ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/05/04 - 2016/05/11

ri-ko

ri-koさん

滞在5日目

早いもので滞在5日目の朝です。
    部屋についてるコーヒーがあんまり美味しくないので、この日はホテルの1階にあるスタバでコーヒーとベーグルの朝食にしました。

朝7時ころですが結構お客さんいますね

この日はドライブday
    アラモアナホテルから歩いてレンタカー屋さんまで行きます。

気持ちいい朝のお散歩

今回の相棒はTOYOTA VITZ
    ホノルルオートレンタルハワイ
    ベルトラで予約しました。
    スタッフの方が日本人なのですごい安心です!

海外での運転は何度かしているので右左さえ慣れればそんなに問題なかったです。

ナビも借りず、wi-fiも借りず、、道ばたに置いてあるフリーペーパーカウカウと日本でプリントアウトした地図だけで挑みます。まずはH1へ

今回は6回目のハワイですが、今まで行ったことないところへ行こうということで、まずはパールハーバーへ

到着したのが9時くらいです。駐車場もすんなり停めることができました。
    そして入口で荷物のサイズチェックしたら船のチケット渡されました。
    待ち時間10分くらいで船に乗れました。

船に乗って5分くらいでアリゾナ記念館に到着

ここはアメリカ、わたしは日本人。
    少々複雑な気持ちで見学します。
    私たち以外に日本人はいませんでしたが多国籍な方々たくさんいます。

これは戦艦ミズーリ。
    今回は行かなかったのですが、無料のところをゆっくり周って2時間でお腹いっぱいでした。

言葉になりません

毎回めいっぱい楽しんでいるハワイですが、過去に起きた出来事を知り平和な今があることをありがたいと思い、これからもここに来れるしあわせを実感していきたいと心から思いました。

お昼前に出発して次の目的地へ

ノースショアへ

ガーリックシュリンプ フミズ

カウカウのクーポンで割引になります。

フリフリチキン

ハーフサイズ

ガーリックシュリンプ2 カマロン

この時すごい風で物を押さえるのが大変でした。

食後の散策

ヘザーブラウンの絵とハッピーハレイワのTシャツ買ってうきうきです。

お次はワイケレアウトレット
    最初にハワイにきた時以来でしたがなんとなく道も覚えてるものですね。15年ぶりかなぁ?

そんなに期待してなかったのですが、買い物に火がつきました!!安い!
    katespadeでバック、お財布、ポーチ。
    バナリパでお気に入りのTシャツが激安だったので5枚ほど色違いで購入。
    TOMY〜でTシャツ、パンツ、カーディガンなどなど爆買いしました!

車を借りていたのがこの日だけだったのでレンタカー屋さんに返却し、帰りはホテルまで送ってもらえました!
    部屋に戻ってひと休みのビール

すっかり夜ですが、夜ごはんを食べにワイキキへと繰り出します

ごはんの前にDFS、ロイヤルハワイアンセンターなどショッピングです。

そして疲れすぎてフードコートへ
    フォー食べます。

豆腐チャーハン
    しょっぱい(-。-;

今日も1日よく遊びました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る