フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのスペイン旅行に行ってきました。相変わらず、チケット・ホテルと現地の情報は私の係りで、主人には現地で頑張ってもらいます。<br /><br />マラガからはレンタカーで、ドライブもしました。ちょっとしたアクシデントもありましたが、お天気もよく、楽しい旅行になり、大満足の9日間の旅行です。<br /><br />ネルハでの車の傷に、ちょっとだけショックを受けたものの、気を取り直して、白い街「フルヒリアナ」に向かいます。<br /><br />マラガからドライブ旅行にしたのは、ここに行くには車の方が便利そうだったし、主人も、「この部分の運転くらいならいいよ」と言ってくれたので。。。<br />

初めてスペインに行ってきました(4)フルヒリアナは、白い壁と可愛いタイルの街でした。

2016/05/11 - 2016/05/19

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

マラガからドライブ旅行にしたのも、この街に行きたかったから。。。

駐車場を探して、今度はゆったり目のスペースのところに止めて、フルヒリアナの街を散策します。

可愛いタイルの階段に、たくさんのお花のエントランスのお宅。

いきなりの可愛いお宅に、ワクワク!!

こちらの玄関のタイルも、可愛いですね。

最初はよかったけど、すぐに階段を降りて行ったり、登ったり、とにかく足腰に「きく〜〜〜」

ここはお花屋さん? 窓辺に胡蝶蘭がいっぱい。

あらっ? 道路が舗装されていて、車が走れるみたい。

こんな感じだったっけ??

お土産屋さんも、ちらほらしかないし。。。 なんか変だなぁ〜。

うわっ!! でも、ここ、雰囲気ある〜〜〜。

ここまで歩いて来て、やっとわかりました。

あっ、ここから始まるのかぁ〜!!

ちょっと前に車を止めちゃったみたいでした。

ここの駐車場に止めれば近かったのですが、空いていないので、まぁ、正解だったかな?

そして、見覚えのあるタイル。 ここには4枚ものタイルがありました。

駐車場を先に進むと、すぐ。  そう、ここ・ここ!!

何度も見た皆さんの旅行記は、このあたりから、始まるのですね。

ここが一番有名な場所? 旅行記や旅雑誌でよく見る場所ですね。

残念ながら、車が停まっていて、邪魔なんですけど。。。

後で思ったんですが、車の前に立って撮ればよかった!! 失敗です。

あっ、もう一枚、タイル発見!!

もう階段ばかりで。。。。

しょうがない、ゆっくり散策しながら登っていきます。

その分、この雰囲気を楽しめるけどね。

早くも次のタイルを発見。

意外にすぐに見つけられましたが、結局この後は1枚も見つけられませんでした。

階段を利用して、お花を並べてあります。

このお宅の床は、斜めにはなってませんよね?

こちらのお土産屋さんも、面白そう。

お昼なのに、そうとう盛り上がっている雰囲気のヨーロピアンの団体さん。

その前のお店で、可愛い「牛の風鈴」に気が付きました。

ミョウに可愛い。

こちらもお店の前に、籠バックがいっぱい。 夏らしい。

お土産屋さんが続きます。 ゆっくり除きたくても、主人はどんどん先に進んで行きます。

色とりどりの、お皿や鉢が飾ってあって、皆さんの旅行記でもよく見た場所。

青い扉のお土産屋さん。

ふ〜〜〜。 それにしても、坂道が続きます。

きれいで、気持ちいいんだけど、足パンパンです。

お土産屋さんのイモリ。 家の守り神なので、イモリと呼ぶのだとか。

仲間内では「壁ちょろ」と呼んでいます。 その名の通り、壁をちょろちょろしているので。。。

お腹空いたし、歩き疲れたし(まだそれほど歩いてないイメージですが)、行き当たりばったりでレストランに入りました。

小さなスペースですが、展望レストランが眺めがよさそうだったので。

今、歩いて来た道です。

お隣は民家のベランダが、下に見えます。 かわいい子猫が出てきています。

その向こうには、こんな眺めが広がっています。

お隣さん、毎日、こんな眺めが見れて、なんて贅沢なんでしょう!

そして、反対側の眺め。

主人は、ここでぐび〜とビールでも飲みたいところでしょうが、今日はドライバーさんなので、スパークリングウォーターで我慢してもらいましょう。

毎回食べる、サラダ。

この上に乗ってるチーズがおいしい。

ドレッシングはバルサミコ。 一昨年のイタリア旅行で一時はまっていましたが、また復活しそう。

シーフードのパスタ。 めっちゃおいしい。

残念なことに、お店の名前が不明です。

レシートも持ってこなかったし、お店の入り口も撮り忘れたし。。。

展望台の下のインサイドのテーブルには、結構高級そうな椅子やテーブルセットが並んでいました。

ランチの後、すぐ近くにあったネックレスやキーホルダーがいっぱいのお店。

ゆっくり見たかったけど、主人が嫌な顔をするので。。。

買い物は、おばちゃん同士に限ります。

フクロウや太陽の壁掛け。

ヨーロピアンのグループが多く、この日は日本人の団体さんは、みかけなかったです。

階段は、降りるときも、かなり急で、きついです。

こちらは行き止まりみたい。 でも、ちょっと覗いてみたいな!。

お花のポットが可愛い。

目の前の坂を登って行ったので、これで一回りしたようです。

観光案内所なのですが、あまりの日差しで反射して、中がよく撮れてないですね。

二人のお人形がいました。

ソコトレインの発着所は、お手洗い前です。

駐車場からの眺めです。左の車は駐車スペースに停めれなかった車。

この右手前に駐車場があり、そこに停めていました。

再び、車を走らせて、グラナダに向かいます。

遠くの山は、シエラネバダ。  山頂には雪が。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る