてるのですね。
    そう言えば、お孫さんのお宮参りの旅行記がありましたね。
    私よりも昭和記念公園に行かれてるかもですね。
    12月には、シャンパングラスのXmasツリーが毎年出来て
    幻想的でした。

気まぐれなデジカメ館さんは、トラピックスの上得意さんですね。
    キューケンホフは、すぐには行けそうにないので、来年は昭和記念公園に
    行きたいと思います。ありがとうございました。
    では、また☆

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2016/07/06 06:17:02
    RE: RE: RE: 花のパレード
    おはようござあいます。

昭和記念公園のチューリップ
    2011年と2015年に行っていました。

よかったら参考にして下さい。

ちなみに私のホームページは
    です。

ではでは

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/07/06 17:30:20
    ありがとうございます←花のパレード
    気まぐれなデジカメ館さんへ

色々教えて頂き、ありがとうございました。

HPも持ってらっしゃるのですね。気まぐれなデジカメ館さんも東京に長く
    お住まいだったのですね。お詳しいのに納得しました。私も2004年まで東京でした。
    特に、毎年の千鳥ヶ淵のお花見と外苑前の銀杏並木の黄葉は楽しみでした。
    こちらも、桜の名所は色々ありますが、規模で言うと東京には敵いません。
    昭和記念公園のチューリップ、本当にきれいです♪

では、またおじゃましますね。 お礼まで cheriko330

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る