ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然GWにハワイ行きたい!と盛り上がり、行っちゃいました。6回目のハワイ^o^<br />

GWにHAWAII へ 1

2016/05/04 - 2016/05/11

ri-ko

ri-koさん

今回は新千歳空港からホノルルへの直行便ハワイアン航空利用
    新千歳空港20時出発
    ホノルル7時50分着

ハワイアン航空の機内食があまり…という噂を聞いたので八雲で海老みぞれ蕎麦食べました。
    これが好きなもので(^ ^)

出発前の風景
    閑散としています。

機内食
    鶏肉のすき焼き風←無理矢理名前をつけるならこれでしょう(-。-;
    薄味です。

ビールとクッキー
    これがあってよかった笑

機内食のあとは自前のiPad miniに入れた映画見て、3時間くらい寝れました。
    機内は寒いと噂で聞いていたけど、ほんとに寒いです。なのでダウンベストにカイロなどで対策しました。

着陸1時間前の軽食

中身はりんご、パン、マフィン、ヨーグルト
    普通に美味しいです

オアフ島見えて来ました*\(^o^)/*
    最高にうれしい瞬間

今回はJTBの ツアーです。
    空港からバスに乗ってアラモアナショッピングセンターへいきます。

アラモアナに着いたのが午前10時ころ。
    チェックインまで時間あるし、小腹減ったねってことで朝日グリルに来ました。

オックステールスープスモールサイズ
    初めて食べました!スープが渇いた身体に染みます〜美味しい!

手前は生姜です。
    たっぷり入れて食べました。

ごはんも付いて来ます。
    なんとなくさっぱりしたものが欲しくてパパイヤ注文しました。
    オックステールスープスモールとパパイヤで15.92ドルでした。

朝日グリルをでてROSSとウォルグリーンをのぞいてからホテルへ行きました。

今回はアラモアナホテルに泊まりました。
    格安ツアーなので部屋指定なしです。
    どんな部屋なのかドキドキします。

部屋の様子
    キレイですし、電子レンジついています。

ラナイあってひと安心^o^
    でも、裏で工事していて朝9時〜夕方までうるさかったです(-。-;
    その時間帯はあまり部屋にいなかったのでまぁいいですが…

部屋のラナイからの景色
    山側です。6階です。
    荷物もすぐ持ってきてくれました。
    荷物整理したらさっそく出かけます。

10分くらい歩きまして

アラモアナビーチにきました!

雲が多めです(ー ー;)

今日は海の水が冷たくてあんまり入っていられませんでした。
    でもハワイのビーチ!これから一週間も滞在できるなんてしあわせすぎる☆

小腹へったのでホテルに入ってるコンビニでラップサンド買ってみました。チキンとチーズだったかな?おいしいです

そしてまずは挨拶がてらワイキキビーチへ!
    この景色見ないとハワイがはじまらないんです(^O^)

そして迷いながらここに来ました。
    今回は1年半ぶりのハワイなんですが、記憶が曖昧でビーチウォークをうろうろしちゃいました。

コナコーヒーアイス

美味しいけど、量が多い!2人でやっと完食しました

ビーチウォークからDFS、ロイヤルハワイアンセンターなど行きました。
    今回はJTBのトロリーとJCBのピンクラインを利用して移動しました。

今夜の夕食はABCストアのサラダとスパムむすびにビールで済ませました。

これを飲むとハワイに帰ってきたな〜って実感します

ラナイで夜景を見ながらビール飲みます。はぁー今日は長い1日だったなぁ!

GWにhawaii 2

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る