那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつき温泉1泊旅の2日目。<br />遅い朝食とったあと、時間あるしどこか行く?とiphoneで検索。<br />もしやの帰りの渋滞で疲れないように、できればさくっと見れそうなとこ。。。<br /><br />ということで決まったのがアルパカ牧場。<br />何度か通り過ぎたことあるけど、ここに来る日がこようとはなぁ…(なぜなのか若干の敗北感)<br /><br />でも赤ちゃんもいるっていうし!!<br /><br />クラレー!

風邪ひき那須03 ここに来る日がきたか。。那須アルパカ牧場

2016/05/07 - 2016/05/07

旅行記グループ 2016春 風邪ひき那須

picotabiさん

思いつき温泉1泊旅の2日目。

ということで決まったのがアルパカ牧場。

でも赤ちゃんもいるっていうし!!

クラレー!

受付。簡素なプレハブ小屋です。
    入場料も大人800円だし、好感もてます。

ただ、ここ飲食店がないのがなー。ソフトクリームがめっちゃ食べたいんですが。(ナニしにきたんだ?)

那須アルパカ牧場 動物園・水族館

レジに貼られてたこの写真。みんなジャンプしててとっても不思議…。
    これどうやって撮ったの?

プレハブ小屋から見える外に猫さんぐったり。

スヤスヤ・・

受付から牧場入り口までの道で。
    空が見えそうでみえない天気。

なかなか素敵なところじゃない?

しかしプレハブの受付小屋から牧場入り口まで結構距離ある。

タンポポの道。かわいい。

あの奥のメンズがワンピースの女性だったら良かったのに。

しかしこんなにタンポポ沢山見たのすんごい久しぶり。子供の頃以来じゃないだろうか。

かわいい子を探してここに辿り着きました。

この中にタレントアルパカがおられると聞いたのですが

あなたが現役クラレ?

それともあなた?

歯が痒い? やはり芸能人は歯が命だからな!

奥の柵に行くと

キャ━━ 赤ちゃん!! か、かわいいいいい

お母さんにぴったり寄り添ってます。

やーーんこちらも黒い赤ちゃん。かわいいよおおおおお

まつげ長いわねぇ…

またまたかわいこちゃんです。

名前が昭和っぽくてよい。せつこちゃん。

歩くせつこ。

プリケツせつこ。

立ち止まるせつこ。

ぼんやりせつこ。

モデル立ちせつこ。

おじぎせつこ。

「ありがとうございましたー」

さて相方がアルパカと散歩を是非したいと。
    へーそんなのあるんだ。なんかあたしより楽しんでない? しかも10分500円。やすっっ

散歩したい子を決めて、お散歩コースエリアで待機します。

散歩し終わったカップルさんと写真を撮るアルパカ。

「撮りますよー」

アルパカ ぷいっ

「こっち見て!!」

このスタッフの方、すごく一生懸命で大変好感持てました。
    学生さんかな。

私たちとお散歩してくれる子を連れてきてくれます。

カエラちゃんです。かわいい。。。

でも可哀想なのが、アルパカのヨダレぴゅっぴゅっの攻撃をさせないためか
    口を強制的に閉じられてます。 ごめんね。

カエラちゃん、若干興奮気味でフーフー言ってました。

慣れてくれるといいなー(10分でか)

まだお若いので元気。時々興奮が爆発してスキップします。

相方嬉しそう。私ビビリ気味。

カエラちゃん、目が見えないとちょと怖い。

逆光だともう表情がわからない。

でもこのもこもこからでてる足とか、立ち姿かわいいーー

私も一緒に歩いてみたかったのですが、
    心を開いてもらおうとコミュニケーションを取ろうとしたらもう時間です…。かなぴー

相方は終始楽しそうでした。よかったね!

お馬さんもいます。

厳重にお客さんがごはんをあげることを禁止してるために、常に腹ぺこって感じでした。

またタンポポ畑に癒され

春って感じで。

さっきの猫さんが今度は出口でまったりしてました。

「あ? 帰るの?」 というよな表情。

ぺろぺろ

なでなですると

恍惚としてますがな。そんなに気持ちいいですか!

なかなか楽しめたアルパカ牧場。

15時。いい感じな時間に帰れました。

• M-koku1さん 2016/08/01 05:40:06
    観光客は少ないんですか?
    picotabiさん

隅田川の花火に いいねを
    ありがとうございました

アルパカ かわいい!
    ふれあえるんですね!
    観光客があまりいない感じですかあ?
    タンポポといい
    アルパカといい
    自然がたっぷり味わえそうな
    素敵な牧場ですね!

(*^ー^)ノ♪

ではまた
    Mより

picotabi

picotabiさん からの返信 2016/08/03 21:54:07
    RE: 観光客は少ないんですか?
    M-koku1さん コメントありがとうございます(・∀・)

ここはそんなに混雑しないと思います。
    那須は他にも動物園的なところあるんですが、高くて。
    ここは入園料800円だし、アルパカとは触れ合えるし、アルパカはかわいいしで
    何気に楽しかったです。ご興味ありましたら是非行ってみてくださいね。
  • 琉球熱さん 2016/06/02 01:05:28

せつこ・・・(笑)

昭和だなぁ〜

picotabi

picotabiさん からの返信 2016/06/02 20:44:53
    RE: いいね〜 その2
    > せつこ・・・(笑)
    >     昭和だなぁ〜

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2016/06/02 22:12:01
    RE: RE: いいね〜 その2
    > > せつこ・・・(笑)
    > >
    > >     昭和だなぁ〜
    > 私はせつこといえば 蛍の墓思い出して 泣きそうになりますけどね…(ノД`)

おぉ、妹の名は「せつこ」だった!
    あれは私も泣けました。
    原作のイメージを壊さない秀作でしたね。

> ちなみにカエラちゃんは芸能人と誕生日が同じなのだそうです。テキトー

肩の力が抜ける牧場…(笑)

picotabiさんのトラベラーページ