マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月20日より1ヶ月かけてスペインを周ってきました。<br /><br />旅はパンプローナから始め、思ってもいない旅になってしまいました、今マドリーのピソでPCに向かっていますが<br />今回の旅で撮り貯めた写真が4000枚、手持ちのPCでは処理できないため自宅に帰ってからアップをさせていただきます。<br /><br />表紙の写真はサンティアゴ・デ・コンポステラのオテルで撮った「Tetilla」(チーズ)です。

!Hola! amigos大変ご無沙汰しています。

2016/05/10 - 2016/06/03

churros さん

5月20日より1ヶ月かけてスペインを周ってきました。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機

• mistralさん 2019/10/22 14:11:57
    Titilla
    churrosさん

mistralです。
    楽しそうな旅行記がたくさん!
    つまみ食いさせていただいてます。

サンティアゴ・デ・コンポステーラまで歩かれたんですね。
    私も数年前、100キロだけですが歩きました。
    そして、最後に「オッパイチーズ」買って帰りました。
    美味しかったです!
    思い出します。

mistral

churros

churros さん からの返信 2019/10/22 20:13:44
    RE: Titilla
    !Hola!mistralさん、ご訪問ありがとうございます。

カミーノ・デ・サンティアゴは2度行きました、一度は家内と歩き
    2度目はビシクレタで一人、2度とも良い経験をしました。

テティージャ(オッパイチーズ)は大好物なんです、サンティアゴ・デ・コン
    ポステラに1週間滞在中、毎日ケソ・テティージャとビノ(ワイン)で過ごして
    いました、薄くカットしてビノを飲むと夜が明けますね。

書き込みありがとうございます。

> churrosさん
    > mistralです。
    > 楽しそうな旅行記がたくさん!
    > つまみ食いさせていただいてます。
    > サンティアゴ・デ・コンポステーラまで歩かれたんですね。
    > 私も数年前、100キロだけですが歩きました。
    > そして、最後に「オッパイチーズ」買って帰りました。
    > 美味しかったです!
    > 思い出します。
    > mistral
  • 夏への扉さん 2016/06/05 13:38:21
    タケノコ・チーズ!
    churrosさん、こんにちは。

無事マドリードにたどり着いたようで・・・
    今回の波乱万丈の旅の詳細旅行記を楽しみにしています。

私も、マドリードのエル・コルテ・イングレスで、このチーズ買って帰りました。以前も買って帰りましたが、今回、主人がいたく気に入りました。
    おすそ分けもあって、まず上から4等分にするとタケノコの水煮みたい!

それで、主人はタケノコ・チーズと呼んでいます(笑)。
    また次回も買って帰らなくては。

なつ

churros

churros さん からの返信 2016/06/05 15:05:44
    RE: タケノコ・チーズ!
    !Hola!なつさん、まだマドリーに居るんですよ。

PCの容量が足りなくてダウンしてしまうんです、旅行記のアップは帰ってからになりそうです、助けられたり助けたりの珍道中でした、もちろん一人旅なので初めての出会いをした方ばかりですが。

これからラストㇿに行き街歩きをした後、闘牛に行こうと思っています、帰りにエル・コルテ・イングレスに寄ってタケノコ・チーズを探してみましょうかね〜(笑、Tetillaはサンティアゴ・デ・コンポステラのメルカドが安くて美味しかったですよ。

書き込みありがとうございました。

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る