ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/05/04 - 2016/05/11

ri-ko

ri-koさん

滞在4日目です

おはようございます(^ ^)
    毎朝ハワイで目覚めるしあわせ
    今朝は少しのんびりです

今日は土曜日

DFSからトロリーダイアモンドヘッドルートに乗ります。

ワイキキビーチを眺めながらの移動ってうれしい(^ ^)

水族館の前を通ります

ダイヤモンドヘッド

のんびりトロリーだったのでKCC残り時間30分でした

気になるものをどんどん食べます!

2個で7ドル
    ひと口でペロリ。日本で食べるのより弾力があるような。

次はピザです

半分にカットしてもらいました。
    一枚7ドル

のども渇いたしジンジャーエールも買います

ちょうどテーブルとイスが空いてたので座って食べました。ピザがちょー美味しい!

ぐるっとひと回りして、ここでマナダミアナッツ4袋買いました。ハワイ島産ということでした。4袋で50ドルカード払いです。

たぶん滞在時間1時間もいなかったと思いますが、充分楽しめました!また行きたいです

トロリーでワイキキまで戻ってきました。
    ロミロミの予約まで時間があいたのでワイキキ散策します。

ここでひと休み

ロッキングチェアに座ってバニヤンツリーをボーっと眺めてました。

だいぶ癒されました。
    そして時間になったのでロミロミへ。前回行って気に入ったLOTUS HAWAIIです。
    今回は90分ロミロミ➕ホットストーン120ドルにしてみました。
    写真撮ってないのですが、極楽なひとときでした( ´ ▽ ` )ノ

ロミロミで癒されたらお腹空いたので、すぐ近くのbillsへ。お初です。

ハッピーアワー☆

うわさのリコッタチーズパンケーキ

店内は明るくて気持ちいい空間ですが、パンケーキはまぁこんなもんかなって感じでした。
    わたしふんわり系がそんなに好きじゃないのかもしれません。

それからピンクラインでアラモアナ方面へ戻りショッピングへ

• ノードストロームラック、TJ-max、BED&amp;bathbeyondなど周りましたが収穫なし

ノードストロームラック、TJ-max、BED&bathbeyondなど周りましたが収穫なし

今夜の夕食はワードセンターのメキシコ料理のお店へ

メキシコビールとお通し的なトルティーヤ

お目当はこのワカモレ!
    お姉さんがワゴンをガラガラ押してその場で調理してくれます!すごい大きいアボカドを華麗にわってまぜまぜ、オニオン、ライム、香草など見事な手さばきでまぜまぜしてくれます!
    トルティーヤにサルサソースと共にのせて食べましたが、めちゃうまです!!

食後歩いて帰ってきました。

部屋でまた飲んで寝まーす(_ _).。o○

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る