ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハワイでランニング

2016/05/04 - 2016/05/11

ri-ko

ri-koさん

今回はランニングシューズ持参しました。

おはようございます。
    本当は朝日を見ながら走りたかったのですが、今回の滞在中は毎朝曇りでした。
    アラモアナホテルからスタートです。

アラモアナblvdをワード方面へ行きます

朝7時くらいなので車も人も少ないです

左側にはアラモアナビーチパーク

このお店で右に曲がります
    south st

あとは勘で行ってみます

1つ目の目的地
    ハワイ州最高裁判所

カメハメハ大王ひとりじめです(^O^)

その向かい側にイオラニ宮殿

イオラニ宮殿の敷地内を横切ります

カワイアハオ教会

king stをまっすぐダイアモンドヘッド方面へと進みます

自転車専用道路もあり、この通りは走りやすいです

次の目的地はアラワイ運河ごしのダイアモンドヘッドです

運河沿い

わたしが目印にしていたビル

もう少しでホテルに戻ります

終了。
    アイホンのデータによると約10キロ1h30でした。途中で写真とったり信号待ちなどでかなりのんびりしたランニングでした。
    反省は水を持って行けばよかったということ。中盤くらいからだんだん気温上がってきて喉渇きました。
    でもハワイの朝ラン気持ちよかった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る