ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、最終日になっちゃいました。<br />しかし、豪華朝食は最後まで続きますよ~!<br /><br />あとは足りないお土産を買い、パッキングして夕方の便に向けて<br />空港に行くだけ。<br /><br />最終日はほとんど写真がないのですが・・・事件はそれなりに(苦笑)<br /><br />朝起きた時に、ふとドア付近をみたらホテルからの<br />明細書が入ってました。<br />それを見たとたん、え?なんでこんなの入れられるの?<br />もう既にカードで払ってるのに!<br />額をみたら結構いってる・・・・えーーーー!と<br />起き抜けのはずなのにめっちゃ頭は回転し、そのままフロントに向かいました。<br />多分・・・7時ぐらい?(^^)><br /><br />部屋を替えたせいなのか?でも、追加チャージはないっていってたのにーーー!と<br />いろいろ考えながら、朝一なのになんとか浮かんでくる英語で<br />フロントの人と話し合い、結局のところ、「あなたはなにも払わなくていいのよ」と<br />言われて、ホッとしました。<br /><br />あれから、あとになるほどいろいろ気がつくのですがね。<br />実は、あれは最初に支払った以外の追加チャージはないから<br />テレビか何かでチェックアウトできたのでは?と。<br />そのための明細書なのかなぁって。<br />ま、それ以外にもただの明細書だったんだって思うのですよ、今は。<br />観光客向けというよりビジネス向けのホテルだったようなので<br />チェックアウトの手間を省いてたのかなぁ~って。<br /><br />でも、あの時はすぐ事実を判明させないとずっとグダグダ考えて<br />楽しめなかったからねぇ~<br />ま、むちゃくちゃな英語を理解して説明してくれたフロントの方に<br />今更ながら感謝です(^^)&#9825;<br /><br /><br />そんなこともありながら、チェックアウトが12時なので<br />それまで朝食と残されたお土産を買うために動き始めました。<br /><br />最終日はこれもどなたかのブログで見つけた、フレンチトーストのお店に。<br />でも、最初は場所がわからず行き過ぎて、ローカルの人に教えてもらいました。<br />実は、お店の前を通り過ぎてました。<br />ただ、一度こんなお店かっこいいなぁなんて見てたんだけどね(笑)<br /><br />朝食をがっつりとり、お土産を買いこみ、ホテルに戻りパッキング。<br />そして、チェックアウトしました。<br /><br />でも、まだ空港に行くのは早いし、どうしようかな~なんてホテルの<br />ロビーで考えてました。<br />一応、まだ荷物は預かってくれるので(それも無料!)、またまた地下鉄にのり<br />グランドセントラル駅に向かいました。<br /><br />そろそろ空港に向かってもいいかなぁ~でも、この荷物で地下鉄は<br />乗れるのか?とちょっと心配だったけど(かなりスーツケースは重くなってた)<br />空港まで行ける地下鉄の線だったので、同じようにスーツケースをもって<br />乗る人もちらほら。ちょっと安心しました。<br /><br />階段や乗換などちょっと心配してけど、最後まで地下鉄を有効活用できたなぁ~<br />次も地下鉄でいけるな(笑)<br /><br />私がのるANAの飛行機はターミナル7から乗るのですが、ここはあんまりお店も<br />品物もない・・・だからあんまり早く空港にいってもしょうがなかったんだけど。<br />今回は遅いお昼を食べ、搭乗口近くでずっとiPadで動画みてました(笑)<br />そしたら、あっという間に登場時間になった。<br /><br />今度は違うターミナルにもいってみたいなぁ~<br /><br />13時間の旅を終え、無事に成田空港に到着。でも、初めてのN.Yと同じで<br />成田到着は21時過ぎだったので成田のホテルで後泊。<br /><br />次の日にのんびり成田エクスプレスで帰宅しました。<br /><br /><br />一人で行きたいところに行けた今回の旅行ですが・・・まだまだ行きたいところは<br />残ってる。食べたいものもたくさんある(笑)<br />また行くぞー!と心に誓う私でした。<br /><br />今回の旅行記はこれでおしまい。<br />読んでくださった方、ありがとうございました!<br />少しでも楽しんでいただければ・・・いいんですが(^^)

戻ってきたよ~N.Y![最終日]

2015/10/10 - 2015/10/15

maple23

maple23さん

いよいよ、最終日になっちゃいました。
しかし、豪華朝食は最後まで続きますよ~!

あとは足りないお土産を買い、パッキングして夕方の便に向けて
空港に行くだけ。

朝起きた時に、ふとドア付近をみたらホテルからの
明細書が入ってました。
それを見たとたん、え?なんでこんなの入れられるの?
もう既にカードで払ってるのに!
額をみたら結構いってる・・・・えーーーー!と
多分・・・7時ぐらい?(^^)>

いろいろ考えながら、朝一なのになんとか浮かんでくる英語で
言われて、ホッとしました。

あれから、あとになるほどいろいろ気がつくのですがね。
実は、あれは最初に支払った以外の追加チャージはないから
テレビか何かでチェックアウトできたのでは?と。
そのための明細書なのかなぁって。
観光客向けというよりビジネス向けのホテルだったようなので
チェックアウトの手間を省いてたのかなぁ~って。

でも、あの時はすぐ事実を判明させないとずっとグダグダ考えて
楽しめなかったからねぇ~
今更ながら感謝です(^^)♡

そんなこともありながら、チェックアウトが12時なので
それまで朝食と残されたお土産を買うために動き始めました。

実は、お店の前を通り過ぎてました。

そして、チェックアウトしました。

ロビーで考えてました。
グランドセントラル駅に向かいました。

乗る人もちらほら。ちょっと安心しました。

次も地下鉄でいけるな(笑)

そしたら、あっという間に登場時間になった。

今度は違うターミナルにもいってみたいなぁ~

成田到着は21時過ぎだったので成田のホテルで後泊。

次の日にのんびり成田エクスプレスで帰宅しました。

残ってる。食べたいものもたくさんある(笑)
また行くぞー!と心に誓う私でした。

今回の旅行記はこれでおしまい。
読んでくださった方、ありがとうございました!
少しでも楽しんでいただければ・・・いいんですが(^^)

鉄道 徒歩
ANA