2015/10/10 - 2015/10/15
maple23さん
- maple23さんTOP
N.Yに慣れてきた(笑)3日目。
今朝も豪華な朝食を行くよ~!!!
夜一人でレストランってのは量もお値段もちょっと厳しいし
一人でテーブル一つ使うのはちょっときがひけるのでやめたのだけど
それならば、朝ぐらいはのんびり食べたいモノを食べたい!
ってことで、今朝の朝食は・・・パンケーキ!
確かこのお店、今は東京にもあるのだけど、、、、いわずもがな現地で食べたい(笑)
それから3日目は地下鉄に乗りまくって、街をぶらぶら。
といいながら・・・結構歩いて移動していたかもしれません。
(ほとんどが腹ごなしだけどね)
朝食はセントラルパークの近くだったけど、そこから南下して
ワシントンスクエアやチェルシーなど。
チェルシーは行ったことあるから、ちょっと歩きやすかったな(^^)
ワシントンスクエアは、「GLEE」で出てきたので行ってみたかったんです。
みんなのんびりランチしながら、楽しんでたな。
行ってみたらわかったけど、すぐ横がNY大学がありました。
こんなところにあったのね・・・学生が多いわけだ。
今日こそ、街ぶらぶらの日でしたね。
そして、夜はこのころ話題になっていた、テレビでも必ずクローズアップされる
「RIDE」・・・行ってきましたよ~!(もちろん予約してたのだけど)
いわゆる観光バスにのって、マンハッタンをぐるぐるするんです。
そんな中、街の中でパフォーマンスが行われてて、それを見るってバスツアーです。
なんと、座席が全部歩行者側?に向いていて、そのパフォーマンスを楽しむのです。
これ、実は日本語ツアーもあります。でも、私が頼んだのは英語ツアーでした。
日程的に合わなかったのもあるのだけど・・・経験してわかるけど
あの乗りは日本人だけのツアーではないかも?
英語は・・・半分ぐらいしかわかんなかったけど、結構楽しめました。
一人参加も4、5人いたかな?
上手いことスタッフも周りの参加者も相手してくれるので
心配いりませんよ~。
うーん、楽しんでる~私(笑)
- 鉄道 観光バス
- ANA
はるばる遠くまでパンケーキを食べにきました!
10時前に着いたと思ったけど、もう外に5、6組いたなぁ。
中に入って名前を告げておけば、順番が来たら名前で呼んでくれます。
お店はまぁ、結構狭いですね。テーブルが主だけど、何席かカウンターがあるので、一人だと大体そこに案内されます。
でも、その方が落ち着いて食べられたかなぁ〜。
赤い壁、このフラッグ、かわいい〜?クリントンストリートベイキングカンパニー&レストラン カフェ
頼んだのはパンケーキWithメープルバター。
ブルーベリー/バナナとクルミ/チョコレートの3種類の中から選べます。
私はブルーベリー。
メープルバターとの相性がバッチリ!(そのほかだと甘すぎるかも?)
直径10cmちょっとのパンケーキが3枚でしたが、かなり満腹になりました。クリントンストリートベイキングカンパニー&レストラン カフェ
お約束の〜
真ん中で割ってみたらこんな感じ(笑)
ブルーベリーは上のソースだけじゃなかった。
生地の中にも入ってました。クリントンストリートベイキングカンパニー&レストラン カフェ
お腹がいっぱいすぎて、これは歩かないと消費できない!
ってことで、また地下鉄で今度はワシントンスクエアへ!
いいお天気でたくさんの人がいます。ワシントンスクエア パーク 広場・公園
公園中心に噴水があります。
緑もベンチもたくさん!ワシントンスクエア パーク 広場・公園
まだ紅葉にはちょっと早い?
ワシントンスクエア パーク 広場・公園
立派なアーチです。
ワシントンスクエア パーク 広場・公園
すぐ横にNY大学があります
ニューヨーク大学 建造物
NYUからてくてくお散歩。
そして、来てみたかった場所に到着しました。
知ってる人は知っている。
「Sex And The City」で主人公キャリーが住んでいたアパートメントです。今はだれも住んでいないようで、入り口にはチェーンがかけられていました。
ドラマを見た人が勝手に入らないようにですね・・・
私が到着したとき、何人かがやはり写真を撮ってました。
ここらへんは完成な住宅街です。あまりいると迷惑なので、ささーっと移動しちゃいました。キャリーの家 (SATCロケ地) 観光名所
そのキャリーの家から数分で、今度もドラマに出てきた、マグノリアベーカリーです。さすがにおなか一杯で中にははいりませんでしたが、外まであまぁ〜い匂いが!
マグノリアベーカリー (ブリーカーストリート店) パン屋
まだまだぶらぶらは続きますよ〜
今度はチェルシー方面に向かう途中で、かぼちゃの山に遭遇。
やっぱりハロウィン前ですね。 -
かぼちゃが売っているお店でお花も売ってました。
しかし、この青い花、すごいね・・・ -
たどり着いたのは、ガンズボートマーケットです。
去年のツアー以降にできたところかな?
チェルシーマーケット付近で、やはり食肉加工場跡を利用して作られたマーケットです。全然広くないですが、10店以上の食べ物屋さんがデパ地下のように並んでます。中でちょっとしたテーブルもあり、ゆっくり食べることもできます。ガンズボート マーケット その他の料理
中で写真は撮れなかったけど(お店の人が近すぎて・・・)入り口から。
ガンズボート マーケット その他の料理
ガンズボートマーケットから少し進むと、ハイラインの一番南側につきます。
そこからチェルシーマーケットまでさらなるお散歩。
ふとみると、ビルのかべにこんなアートが。ハイライン 広場・公園
チェルシーマーケットにつきました。
前回、結構長い時間みたので、今回は特に買い物はしてないのですが、ハロウィン前だとやっぱり雰囲気が違いますね。チェルシーマーケット 市場
お化けがたくさんいます(笑)
チェルシーマーケット 市場
ここにも!
チェルシーマーケット 市場
チェルシーマーケットを後にして、今度は徒歩でユニオンスクエア方面に向かいます。ここは前のときもよく来ましたが、今回もユニオンスクエア駅近くのホールフーズでお買い物!
入り口にはまたかぼちゃ(^^)
この後は荷物を抱えて、一度ホテルに戻ります。
とはいえ、もう結構いい時間。かなり遅いお昼(フルーツ)をホールフーズで買って、ホテルでのんびりいただきました。
朝しっかり食べると、ほんとにお昼は食べたくなくなる(苦笑)
まぁ、夜のツアーに向けて、体力回復ですな。ホールフーズ マーケット (ユニオン スクエア店) スーパー・コンビニ
さて、やってきました。
「RIDE」です。
このバスにのって、マンハッタン中を走ります。楽しみます。 -
女性が立ってますよね。
その向こうが運転席です。そして、手前の人たちは参加者。
ね、みんな窓側を向いて座ってるでしょ?
立っている女性とこの反対側(手前)にMCが二人いて、ツアーを盛り上げます! -
シェイクシャックというハンバーガーやさんの前にいた人がいきなり踊り始めました。なんと、この人はマイクを付けているので、その声はバスの中に流れます。
歌いながら踊り、バスが走り始めるとしばらく走ってついてきました。
こんなパフォーマンスが、5,6か所あったかな?
1時間程度のバスツアーですが、かなり楽しめます。
夜景も素敵です。(あ、昼間の時間帯もありますよ〜)
これに乗りたかったんだぁ〜満足!
今日は昨日より早めにホテルに戻ることが出来そうです。 -
実はこの日は、コロンバスデー。
なので、エンパイアステートビルのライトアップがいつもと違います。
多少、アップにしてますが、この景色が見える部屋、最高〜!
今日はゆったりお風呂にはいって、また明日に備えなきゃ。
NYでの時間ももう半分過ぎちゃいました・・・あっという間だなぁ〜ヒルトン ガーデン イン ニューヨーク ウェスト 35番街 ホテル