ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのスペイン旅行に行ってきました。相変わらず、チケット・ホテルと現地の情報は私の係りで、主人には現地で頑張ってもらいます。<br /><br />マラガからはレンタカーで、ドライブもしました。ちょっとしたアクシデントもありましたが、お天気もよく、楽しい旅行になり、大満足の9日間の旅行です。<br /><br />マドリードからマラガに到着し、翌日は、レンタカーでアンダルシアの小さな街を訪ねます。<br /> <br />最初はネルハという街の,ヨーロッパのバルコニーへ向かいます。マラガからはコスタデルソル(太陽海岸の意味だそうです)と呼ばれる海沿いの道路を走りました。

初めてスペインに行ってきました(3)マラガからヨーロッパのバルコニーへ うわっ!! やられちゃいました~!!

2016/05/11 - 2016/05/19

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

レンタカー
JAL

マラガ駅に、9時ちょっと前に到着。

でも、外はまだ明るくて、全然遅くなった感じがしません。

ここマラガは、ピカソの生まれたところ。

駅の中には、ピカソの絵。たぶん。

駅をでて、すぐ右手に、今日のホテルが見えました。

道を挟んで4〜5件向うの、写真では色が出てなくてわからないのですが、緑っぽい建物です。

駅から近いけど、スーツケースを引いて歩道を歩くのは、意外に時間がかかりますね。

ホテルのエントランスが坂道で、結構しんどい。

「シルケン・プエルタ・マラガ」ホテルに到着。

お値段の割には、広いお部屋。 ファミリータイプです。

バスルームも広め。 シャワーも可動式で使いやすく、きれいで十分満足。

さっそく向かいにあるスーパーに、飲み物を買いに行きます。

ぼやぼやしていると、スーパーが閉まってしまいますから。

なんか暗くなるのが遅いので、ついついゆっくりしてしまいますがもう10時近く。

もう遅くて、街まで行くのも面倒になり、結局ホテルのレストランで食事。

どうしても野菜不足になるので、サラダは必ず食べます。

ホワイトアスパラが入っていて、そういえば、皆さんの旅行記を見ていて、この季節はホワイトアスパラの季節だと思い出しました。

初めて食べたけど、おいし〜い。

ステーキ。 意外に柔らかいお肉で、結構おいしい。 付け合わせはマッシュルームの炒め物。

一緒のステーキソース(?)は、クリーム系で、ないほうがお肉の味がしっかり味わえるので、いらないかな?  マッシュルームにも付けて食べたけど、くどくなってあまり好みではありませんでした。

ハンバーガーセット。 こちらもジューシーでおいしい。 日本ではハンバーガー食べないけど、海外のレストランのは、結構好きです。

なんか、全然スペインらしくない食事。

全部で37・50ユーロでした。

ホテルのレストランにしてはお安い。

翌朝の朝食会場です。 ホテルの1階(日本の2階)にありました。

またまた、たくさん取りすぎて。。。

さすがにオレンジジュースが、濃厚でおいしい。

トマトのスライス、たくさん食べよう!

チーズやハムも、どれもおいしい。

定番の、フルーツとヨーグルト、それとコーヒー。

お腹いっぱい食べて、幸せを感じる瞬間!

ハム・チーズベーコンと、品数も豊富。

パンもおいしい。 ついつい食べ過ぎてしまう。。。

気を付けないと、太りそう。。。

ホテルのエントランス。 チェックアウトして、今日は、ネルハとフルヒリアナに立ち寄り、グラナダまでドライブ旅行です。

このホテルの受付のお兄さん、とってもソフトな対応で、好感持てます。しかもイケメン。 写真撮るのは遠慮しました。

また、スーツケースを引いて、駅まで戻り、駅ナカのレンタカー屋さんに行きます。

で、今回はこちらの車を借りました。 車は駅ビルの地下にあり、エレベーターで降りるだけなので便利。

駐車場を出るときは、たいていこのような精算機がエレベーター付近にあるので、先に精算を済ませてから出ますが、もちろん無料で出れるようになっていました。

マラガは、コスタ・デル・ソルの玄関口。

観光スポットもたくさんあるのですが、今日は先を急ぎます。

もし、車を返す時、時間があれば市内観光しようと思っていましたが、結局、時間はありませんでした。 またの機会にでも。。

マラガ市内はジャカランダの花が終わりかけ。

もう少し早かったら、よかったのに。

今日はお天気も良くて、ドライブ日和。 海外でのレンタカーも、今回で5回目。

主人は、もう慣れたものだと言っていますが。。。

ネルハの街に入り、たぶん、ここだろうと思って、車を駐車場に停めて、周辺を散策します。

駐車場のそばにあった大砲。

上から見たら、気持ちよさそうに海辺で寝そべったり、遊んだり。

まだ5月なのに、ヨーロピアンは気が早い?

コスタデルソルとは、太陽海岸という意味で、マラガ周辺の海岸をいうそうで、東はここネルハ辺りまでだそうです。

ここもバルコニーといえば、そう見えるのですが。。。

そばにあった看板の地図を見たら、ヨーロッパのバルコニーはここではなく、もう少し先でした。

この道を進みます。

右の緑の屋根は、ジェラートや冷たい飲み物、売ってました。

あっ、階段が見えました。

きっと、あの辺から浜辺に降りていけるんですね。

右側のお宅は、崖切りぎりぎりに建っていて、ちょっと怖い。

窓の下の眺めはどんなでしょう??

この通りにも、タイルのお宅が多いですね。 素敵な通りです。

5分程、こんな真っ白な壁の、狭い通路を進みます。

途中には、レストランもあって、食事している人の脇を通ります。パラソルもないけど。。。

ヨーロッパらしいですね。

で、この広場に到着。

ここにも大砲がありました。

このお方は、どなたなんでしょう?

わからないけど、一応記念写真。

ここがヨーロッパのバルコニーと呼ばれるところ。

夕日の時間に来たら、きっと感動の写真が撮れたでしょうね。

ハープを引いている人がいました。 この雰囲気でハープも心が和みます。

曲はみんなが知っているスタンダードな曲ばかりで、 思わず口ずさむような曲ばかりでした。

この辺に一泊してもよかったかなぁ〜?

けっこうホテルもあるみたい。

もっとちゃんと調べて、計画を立てればよかったぁ〜!

教会の鐘が鳴りました。 ちょうど12時。

教会の右にも、ジャカランダの花。

可愛い子供用のフラメンコの衣装。6ユーロ弱。

赤いフリフリのワンピース、めっちゃかわいい!!

また、来た道を帰ります。

あまりにも素敵なバルコニーで、思わず1枚。

自分でも楽しんで、道行く人にも楽しんでもらおうという飾りつけに見えます。(こちらの勝手な想像ですが)

車に帰ってきて、見て、びっくり!!

やられちゃいました。

主人いわく、最初、ここがバルコニーだと思って、すぐまた出発すると思って、いい加減に停めちゃったそうです。

あまりよくわからないかもしれませんが。。。

ぼこぼこしてたり、ひっかき傷だったり。

ショック!! 今までになかったことです。

ここの駐車場、確かに1区画が狭い駐車です。

でも、安心してください。 保険はフルで入ってますよぉ〜。

たった2日間借りるのでも、保険は大事だと、あらためて思いました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る