オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ri-koさん

滞在2日目

おはようございます
    2日目の朝です

ホテルの2階からアラモアナショッピングセンターのメイシーズ側の駐車場につながっています。

開店前のアラモアナセンターを通って

ロンギースに朝食に来ました!

窓からの景色は残念ながら工事中なのでいまいちですが、開放感があって気持ちいいです

フレンチコーヒー

おすすめのロブスターベネディクト
    これとコーヒーで34.80ドル
    高級な朝食だけど気分は最高!

今日はカイルアへ行きます。

このバス停でちょっと待ったんですが、なんか違う!そうカイルアから戻ってくるバスが来るところだったんです( ̄▽ ̄)
    なのでアラモアナの山側のバス停まで行きました。

タイミングよくそんなに待たずバスか来ました

前回のカイルアは雨にやられたので、今回は晴れて欲しい!と願い続けていたら今日はすごくいい天気!!

カイルアビーチ!

きれ〜〜

今回はカイルアの景色を堪能するために

ピルボックストレイルにチャレンジします!

このトレイル、急勾配ですし足場も不安な箇所がまぁまぁあります。
    3週間たった今でもふくらはぎに違和感あります(-。-;

でもでもでも!景色はすごいんです!

ラニカイビーチが一望できます

頂上で休憩して景色を堪能してから下山しました。結局登りは25分下りは18分くらいでした。暑いので水は必需品ですよ。

たっぷり汗をかいたのでクールダウンしに行きます。

ラニカイビーチで泳ぎます!
    いや〜これが気持ちよかった〜

ランチはカラパワイマーケットでラップサンドとビールです。
    ターキーとアイオリだったかな?
    美味しいですよ!

• またカイルアビーチに戻って昼寝&amp;泳ぐ<br />のんびり過ごしました

またカイルアビーチに戻って昼寝&泳ぐ
    のんびり過ごしました

ほんとにきれいな海
    波もほどほどにあるので楽しめますね

しあわせ〜

更衣室です。
    ちょっと入るときびびりましたが大丈夫でした。

カイルアビーチからホールフーズまで歩いて行きました。そしてのどが乾いたのでわたしはマンゴースムージー友達はいろいろな野菜のジュース

ホールフーズで買い物して、バスでアラモアナへと戻ります。
    そして、もしやサンセット見れるんじゃない?ということでアラモアナビーチへ!

あああ雲…

残念ながら雲に隠れてしまいました

ホールフーズで買ったマカロン
    ピスターチとなんだったかな〜忘れちゃった(-。-;
    味はまぁまぁ

今夜の夕食は写真ないのですがホールフーズで買ったポケと機内でもらったマフィンなど軽めに済ませてしまいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る