その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリアード <br />10年に1度オランダで開催される <br />国際園芸博覧会(World Horticultural Expo) <br />オランダ最大規模のイベントです  <br /><br /><br />今回のフロリアードは<br />2012年4月から10月までフェンローで開催されます <br />私たちの生活の質に向上する園芸を    <br />園芸と地元の自然、文化との共存を目指す という<br />テーマで行われました <br /><br /><br /><br />

FRORIADE2012

2012/04/01 - 2012/04/01

piquet

piquetさん

フロリアード
10年に1度オランダで開催される
オランダ最大規模のイベントです

今回のフロリアードは
2012年4月から10月までフェンローで開催されます
私たちの生活の質に向上する園芸を
園芸と地元の自然、文化との共存を目指す という
テーマで行われました

フロリアードへ

各国の国旗が掲げられています
    風が強くはためくのはいいのですが

一面のチューリップに迎えられて

チケットブース

大きな長靴がお出迎え

あの陸橋を渡ります

• 入場

入場

各国がパビリオンを出しています

強風で砂が舞い
    目を開けていられないほどだったので
    レストランに避難

ゴンドラは8ユーロだったかな

5つのエリアに分けられていますが
    始まったばかりだったようで
    まだまだ準備中という感じでした

大きな建物に避難がてら

日本のブースがありました
    (農林水産省でした)

5つの節句を展示
     人日(七草)の節句 上巳(桃)の節句
     端午(菖蒲)の節句 七夕(笹)の節句
     重陽(菊)の節句

日本人が自然と共に生きる知恵を身につけ
     季節の節目として、植物を題材として祝う習慣を
     紹介したものだそうで
     当の日本人が忘れてきているものかなと
     ちょっと反省

タイのブースは準備中

イベントも行われていました

こちらも準備中

チューリップの花をモチーフにしたイス

花びらが開いてイスになります

各エリアに回ってみたけれど
    準備しているようなところも多く
    風も強くて、砂土が舞って
    眼にもカメラにも厳しい1日でした
    ちょっと残念です

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る