バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY1<br /><br />待ちに待った乗船日。<br /><br />この日は朝のうちにグエル公園観光を済ませ、お昼に港に向かう予定でした。<br />でも起きたら残念ながら小雨の空模様。<br />公園散策は諦め、ホテルから徒歩で行けるカルフールでスペイン最後のお買い物を済ませ、タクシーで港に向かい乗船しました。<br /><br />クルーズデビュー戦の3人には丁度良いサイズかな?<br />それとも物足りなく感じちゃうかな?<br /><br />地中海クルーズ、スタートです☆<br /><br />旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/krn/6441

【地中海クルーズ&バルセロナ】ビジョン・オブ・ザ・シーズ バルセロナ出港 海は大荒れ! 3日目

2016/04/30 - 2016/04/30

KRN

KRNさん

DAY1

待ちに待った乗船日。

でも起きたら残念ながら小雨の空模様。

クルーズデビュー戦の3人には丁度良いサイズかな?
それとも物足りなく感じちゃうかな?

地中海クルーズ、スタートです☆

旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。

• tamaさん 2016/07/01 15:48:20
    お久しぶりです^^
    ほえ〜、豪華客船でも揺れるんですね^^:
    酔わない人は羨ましい。。

バルセロナの街並みも懐かしく拝見しました!
    サグラダファミリアは10数年前も工事中していたけれど、進んでいるのだろうか。。
    内部は工事現場みたいな感じでしたが、せっかくなので!と思いわざわざ見てしまいました!汗
    モンジュイックの丘、良いところでしたよ。
    KARINさんならいつでも行けるのではないでしょうか♪

KRN

KRNさん からの返信 2016/07/01 16:15:53
    ご無沙汰してまーす
    ふふふ、みつかっちゃいました〜

今回はガッツリ揺れました。
    でもそれでこそ船旅の醍醐味。
    揺れない船はただのカジノホテルだー!

バルセロナ、ヨーロッパは街並みが変わらないのが良いですね。
    8年前とお店は変わっているのかもしれませんが「この建物覚えてる!」と言うのがいくつもありました。
    街中のごく普通のマンションなんですけどなんか印象に残ってるんです。

サグラダファミリア、比べてみると8年前とちょっとだけ違うところを発見。
    でも8年かかってこれだけ!?状態。
    完成させる気あるんでしょうか(笑)

モンジュイックの丘、8年前は丘から見たクルーズ船が巨大すぎてそればかりの印象が残っていて・・・・

次は○年ぶりで丘とグエル公園に行きたいな〜
    ○カ月ぶりとかでも良いんですけど♪

KRNさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る