ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月3日〜7日<br /><br />GW3泊5日、現地滞在実質2日間のイタリア・ヴェネツィア弾丸旅行。ついでに帰り際に加賀温泉郷にも行ってみました。<br /><br />小松〜羽田〜フランクフルト〜ヴェネツィアの往復で、小松〜羽田は全日空で、羽田〜フランクフルトは行きはルフトハンザで帰りは全日空、フランクフルト〜ヴェネツィアはルフトハンザです。

ヴェネツィア旅行 後編

2016/05/05 - 2016/05/07

Miyatanさん

2016年5月3日〜7日

ルフトハンザドイツ航空 ANA

• らびたんさん 2016/06/02 11:50:09
    弾丸ヴェネツィア
    Miyatanさん、こんにちは^^

いいですねーヴェネツィア☆
    来年のGWは5連休。
    予定ではウラジオストクでアライバルビザが取れるようになっていれば、
    シベリア鉄道でも乗りにいこうかと考えているのですが、
    なんせロシア。この制度はドラクエの発売のように延期延期ときていますw

代案として、ヴェネツィア急浮上しました。
    航空券もうまくいけばヨーロッパの他都市より安いのが出たりしますし、
    5連休で満足できる旅程を組めそうです。

ブルーノ島に行きたいのですが、トータルでどのくらいの時間かかりましたか?
    あと、Miyatanさんはゴンドラ乗られなかったんですよね。
    理由はなぜでしょうか。すでに乗ったことがあるとか?べらぼうに高いとか?
    私はむしろ漕いでみたいほうです(^o^)

らびたん

Miyatan

Miyatanさん からの返信 2016/06/03 23:48:52
    RE: 弾丸ヴェネツィア
    らびたんさん、

こんばんは。

もう一カ月経ちますね。何か改めてみると夢のよう。

ロシアは学生時代に行きました。ビザ関係、面倒くさかったし、ちょっとトラブルがあった大変でした。確か麻布辺りにロシア大使館があってビザ取りに行った記憶があるのですが、滅茶苦茶無愛想で混雑していました。ウラジオストク、いいですね。ホント、ドラクエの発売日みたいに延期延期ですね。(笑)

ヴェネツィアは、5連休あれば弾丸で行けます。まあ私の場合初日深夜着の現地早朝発でしたが、もう少し乗り継ぎのいいチケット探せばあると思います。

ブルーノ島は、ヴァポレットで片道一時間弱くらいですね。島自体は小さいので一時間もあれば回れますが、じっくり楽しむのであれば二時間くらいですね。カラフルな家々が美しいのですが、いざ写真撮るとなると、太陽の向きって重要とつくづく感じました。

ゴンドラは確かに高いのですが、、、あちこち回っているうちに営業時間過ぎて乗り損ねた、という感じでした。確かに漕いでみると、楽しそうですね。

お盆休みどこに行くか検討中です。あと二週間くらいで決めねば、という感じです。

Miyatanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る