オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/05/04 - 2016/05/11

ri-ko

ri-koさん

滞在3日目

3日目の朝です。
    今日は6時起床

ラナイで朝食

今日は野生のイルカと泳ぐツアーに参加します。
    アラモアナホテルに7時ピックアップでオアフ島の東方面の港へ行きます。

20人乗りくらいのボートでイルカのいるスポットへと行きます。
    ボートの上でライフベストとシュノーケルと足ひれを渡されます。
    注意事項やシュノーケルのコツなども教えてくれます。

イルカを発見すると「行くよ〜!」とインストラクターの方の言葉でみんな海へと飛びこんで行きます!

イルカが40〜50匹泳いでいる姿は感動ものです!びっくりです。
    でもこれ結構体力いります。ハードです。
    2回飛び込んでクタクタ…珍しく船酔いしました。

みんなに配られたスナックと水

午後13時にはホテルに戻ってきました。
    船酔いもすっかり治り、お腹空いたし昨日も大したもの食べてないよねーってことで、美味しいもの食べに行きます。

念願のウルフギャングです

ハッピーアワーのテイストオブNY
    待ち時間は30分くらいでした。

美味しかった〜!満足満足
    テイストオブNY、ビール、コーラ、コーヒー×2で57.80ドル

食後のワイキキ散歩

ROSSで、ロングワンピースとストール買いました。

サンセット♪───O(≧∇≦)O────♪

うっとり☆

だんだん暗くなってきました。
    今日はhappy friday!!

短い時間だけど大満足!
    きれいでした〜!

花火のあとヒルトンでお手洗いを借りて、ピンクラインに乗ってアラモアナへ。
    そして6年前に1度行って今回また行ってみよう〜っていうことになりこちらで夕食

メニューの名前が思い出せないのですが、エビとマッシュルームのガーリックパスタ
    チーズたくさんかけてくれます!
    これ美味しいです!

くるみと玉ねぎのマリネのサラダ
    さっぱりしてて美味しかったです

もちろんビールもいただきます!
    友達はレモンスカッシュ頼んだんですが、おかわり無料でした!まぁそもそも量が多いのでそんなに飲めませんけど…(-。-;
    3日目の夜はこんな感じで終わりました。
    朝から夜までよく動いた1日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る