フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真・アンダルシアの白い村・フリヒリアーナの街。<br /> <br />2014・4・23(水)グラナダ〜マラガに到着後、ホテルに荷物を預けて、<br />ネルハ〜フリヒリアーナに向かいました。<br /><br />アンダルシアの白い村のなかでも、特に美しいと評判の街というので、<br />ここを選びました。<br />最初はマラガからフエンヒローラ・マルベーリャを観光して、ロンダの<br />パラドール泊の予定でした・・でも、変更をしなければならず、究極の選択でした。<br /><br />今思うと白い村は1、箇所で良かった思います。<br />どこも素敵だと思いますが、何箇所みても感動が薄れる気がしました。<br /><br />街を歩くと目にする白壁のタイル画は「岩の戦い」と呼ばれて、16世紀半ば<br />にグラナダを追われ、キリスト教へと改宗したムーア人たちが、この地で起こした反乱の様子を描いたものだそうです(観光本より)<br />全部で12枚あるそうですが、全部は探せませんでしたが、見落としてしまいそうな、普通の住宅に飾れていました<br /><br />また、疲れましたので、南側の丘の散策は取り止めましたが、大満足。<br /><br />グラナダに引き続き、よく歩きましたが、明るい雰囲気で気持ち良かったですよ・・・<br />観光化されている雰囲気は否めませんが、未だ未だ素朴な感じでした。<br /><br />所要時間・出発時間・11時45分に出発(不手際があり遅くなる)<br />観光本によりますとバスでマラガ〜ネル1時間〜20分となっています。<br />私たちは行きはタクシー・帰りはバスで、ネルハに戻りました。<br /><br />マラガ〜ネルハまでもプチ旅の感じで楽しかったですよ・・・<br /><br />編集の関係で次回に・・・

スペイン旅・フリヒリアーナは眩い太陽が白さを強調、不思議な感覚におちいる真っ白な街並み・・・

2014/04/18 - 2014/05/03

rinnmamaさん

表紙の写真・アンダルシアの白い村・フリヒリアーナの街。

ネルハ〜フリヒリアーナに向かいました。

ここを選びました。

今思うと白い村は1、箇所で良かった思います。

私たちは行きはタクシー・帰りはバスで、ネルハに戻りました。

マラガ〜ネルハまでもプチ旅の感じで楽しかったですよ・・・

編集の関係で次回に・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
イベリア航空 JAL ラタム チリ ブエリング航空

マラガ〜ネルハまでの切符はALSAの窓口で往復購入・割引があります
    4,52+3,66=8,18ユーロでした

バス停から、インフォメーションを
    目指します・・

すでにこの急坂です^^

ただ、グラナダのアルバイシンより
    危険は低そう・・^^

インフォメーションからの眺め
    (今歩いてきた道)
    あの山の上に行けば、白い町並み全体が見れて綺麗だと思うけど行きません

時間的に無理なんです

4tの皆様ロッカーなど荷物預かりは
    ないそうですよ。

バスの案内と地図を頂きました

ここはバス停近く・・

下の道をタクシーで来たのです
    タクシーは値段を聞いてから乗車。
    12ユーロでした。
    バスは一人1ユーロです。

バスの運行時間を見て、時間短縮の為
    このようにいたしました。

さあ、出発

まだ、歩き出したばかり・・
    休みません^^

わくわく・・・

ショップは後で〜〜〜

どちらにしようかな?

この建物細長くて、階段に沿っています

• 体力があるうちに難関コースを^^<br />先ほどの建物の裏側・・・

体力があるうちに難関コースを^^
    先ほどの建物の裏側・・・

路地を下りたら登らねば・・
    だから、写すだけ〜

白さが眩しい〜〜〜

次はこんな感じ・・・

ここはなだらかですが、上がっていきます・・

壁にトカゲちゃんが・・
    いえ、飾りですよ^^

今度は階段を上がります

どこまでも続きます

人が歩いていません

時々観光客の方にあう位・・

お土産さんが見えてきました

天井は日本のよしずのような感じ

まだ、したに下りたくないわ

途中のレストラン

このように所々に上がる
    路地があります

緑が多いのでホッとする・・

中に入って見ました

パティオになっていました

無断です・・ごめんなさい

お土産やさん・・

まだまだ、真っ白な世界

• 更に階段を上がります

更に階段を上がります

案内板ですが・・

こんな感じのエントランスも素敵

セマナ・サンタ(聖週間)の案内かな?

壁のタイル画

教会前のレストラン

2時です・・

サン・アントニオ教会

教会の説明

1676年・・歴史のある教会です

木彫りのドアも年輪あり

素朴な感じが町の教会といった感じ
    (身廊)

両脇に側廊があります

突き当たりはマリア様です

行事用でしょうか?

ろうそくが灯ったら綺麗でしょね

主祭壇・・

この後、管理していらっしゃるん方
    (おばあちゃま)がいらして
    私たちが出るとドアを閉められました・・

いつも開いているわけではなさそうです

ここのお宅は珍しく色つき・・

お花が綺麗でした

マンホールもいい感じ^^

まだまだ続きます・・・

上にいく道が見えてきたけど、
    どうしよう??

突き当たり迄いってみます

水のみ場・・

説明書きは読めなくて??です

見上げる〜〜〜

アンダルシアの光・・好きです

ようやくこの道の着きどまりの地点
    につきました。

ストレリチアが何気にさいています。
    やはり、南国・・・

まだ、続いています・・
    次の白い集落が見えますね

下は広い道路です。

ここで、リターン・・・

少し振ってみますとこんな感じ

さあ・・戻りましょう

何気ないけど好き^^

どうぞ、喉を潤して下さい

燦燦と照り返す太陽の下に
    水の音は癒しですよね〜〜〜

所々にプレートの案内があります

これは「岩の戦い」とは別ですが
    興味深いのです・・

• 住んでみたいな〜〜

住んでみたいな〜〜

さっきどちらにするか迷った道に出ました
    当然なのですが、風景がわからなく
    なるので、覚えは大切・・・

プレートで位置がわかるかも^^

教会前の広場のショップ

商売してはいるようですが・・

飛行機雲〜〜〜

広場近くの坂を上がります

上から眺めたいですからね〜

少し上がるだけで雰囲気が変わります

可愛い・・
    手作りっぽいね^^

• 中は風通しがよいパティオに<br />なっているのかしら?素敵ですね

中は風通しがよいパティオに
    なっているのかしら?素敵ですね

悩みました^^
    でも、通過〜〜〜

このタイルが可愛くて^^

向こうの壁に「岩の戦い」の様子を
    描いたタイル画が見えますね

振り返る〜〜〜

• これがタイル画です。<br />全部で12枚あるそうです

これがタイル画です。
    全部で12枚あるそうです

だんだん道が細くなります。
    車は下の道しか無理ですね〜

生活は大変かも・・・

何気ないタイルも素敵

あっ、あそこにも・・・

タイル画みっけ・・・

このあたりは階段ですし、車の往来も
    ないからか、お花が飾られています

なだらかですが坂道ですよ

ここの建物の横にも・・

タイル画・・

まだまだ・・・坂道

日陰で団欒^^

窓飾りのフェンスが良い感じ

絵描きさん・・・プチ画廊

珍しく壁面にお花・・

写真アートショップ

また、ありました〜^^

少し上がって・・・

角に着くと、また奥に坂道・・

このポストいいな!

タイル画・・何枚目だった?

振り返る横道・・・下り坂

いえ、もう少し上がりましょ

上がって・・・

この階段も上がって・・

すると・・・
    見晴らしの良い場所にでましたよ^^

展望台にはいけませんでしたがOKです。
    向こうに地中海が望めましたから・・・

向こうの白い集落を拡大・・

海も見えますね〜〜

先ほど見た地点より高いので
    山もこんな感じ・・

高台の白い家の見事なブーゲンビリア

アップしてみました

上から見ますと生活観もあり・・
    洗濯物が干してありますね^^

さあ、この小道を下りましょう

向こうにもブーゲンビリアが・・

珍しく猫ちゃんを写す・・

逃げもしないで悠々と・・・・

• 綺麗・綺麗・・

綺麗・綺麗・・

アマリリスがこんにちは〜^^

一段下がった地点のレストラン
    見晴らしの良いこのレストランで
    休憩したかった・・・

*シエスタ中*

天板のタイルが素敵でした〜

• 向こうの集落が大きく見えてきました<br /><br />ほっとする景色

向こうの集落が大きく見えてきました

ほっとする景色

繋がる屋根・屋根・・・

邸宅の石垣を見ながら階段を下ります

こんな所にカラーが・・・

何だったかしら?

入って確かめる元気もなかった・・・

大きなサボテンに花が咲いていました

出発点に近づいてきました

久々に観光客の方に遭遇・・
    いえ、夫です。
    常にこんなスタンス(^_^)

もう一人の方は地元の方かな?

下に来ましたら近くでサボテン
    が見れました

先ほどとは違う感じ

白・青のコントラスト

真っ青な窓が印象的

パティオ風に緑で癒されているんでしょうね

左側にタイル画がありますね

もう疲れて拡大も取り忘れたわ

こんなブーゲンビリアも良いね^ ^

異国の地の感じ

裏木戸っぽい・・

遺構の案内

• 遺構

遺構

スタート地点のレストラン

ブラシの木ににていますが・・

プチトラン

バス停付近・タクシーも止まっています

来る時はタクシー利用・12ユーロ
    帰りはバス・ひとり1ユーロ

タクシーに乗る時におおよその値段を
    聞きましたよ。

暑いのでバスが来るまで日陰で
    休憩・・・

昨日のアルバイシンに続いて坂道散策
    でした・・
    本日も暑かった(温度を記入すれば良かった)

でも、青空の下の散策は嬉しいことですよね・・

念願の白い村でしたので、大満足でした。
    さあ、ネルハ〜マラガに戻りまして、マラガ
    散策ですよ〜〜〜^^
    また、すご〜く歩きました。

• satさん 2014/09/25 23:26:02
    何回も往復してしまいました
    rinnmamaさん こんばんは。

旅行記、最後まで行って、戻って、最後まで行って、戻って
    何度も見返してしまいました。

ここは、絶対に行ってみたい場所の一つ。

大切にあたためておきます。それまでは、ここ(りんままさんの旅行記)を何往復することになるのかした・・・

sat

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/25 23:56:24
    RE: 何回も往復してしまいました
    satさん、お久しぶりです・・

お仕事がんばっていらっしゃるんだな〜と思っていますので
    OKなんですが・・・
    お忙しいのに書き込み有難う。うれしかったわ^^

そうですか〜何回も・・・有難うございます。
    枚数が多くてごめんなさい。
    本当は枚数を減らせばいいのですが、写し過ぎて苦労しています。
    毎回、毎回、消去法で疲れます(笑)

フリヒリアーナの行き方・時間は次回に乗せる予定です・・
    ミハスよりは観光ずれしていないと思いますよ。
    本当はもう少し辺鄙な村に行きたかったのですが、時間的に無理でした

アンダルシア地方でバスにのりますと、そこそこ白い建物群が見れますよ
    それでも、結構いいな〜と思いました。

計画は順調ですか?
    本当に行きたい所が出てくるでしょ?
    広すぎるので、ポイントを押さえるのが難しい・・・
    でも、バルセロナはフランスから入りやすいから、後回しでも良いかも。

マドリーは内陸にありますので、位置的には行き難いです。
    もう1度、マドリーに行きたい(美術館が休みだったので)

次のセビーリャもぜひ見てください・・アズレージョが綺麗な所があったの
    ポルトガルに見に行きたいけど、先になりそうなので、見れて良かった^^
    と思った場所があるのです・・

季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいね
    では、また。rinnmama

• yoshieriさん 2014/09/23 10:30:21
    まぶしい白さ!
    rinnmamaさん こんにちは

フリヒリアーナの白い街、きれいですね〜
    石畳の模様も素敵。絵葉書のようです。

空が真っ青なだけに、そのコントラストが美しい。
    空気が澄んでいる感じが伝わってきます。

確かに、その場に立つと不思議な感覚になりそうな街並み。

楽しませていただきました〜

yoshieri

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/25 21:59:06
    RE: まぶしい白さ!
    yoshieriさん、こんばんは

本日、ものすごい雨でしたが、5分〜10分もしないで止んで、青空・・
    横殴りの雨で、一面真っ白・・日本の気候がおかしいですね。

フリヒリアーナは写真好きの人には、魅力的な場所だと思います。
    女性も好きな世界です^^

アンダルシアの空は高いです。そして、空気が綺麗なので
    気持ちいいですよ〜
    それに、地中海も素敵で、マラガ〜ネルハに向かうバスからの眺めも
    気持ち良かったです。

途中で通過する街も白っぽいですし、建物の壁・塀などのタイルも
    とっても趣きがありました。

マドリー〜バルセロナの車窓は単調でしたが、コスタ・デル・ソルと
    呼ばれる海岸を、満喫してみたかったです
    色んな雰囲気があるアンダルシア地方は魅力的でした。

yoshieriさん、もう2作目^^素晴らしいです。
    私もがんばろう・・・有難うございました。rinnmama

• ippuniさん 2014/09/23 03:46:47
    アンダルシアの白い村
    rinnmamaさん、こんにちは。

しばらくさぼっているうちに旅行記がたくさん!
    順番に読みたいのですがまた次いつ読めなくなってしまうか分からないので
    目に入ったタイトルから見ていくことにしました。

私はアンダルシアの白い村はミハスのみ行きました。
    当時の流行がミハスだったんだと思います。
    次回もしまたアンダルシアに行くことがあればほかの村に行きたいです。
    でも確かに滞在中の訪問は、1か所で良いですよね(^^;

青空と白い家々のコンビはとてもよく似合いますよね。
    私がミハスに行った時も暑い日で晴天でした。
    気持ちの良い汗をかきましたけど、とにかくまぶしくて目が開けられず、
    サングラスを持って行かなかった事を相当後悔しました。

スペインは観光大国だし、よその国にないこのような村があると
    観光地化はやむを得ないですが、まだまだ素朴な雰囲気なんですね。

あの景色の良いレストラン、開いていれば良かったですね!
    シエスタがある国は時間を気を付けないといけませんね。
    でもたくさん歩いて下さったお陰で旅気分を味わえました。
    ありがとうございます。

ippuni

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/25 11:47:18
    RE: アンダルシアの白い村
    ippuniさん、おはようございます

いえいえ、ご訪問・コメント有難うございます^^

アンダルシアには色んな白い村がありますよね・・
    強い日差しを避ける為に、白く塗るのが伝統。
    でも、16世紀の国土回復運動で追い込まれたイスラム系住民が築いた
    経過があるんですよね・・

ですから、不便な地域に集落を造らなければならなかった、 当時の状況を
    思うと複雑な気分ですが・・
    でも、現在は観光客も訪れて潤う部分もありますので、良しなのかもしれません。

スペインでも観光地はシエスタ無しが多くなっていますが、ここは‘あり’
    でした(笑)
    本当に住民の方が歩いていません・・
    お土産やさんも回転休業状態^^で、のんびりしていいな〜と思いました。

ミハスは俳優の竹之内豊さんがCM撮影してから、大人気ですよね。
    多分、ミハスのほうが大きいかも・・
    そして、観光化されているでしょうね。

アンダルシアを旅していますと、あちらこちらで小さな白い村の集落が
    見れますので、わざわざ行かなくてもですが・・行きたかった(笑)

もう少しですね。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
    お疲れの時なのに、コメント頂き嬉しかったです。有難う^^
    では、また。rinnmama
  • zunzunさん 2014/09/22 21:36:14
    白い村♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

「きゃぁ〜、白い村〜〜〜!」って叫んでました^^

フリヒリアーナ♪
    青空と白い村、これがとっても素晴らしいです♪
    タイルがとっても可愛いのもいいですね。
    歩く楽しみですよねー。

以前アンダルシアへ行って時に、フリヒリアーナへ行きたかったのですが、
    時間的余裕がなくて行けなかったんですよ。

ネルハも行けなかったんです。
    「ヨーロッパのバルコニー」へ行って見たかったんですよ。

パラドールはマラガのパラドールでお茶しました。。。
    これはやっぱり宿泊したいですよね。

今は、rinnmamaさんの旅行記で旅した気分になってます♪

ありがとうございました^^

zun

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/25 11:26:12
    RE: 白い村♪
    zunzunさん、おはようございます

喜んで頂けて嬉しいです^^

私も夫のサッカーの為に、当初の計画を全部白紙にして、練り直し・・
    *すごく強調して恩を売るんです(笑)
    アンダルシアでのんびりするつもりでしたが、無理になりましたので、究極の選択でした。

マラガの近くのミハスは観光化されていますし、人も多そうなので
    不便ですが、フリヒリアーナにしました。
    まっぷるの白い村の特集を見て、行きたい場所ばかりで悩みましたよ・・
    ツアーもあるのですが、行ってみて1箇所でいい感じがしました。

風景的にどこが良いかわかりませんが、雰囲気は味わえますのでね。
    公共機関を利用ですと、限られてきますものね。

ネルハ・・行っていません(汗)
    バス停から歩いていくのですが、夫がもう歩きたくない・・・
    バスの時間も限られていますので、4tの皆様の旅行記で行った気分(笑)

マラガからネルハに行く間に地中海が、ずっと見れるんですよね。
    途中には断崖の風景も診れましたのでOkという事に^^

マラガにもパラドールがあるんですね・・
    私はロンダのパラドールを押さえたのですが、キャンセル・・(涙・涙)

アンダルシアも素敵ですよね〜
    もっと時間が欲しかったわ・・・

久しぶりの東京散歩も楽しませて頂きました・・
    いつも、ありがとう。rinnmama
  • ろこままさん 2014/09/22 20:50:17
    白い街が輝いてる〜
    rinnmamaさん、こんばんは。

いつも、ありがとうございます〜

あまりにも素晴らしい白い街〜にクギヅケです〜

アルハンブラ宮殿もアルバイシンの散策も魅力にあふれてたけど。。。
    青い空に。。。白い街並みが素敵すぎます〜

道路の石の模様も、どこまでも続いてて、散策の楽しさが倍増しそうです〜

レストランの天板のタイルまでお洒落で、何もかも興奮ですね〜

お天気に恵まれて、素敵な景色ですね〜
    満喫させていただきました (*^。^*)
    ありがとうございました。

rinnmamaさん、春の旅行を計画中とお伺いしましたが。。。
    まさか、スペインへのひとり旅だったり。。。なんてことありませんか (^_-)-☆

私の旅行記もいつも見ていただいて、ありがとうございます。
    。。ろこまま。。

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/25 11:02:29
    RE: 白い街が輝いてる〜
    ろこままさん、おはようございます。

こちらこそ、有難うございます

白い村・・・女性は憧れますよね^^
    ギリシャのサントリー二島も行きたい。
    日本にはない景色に出会うと夢中で、うろうろ・・・
    夫は今回も私に合わせて散策でした(笑)

アルバイシンの怪しげな雰囲気も面白くて、日本では味わえない場所
    でしたが、こちらは太陽の下を散策できまして、爽快でしたよ。

新雪のスキーをなさったことありますか?
    ゴーグル無しでは滑れない・・そんな感じになってきます。
    サングラスがあったほうがいいかも・・でした。

バルセロナの曇り空で以降、すべて真っ青な空で最高でした。
    雨は風情がありますが、この白い村だけは青空がご馳走ですね〜

来春の一人旅・・・あっは〜、図星^^ではないですね!
    行きます国は決定していますが、どの地域に行こうか悩み中・・
    夫と絶対いけない地域にするのですが、不便で不便で・・・

振って沸いた一人旅ですので、大切にしたくて計画も膨らみがちでね^^
    スペイン旅の最後には予告できると思います。

ろこままさんの語り口に癒されました〜
    有難うございました。rinnmama

• aoitomoさん 2014/09/22 16:55:49
    美しいです!
    rinnmamaさん

『フリヒリアーナ』
    白い外壁のみならず足元の石畳の模様がまた美しい。
    どこ撮影しても絵になりそう。

ここは着いたら、ひとまず歩きまわりますね。(笑)
    天気も良くて空も真っ青。
    観光案内のパンフレットを見ているようです。
    観光客も写ってなくて出来すぎの写真ばかりです。
    ここは大正解ですね。
    こんな景観は本当に好きなんです。

『サン・アントニオ教会』
    ここもフリヒリアーナらしい明るい教会で癒されます。
    入れてラッキーでしたね。(笑)

『タイル画』
    タイル画探しも楽しそう。
    なんて書かれてあるのかも気になります。

フリヒリアーナ白い村本当に素敵なところですね〜
    スペインに訪れたらここも外せないな〜と思いました。
    素敵な旅行記満喫させていただきました〜

aoitomo

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/22 21:51:52
    RE: 美しいです!
    aoitomoさん、こんばんは

いつも有難うございます・・今回はスムーズでした(笑)

『フリヒリアーナ』
    > 白い外壁のみならず足元の石畳の模様がまた美しい。
    > どこ撮影しても絵になりそう。

**そうなんです。石畳に誘われてどこまでも^^でしたよ

> ここは着いたら、ひとまず歩きまわりますね。(笑)
    > 天気も良くて空も真っ青。
    > 観光案内のパンフレットを見ているようです。
    > 観光客も写ってなくて出来すぎの写真ばかりです。
    > ここは大正解ですね。
    > こんな景観は本当に好きなんです。

**バス停近くのレストランには、外国人がたくさんいらっしゃった
    のですが、シエスタ中だったのかも(笑)
    マラガの案内所で、ネルハ行きのバス停を間違って教えられ、30分ほど
    ウロウロ・・出だしで手間取って、到着がお昼過ぎでした。
    ですから、皆さんが食事中で、人がいなかったのかも・・・
    ラッキーでしたし、歩くのが嫌な人はプチトランで下をぐるっと回るだけ
    ですので・・・
    > 『サン・アントニオ教会』
    > ここもフリヒリアーナらしい明るい教会で癒されます。
    > 入れてラッキーでしたね。(笑)

**素朴な教会でのんびり見学していましたら、おばあちゃまが
    こられたので、お話したくても、スペイン語がわからなくて・・・
    そしたら、管理している方で、私たちが外に出たら、ドアをパタリ^^
    ア〜待っていらしたのね〜と申し訳なかったです。

> 『タイル画』
    > タイル画探しも楽しそう。
    > なんて書かれてあるのかも気になります。

**タイル画ですが、目立つ所にあるわけではないので、見落とします・・
    どなたかに、解説してほしいものです。
    > フリヒリアーナ白い村本当に素敵なところですね〜
    > スペインに訪れたらここも外せないな〜と思いました。
    > 素敵な旅行記満喫させていただきました〜

**グラナダ〜マラガ〜ネルハまでの間にも、白い集落がありました。
    でも、車でないと無理です・・
    白い村ツアーやタクシーで回る企画もあるのですが、一箇所で
    いいかな〜と思いました。堪能致しました。

歴史めぐりの旅行記はつかれますが、今回は選べば良かったのでスムーズ
    やっぱり、撮りすぎ(笑)次のセビーリャが恐ろしい^^

白と青の世界は魅力ですね〜
    ハワイもそうですが、癒されますし、元気になりますね。
    毎日歩いていたのですが、フリヒリアーナは疲れなかった^^
    多分、癒される雰囲気がある街なんでしょうね。

宿泊して夜の雰囲気も見てみたかったです・・
    aoitomoさんにバトンタッチ・・・お願いいたします(笑)

次のマラガも良かったですよ。スペインお勧めです^^
    有難うございました。rinnmama

• norisaさん 2014/09/22 09:18:30
    目が!
    rinnmamaさん

おはようございます。

白い世界の迫力にロマン倍増しています。
    アンダルシアの街歩き、いいですね♪
    ただし、目がやられそうですね(^ω^)

いずれ訪れてみたいな!
    そしてビールを飲む予定です!

norisa

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/22 14:41:44
    RE: 目が!
    norisaさん、こんにちは

白い世界は、銀世界ばかりではありませんでした^^
    本当に眩い世界・・新雪の銀世界でシュプールを描く気分。

真っ青な青空に白い世界なので、スキーのゴーグルが必要(笑)
    冗談ぬきに、最後はチカチカしてきました。

多分、真夏は歩けないかも・・日陰は建物の影だけですからね

ビール美味しかった・・でも、1杯を半分ずつ。
    疲れてしまいますのでね。ネルハでトイレ利用で1杯・・・
    スペインの生ビールは美味しくて、お値打ちですよ。

マラガで夕食で乾杯〜〜。後は寝るだけですからね(笑)
    アンダルシアは良いですよ〜
    まだまだ、これからご案内させて頂きます。お客様^^

norisaさん
    秋の風情の中、あちらこちらにお出ましで、羨ましいです^^
    有難うございました。

rinnmama

• pedaruさん 2014/09/22 07:38:26
    白い街
    rinnmamaさん お早うございます。

今日は一番乗り、rinnmamaさんに同行して白い街を歩きました。抜けるような青空、陽の光、素晴らしい路地だったなぁ・・・敷石の模様も素敵でした。

一緒に歩くのも疲れるなぁ、それに暑いし、冷たいものを飲みたかったなぁ・・・

pedaru

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/22 14:25:55
    RE: 白い街
    pedaruさん、こんにちは

朝一番にお出まし頂きましたのに、お持てなしもできませんで・・
    失礼いたしました。
    何せ、まだ準備中でしたので^^

バルセロナの曇り空が嘘のように、グラナダから青空に恵まれました。
    食べ物、飲み物を写す習慣がないので、本日は撮るります〜とならない
    忘れてしまって・・
    私の旅行記では食べ物は期待薄です(笑)

白い村はどこかで行きたかったので、大満足でした。
    白い村めぐりもいいでしょうが、同じ感じでしょうね・・

次のマラガの方が歴史的には魅力的です・・
    次回もご訪問をお願いいたします^^(勧誘が上手でしょ)

天高く馬肥ゆる秋・・発生源は中国北西部の警戒警報らしいですが、
    現在の日本の意味合いは・・・

秋は太る季節ということで、戒めの為に節食します・・明日から^^
    有難うございました。

rinnmamaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る